РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Сашуля | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:09 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, у фаленопсиса скручиавются листья. Что это может быть? Я только начинаю, поэтому очень надеюсь на вашу помощь:)!
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:18 | Сообщение # 107 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Сашуля) у фаленопсиса скручиавются листья. Как? Можете показать?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Сашуля | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:49 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сейчас, попробую разобраться, как грузить фотографии, все выложу. Добавлено (16.04.2010, 17:44) --------------------------------------------- Вот что с ним: http://s004.radikal.ru/i206/1004/31/2d9b2809f4ec.jpg Цветет с февраля по сей день вот так: Добавлено (16.04.2010, 17:46) --------------------------------------------- тут целый комплект всего, на кончиках листья желтеют, смотрела через вазон корни, никого из живности не вижу, а листья крутит и трескаются:( Добавлено (16.04.2010, 17:49) ---------------------------------------------
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:05 | Сообщение # 109 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Сухо ему, но полив здесь не поможет, только корни могут загнить. Надо общую влажность повысить.
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:18 | Сообщение # 110 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Сашуля) на листе, который скручивается, там есть такое пятно, это от сухости? Я пятна не вижу. Вижу, что край потемневший, это может быть от перекорма. Quote (Сашуля) И вот на корнях в горшке белое, это испарение воды или плесень может быть? Если Вы имеете в виду, что корни сероватые, то это нормально, это веламен, когда подсыхает, становится серым, а в мокром виде он зеленый. Quote (Сашуля) начиталась, что нужно удобрять и давай его:) Мастер цветом для орхидей для цветения 1,5-4-2,5, может я перелила ему удобрений? Как часто Вы удобряете?
|
|
| |
Akasha | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:58 | Сообщение # 111 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, а мне кто-нибудь подскажет, что делать?????? а то у меня уже и на втором фаленопсисе завяли цветы :(, почти все, осталось по одному на кончиках, но он 3 цветоноса новых растит, бутоны и листик......... я в растерянности :(
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:58 | Сообщение # 112 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Akasha, Может они просто отцветают? Сколько прошло времени , после того , как они раскрылись? Или это магазинное цветение и ты точно не знаешь?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Akasha | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:57 | Сообщение # 113 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня они появились чуть больше месяца назад, цветы раскрылись в основном в магазине, дома несколько штук только просто как-то они все сразу вянут :( и еще странно, у меня один разветвленный на 2 части цветонос и на одной его части продолжают расти новые бутоны, а на другой торчит малюсенький бутончик и не развивается
|
|
| |
Таша | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:12 | Сообщение # 114 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Akasha, скорее всего это адаптация проходит таким образом! Это естественно, что часть бутонов усыхает и отпадает! Надо повысить влажность вокруг растения! Адаптируется, а там и начнет развивать и бутоны и корни и все что ему надо! Ну а лучше было бы увидеть фото!
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Понедельник, 19.04.2010, 13:14 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:48 | Сообщение # 115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таша, Приветик! У Akasha, не бутоны привяли, а уже цветочки. Я думаю им точно уже время пришло отцветать.А то, что все одновременно - это тоже бывает. Quote (Akasha) и еще странно, у меня один разветвленный на 2 части цветонос и на одной его части продолжают расти новые бутоны, а на другой торчит малюсенький бутончик и не развивается Это не странно, это тоже нормально для орхидей. На сколько сил хватает , настолько и выпускает бутончиков. Сначала на одной, а потом (если захочет) на другой. Просто их на ферме стимулируют для цветения больших цветоносов, а дома они таких же условий уже не смогут получить. Обычно домашнее цветение всегда меньше, чем магазинное.Это уже потом, когда орха приспособится, да и ты поймешь, чего ей, и именно когда не хватает, вот тогда происходит обильное цветение. Так, что пока все нормально.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mose4kA | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:41 | Сообщение # 116 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Появилась проблеммка. На одном фалике на листах есть вдавленные пятна, очень похожи на ожог, но с обратной стороны их не видно вообще, обвела маркером но за месяц они вышлы за рамки моих малеваний. Лучше обработать фунцигидом или чем то от живности? Знаю по фоткам смотреть лучше, но возможности нет выложить
|
|
| |
хомка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:41 | Сообщение # 117 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйсто что с Фаленопсисом?Сегодня на верхнем новом листочке с внутренней стороны обнаружила мокрое пятно. Что делать?
Сообщение отредактировал хомка - Среда, 28.10.2009, 14:59 |
|
| |
Aliska | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:41 | Сообщение # 118 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Подскажите, что делать. Уже за неделю облетело три нижних листа. Куплен неделю назад в уценке. Корней немного но есть. Сейчас начали желтеть последние листья. Добавлено (30.11.2009, 13:59) --------------------------------------------- фото не очень качественные... но какие есть
|
|
| |
markitanchik | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:41 | Сообщение # 119 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| хомка, Я не большой спец но похоже на бактериалку Он у тебя новый или давно живёт? может быть от перепада температуры??? Я думаю Нужно обработать антибиотиком или хотяб зелёнкой для начала и понаблюдать не увеличивается ли оно! но подождём квалифицированых специалистов!
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:41 | Сообщение # 120 |
Just Angel
| Aliska, когда им нужны силы чтобы выжить-они их берут с листьев.Но если начали желтеть последние листья-это наверно уже все,тк без листьев жить не сможет.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|