РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:41 | Сообщение # 1186 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| leighoney, и у моего одного такое же, подрастут чуток - посмотрим...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
leighoney | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:31 | Сообщение # 1187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Странно что вылезли одновременно и быстрее растет тот, что вылез последний. он уже большой, а нижний всё никак....Ему наверно ужасно неудобно за большим протискиваться
|
|
| |
u_777 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:08 | Сообщение # 1188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| bim_ka, дела все хуже, лист все более желтый и какие-то вдавленные участки на нем, даже не знаю что с ним сделать. Пока отставила подальше от остальных, чтоб не заразились не дай бог.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:01 | Сообщение # 1189 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (u_777) какие-то вдавленные участки на нем, похоже на отеки, может плохо помещение проветривается, застаивается воздух да и в целом не правильный уход, вот листья сигнализируют, что растению плохо. вряд ли это вирус или инфекция.
|
|
| |
Т0НЯ | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:30 | Сообщение # 1190 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, уважаемые форумчани! Помогите мне пожалуйста определить проблемку я вообще не любитель цветов. но друзья подарили такую потрясную орху!!! цвела в моих неумелых руках 4 месяца!!! теперь вот отцвела и на листиках (на 2х из 6ти) появились темные пятнышки.оч боюсь вредителей! Добросовестно прочитала все сообщеня в темке, но мне кажется мои ни на что не похожи. так хочется помочь красавице! подскажите что это, пожааалуйста!!!
Добавлено (22.08.2011, 14:26) --------------------------------------------- еще, по ближе
Добавлено (22.08.2011, 14:28) --------------------------------------------- а это на другом листике
Добавлено (22.08.2011, 14:30) --------------------------------------------- подскажите, это два листочка растет, или один порвался?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:25 | Сообщение # 1191 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Т0НЯ, Эти пятнышки на листиках скорей всего появились уже давно, видишь уже и подсохли. На мой взгляд - это механические повреждения или улитка покушала.(Пятнышки очень не четкие на фотках и приходится только догадываться.) Quote (Т0НЯ) подскажите, это два листочка растет, или один порвался? Один листочек, но какой-то "аномальный".Такое возможно от стимуляторов (еще на ферме).А если тебе точно видна кромка , что лист, как бы лопнувший - такое возможно при перекорме удобрениями.Тогда несколько месяцев поливай только чистой водой.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
u_777 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:36 | Сообщение # 1192 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) вряд ли это вирус или инфекция Я была бы рада, если это так. Но уход у меня за ним такой же как за всеми моими фалами, а у меня их порядка 30 штук и все себя прекрасно чувствуют, только этому что-то не так. Я не совсем новичек в орхидеях, просто с таким столкнулась впервые, вот и решила узнать ваше мнение.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:51 | Сообщение # 1193 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (u_777) Я была бы рада, если это так. Но уход у меня за ним такой же как за всеми моими фалами, а у меня их порядка 30 штук и все себя прекрасно чувствуют, только этому что-то не так. Я не совсем новичек в орхидеях, просто с таким столкнулась впервые, вот и решила узнать ваше мнение. почитайте сообщение № 209 значит из Ваших 30 - это самое хилое растение, но по любому проблема в агротехнике, а не в каких-то болячках, название которых Вы еще не придумали. у меня тоже коллекция не маленькая (раз в 4 побольше Вашей) и тоже из всех только один начал бульки пускать, так что ищите причину, а не вирус.
|
|
| |
Т0НЯ | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:26 | Сообщение # 1194 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, огромное спасибо!!! очень успокоили! буду наблюдать. уже почти пол года без удобрений орха живет и отлично вроди бы себя чувствует СПАСИБО! Добавлено (22.08.2011, 16:26) --------------------------------------------- можна еще пару фоток, чтоб я спокойно спала? эти очень старалась сделать более четкими. диагноз подтверждаете?
|
|
| |
u_777 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:30 | Сообщение # 1195 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Спасибо, успокоили, значит будем разбираться))))
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:34 | Сообщение # 1196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Т0НЯ) можна еще пару фоток, чтоб я спокойно спала? Да, это скорей всего давнюшние механические повреждения.Ну, чтоб совсем спокойно спалось, обведи контуры фломастером или пастой и смотри будут ли они увеличиваться или где-то появляться новые. Если это следы от улиток, то они могли отложить яйца и через некоторое время при благоприятных условиях вылупятся новые.Чтобы знать "врага в лицо" и как с ним бороться полистай здесь и тут .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
СТатьяна | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:17 | Сообщение # 1197 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки! Помогите чайнику! У моей первой орхидеи растет новый листочек с какими то пятнами внутри. Это вид снаружи нового листика, здесь тоже темное пятно и оно расползается. И еще на одном из листиков вот такое светлое пятно. Перешерстила весь форум, информации много и в голове каша, ведь опыта по уходу с орхидеями у меня нет.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:23 | Сообщение # 1198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (24.08.2011, 13:23) --------------------------------------------- Quote (СТатьяна) У моей первой орхидеи растет новый листочек с какими то пятнами внутри. - думаю это просто такой окрас.
Quote (СТатьяна) И еще на одном из листиков вот такое светлое пятно. Тут вроде ничего сметрельного, но подождите советов профессионалов.
~ЮлиЯ~
Сообщение отредактировал MANTIKORA - Среда, 24.08.2011, 13:23 |
|
| |
Zzzeebra | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:11 | Сообщение # 1199 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| тут еще повторюсь... кажется умирает швертеровская Ирен Добкин и не знаю что делать! она была посажена в мох, весьма глубоко. когда забирала-отпали 2 нижних листика. при пересадке отпали еще 2 нижних листа, которые тоже были во мху. рассмотрела-остались здоровые корни и 3 листика. орхочка сидела в коре со мхом по краю горшка (чтоб не касался её никак). пару недель всё было нормально, счас взяла её рассмотреть всё ли хорошо-и отвалились еще 2 нажних листа!! орхочка маленькая и мне сложно рассмотреть что там у неё у основания.. помогите! что делать? как реаниировать? так хочу чтоб она жила..... вот фото:
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:23 | Сообщение # 1200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня так за 2 дня две совершенно цветущих и здоровых орхи сгнили. Я бы их сейчас реанимировала так - окунула целиком в что-то от бактериалки, просушила. Может еще бы окунула разок-другой, сейчас жарко, сохнет быстро.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|