РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:57 | Сообщение # 541 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Марсианка, Если снизу листика никто не живет (заглянь) , то вполне возможно, что это результат ожога.Такие пятна на листьях после ожога проявляются не сразу, поэтому и на втором могло только сейчас проявиться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:08 | Сообщение # 542 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Марсианка, может еще обморожение, оно похоже проявляется, если к холодному стеклу прислонялся лист
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:17 | Сообщение # 543 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Morgenstern) может еще обморожение Может, но в Одессе заморозков еще не было!
|
|
| |
Марсианка | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:26 | Сообщение # 544 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое! Насчет заморозков понятно - у нас + 25 на лоджии , а вот ожог мог быть. Блин, летом не обжигался никто, а тут осенью - нА тебе!
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:37 | Сообщение # 545 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, я же написала, если лист прислонялся к стеклу. +10 уже достаточно, чтобы лист переохладить.
|
|
| |
galathea | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:25 | Сообщение # 546 |
ДУША КОМПАНИИ
| Morgenstern, да ну! ну как надо чтоб стоял фалик чтоб лицевая сторона листиков прислонялась к стеклу? это получается он был бы перпендикулярно ему как по мне так ожог... у меня похоже было, только плюс перелив
Все что не убивает делает нас сильнее...
Сообщение отредактировал galathea - Среда, 17.11.2010, 13:26 |
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:53 | Сообщение # 547 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| вопрос к профи У меня на окне проветриваемом (под окном батарея) стоят в основном тапки и два фалика, один из них минька, похоже на ней обморожение. вопрос: листья тапков также подвержены обморожению или они выдерживают перепады до +5. Там разные экземпляры, в том числе и достаточно ценные для меня и ещё один цвести собирается.
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:04 | Сообщение # 548 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ode$$itkA) вопрос к профи У меня на окне проветриваемом (под окном батарея) стоят в основном тапки и два фалика, один из них минька, похоже на ней обморожение. вопрос: листья тапков также подвержены обморожению или они выдерживают перепады до +5. Там разные экземпляры, в том числе и достаточно ценные для меня и ещё один цвести собирается. Точно обморожение??? У нас пока в Донецке устойчивый плюс, вчера 11 тепла было, окно тоже приоткрыто ан проветривание, ничего не обмораживается.
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:24 | Сообщение # 549 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| galathea, ну как, как, фалы растут по-разному. у меня есть фал, лист у которого растет в такой плоскости, что почти половина была прислонена к стеклу, когда похолодало до +10 ночью, этот лист начал скукоживаться. лист средний, достаточно молодой, просто неделю где-то так стоял, а я не углядела вовремя.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:40 | Сообщение # 550 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Рада, вот ... эти пятна появились чётко со стороны открытого окна, а вот тапки не пострадали, по крайней мере пока ничего такого не видно..
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:01 | Сообщение # 551 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| кошмар какой при таком раскладе или проветривать, или цветы. И от клеща травить,похоже,надо.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:49 | Сообщение # 552 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Рада) И от клеща травить,похоже,надо. почему???? где его следы???
|
|
| |
Lesja3003 | Дата: Среда, 24.11.2010, 01:22 | Сообщение # 553 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, насобирала к вам целую кучу вопросов! И так начнем! 1. Первый: на старых листах довольно таки взрослого фалика вот такая гадость 2. Второй: привезла его с магазина, и на второй день появилось вот такое пятнышко, не растет. Наблюдаю за ним уже почти 2 недели. на этом же фалике есть парочка листиков имеющих вот такой вид: 3. Третий: тоже магазинное несчастье 4. Четвертый: вид сверху Буду рада Вашим советам!
Олеся
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:03 | Сообщение # 554 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lesja3003, 1 фото - У меня тоже когда-то были такие пятна на старых листьях.Со временем эти листья пожелтели от старости и усохли. На общий рост они никак не влияли. 2,3,4, - типичные повреждения для фаликов из магазинов, часть из них механические.Если они не разрастаются и не мокреют, то я бы их и не трогала.
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:55 | Сообщение # 555 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Lesja3003, чернота на первой фотке стирается или это лист такого цвета с черными пятнами? Добавлено (24.11.2010, 09:55) --------------------------------------------- пятно на фото № 2 смотри на просвет. у меня было такое вот сухенькое сверху и сверху не расползалось, а на просвет как посмотрела - мама дорогая, гниль тихонечко полезла по жилочкам к основанию листа.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|