РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
TatianaKargi | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 03:03 | Сообщение # 496 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, спасибо. ну что, пробуем картошечку? и наблюдаем. jasmin, тут не то, что отравку, удобрямсы с повышенным натрием найти не могу.
|
|
| |
tarikg | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:48 | Сообщение # 497 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TatianaKargi, Quote (TatianaKargi) ут не то, что отравку, удобрямсы с повышенным натрием найти не могу. а таковые вам для чего,откройте секрет?
|
|
| |
TatianaKargi | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:57 | Сообщение # 498 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tarikg, сорри, сорри, азот это имелся ввиду. ну начиталась на сайте, что нужно для наращивания листиков удобрямс, где N побольше. а нашла только с NPK 4-5-6, задавала вопрос нужно-ли брать что-то типа 6-5-4 и т.д. на него ни кто не ответил. может взять просто для декоративно-цветущих и разбавлять половину дозы?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:08 | Сообщение # 499 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, +1, какая-то живность похожая на слизня или еще кто там может жрать у Вас в стране? может мотылек какой-то ночной? и растение у Вас слабое, сейчас его чем-то обрабатывать для него нагрузка, я бы начала или с картошки или с яблочка. а если ничего не словите, то может уже эта гадость и не вернется, улетела нужно еще за растением понаблюдать, будут ли эти прокусы появляться в других местах и само пятно увеличиваться....если да, то придется замочить в каком-то химикате сам горшок вместе с корой.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:02 | Сообщение # 500 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Так листья грызть могут кузнечики и цикады хотя пока зверь не пойман утверждать трудно.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
TatianaKargi | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:41 | Сообщение # 501 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| докладываю, за два дня ни кто не вылез, изменений нет, только пару малюсеньких капель влаги. может точно эта букашка прилетела и улетела, а влага из-за перепада температур? или два дня еще не показатель?
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:44 | Сообщение # 502 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TatianaKargi) а влага из-за перепада температур может быть как из-за большого перепада,так и из-за его отсутствия,некоторые орхиеводы так же утверждают,что т.о. орхи жируют.
|
|
| |
Mose4kA | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:19 | Сообщение # 503 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девченки, помогите пожлуйста! я уже не знаю что делать.... У цимба листья как то странно темнеют, и не похоже что от старости, хотя и на старых бульбах, пятна как будто изнутри мокрые, уже обрезала не раз... и фундозолом и корицей обрабатывала.....
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:28 | Сообщение # 504 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mose4kA, уберите мох с бульб. обработайте цимб триходермином или гаупсином. но они вонючие , но хорошие. как часто его поливаете?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Вторник, 26.10.2010, 19:28 |
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:35 | Сообщение # 505 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Чего-то грибковое...ИМХО
|
|
| |
Mose4kA | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:43 | Сообщение # 506 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ak555, мох не на бульбах , он до них см так 2-3 не достает. У меня очень жарко, и сухо, увеличиваем влажность и корни маним... Попробую триходермином. Спасибо Quote (tarikg) Чего-то грибковое...ИМХО эх .... плохо...
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:33 | Сообщение # 507 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Mose4kA, а что с корнями?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.10.2010, 01:09 | Сообщение # 508 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mose4kA, У меня вопрос: а такие листья только на старых бульбах? У меня в прошлом году, после переселения с улицы в дом , была аналогичная картина.Я их обрезала и дальше цимб рос нормально. Мне кажется, что это просто реакция на меньшую влажность и большую(без перепадов) температуру.Просто изменились условия, вот и все.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mose4kA | Дата: Среда, 27.10.2010, 18:28 | Сообщение # 509 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, корни вроде нормальные, я его весной пересаживала, так все живые были, сверху тоже не видно чтоб хуже им стало Стася, домой я его уже давно перенесла, месяца 2 точно, единственное может изза включеного отопления, но опять же: обрезала я не однократно, дальше листья темнеют, и они даже не сохнут, а как бы подгнивают изнутри... вот Оббрызгала триходермином, буду дальше наблюдать.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.10.2010, 19:10 | Сообщение # 510 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Mose4kA) flower, корни вроде нормальные, я его весной пересаживала, так все живые были, ключевое слово "были" там нельзя как-то подкопать и глянуть?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|