РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
MarNica | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:39 | Сообщение # 871 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Статус: Никого нет дома
| Да. Посмотри животину в субстрате - так улитки и гусеницы выедают.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Алексашка | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:50 | Сообщение # 872 |
ДУША КОМПАНИИ
| MarNica, спасибо, буду искать. А чем их лучше того если что? Вроде бы уже копалась в субстрате...
г.Киев
Сообщение отредактировал Алексашка - Среда, 06.04.2011, 19:59 |
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:43 | Сообщение # 873 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Сашуль, они могут быть такими маленькими, что во мху или мелких частичках субстрата, ты их можешь и не разглядеть. Пролей субстрат Актарой по схеме, если не хочешь заниматься пересадкой всё с той же проливкой Актарой.
|
|
| |
Юлюся | Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:03 | Сообщение # 874 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, доброе утро. На том пересаженом фалике астично отрезанный лист начал желтеть, а когда заглянула в горшок (он соит в кашпо), то увидела что появилась зеленоватая плесь. Это я его перелила? И нижние листя чуть начали чахнуть. Что делать, хорошо просушить? Добавлено (07.04.2011, 09:03) --------------------------------------------- Вот фото:
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:31 | Сообщение # 875 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юлюся) а когда заглянула в горшок (он соит в кашпо), то увидела что появилась зеленоватая плесь. Это я его перелила? Судя по состоянию корней. я особого перелива не вижу.Наверное у тебя маленькое расстояние между горшком и кашпо, нет достаточной вентиляции, влажность плюс мало света - вот и растут водоросли.Попробуй поставить его без кашпо, не поливать особо, а только брызгать на субстрат сверху.Там на первой фотке слева нижний корешок не подгнивает, случайно? Quote (Юлюся) И нижние листя чуть начали чахнуть. Это реакция на пересадку.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юлюся | Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:43 | Сообщение # 876 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Quote (Стася) Попробуй поставить его без кашпо У меня такая мысля тоже промелькнула. Quote (Стася) Там на первой фотке слева нижний корешок не подгнивает, случайно? Сейчас пошла глянула, похоже что подгнивает, но когда садила вроде все были нормальные, разве что кое-где подсушенные. И че теперь?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:55 | Сообщение # 877 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юлюся) похоже что подгнивает, но когда садила вроде все были нормальные, разве что кое-где подсушенные. И че теперь? Возможно у него получилась ранка при пересадке и начал подгнивать.Теперь, я бы быстренько (чтобы растень не успела заметить ) раз-раз перебрала корешки,убрала все подозрительное, корица и не меньше 4-х часов просушки.Только теперь более тщательно. а то опять могут подгнить. В это время можно заняться субстратом - кусочки коры на которых больше всего плесени я бы выбрала и выкинула, а остальной залить крутым кипятком (30-40 мин), слить на дуршлаг и хорошо отжать.Перед посадкой добавить древесный уголь(можно несколько таблеток активированного) , корицы и перемешать.На низ горшка крупные кусочки коры, чем выше, тем мельче.
|
|
| |
Юлюся | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:57 | Сообщение # 878 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Quote (Стася) В это время можно заняться субстратом - ...слить на дуршлаг и хорошо отжать А можно его каким-то еще способом просушить, чтобы наверняка? Quote (Стася) Перед посадкой добавить древесный уголь Тобиш, если нету древесного, можно заменить активированным? А то у меня как раз древесного и нет, не запаслась еще! А цветоносы можно оставить? Он и так часть цветов и бутонов засушил, но часть осталось в приличном состоянии. Как бы от них не было хуже растюшке! Добавлено (07.04.2011, 12:57) --------------------------------------------- Стася, Караул!!! Вытащила фал из горшка, а у него практически все корни у основания сгнили!!! осталось четыре корешка!!! более-менее нормальных! Капеццц!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:02 | Сообщение # 879 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юлюся, Спокойненько!Делай фоточки растюшки, шейки, стволика и корней. А что у тебя за субстрат, может покажешь?
|
|
| |
Юлюся | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:30 | Сообщение # 880 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Вот фотки. Вот такой субстрат Добавлено (07.04.2011, 13:30) --------------------------------------------- Но я еще на дно положила немного керамзита, думала будет лучше, а получилось как всегда!!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:40 | Сообщение # 881 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юлюся, И чего было так пугать! Срезы от листиков засыпь корицей.Корни еще есть и нормальные.Конечно переболеет после пересадки, но шансов очень-очень много.
|
|
| |
Юлюся | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:50 | Сообщение # 882 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Фух, спасибо , ты меня успокоила!!! Только вот вопрос о цветоносах остается открытым! Или не трогать их. а он сам решит, что ему с ними делать? Там еще пару бутошков, вроде, раскрыться собрались! Добавлено (07.04.2011, 13:50) --------------------------------------------- Стася, А как скоро после посадки можно будет его поливать? И удобрять?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:51 | Сообщение # 883 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юлюся) Только вот вопрос о цветоносах остается открытым! Или не трогать их. а он сам решит, что ему с ними делать? Там еще пару бутошков, вроде, раскрыться собрались! Я бы пока оставила, на свой страх и риск,(щас меня тапками забросают :D).А там по обстановке.
|
|
| |
Юлюся | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:55 | Сообщение # 884 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Quote (Стася) ,(щас меня тапками забросают :D). :) А как насчет полива и удобрений?
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:10 | Сообщение # 885 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Полив через неделю, а кормить начинать через месячишко.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|