РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:34 | Сообщение # 1441 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Света-Света, так потому и листья такие, что проблемы с корнями.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:08 | Сообщение # 1442 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Света-Света) а с корнями отдельная история, в проблемах корней. Там осталось буквально пару -тройку обрезанных живых - вот и результат на листиках виден.Наращиваем корешки и и спасаем растюшку.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
trinity | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:40 | Сообщение # 1443 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Подскажите, что это может быть? Заметила на некоторых фаликах, которые у меня уже давно, по краю желтеет лист, при чем это только на верхнем листе. С корнями все в порядке. Может это быть от того, что жарко в квартире или от солнца? Подскажите
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:01 | Сообщение # 1444 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Света-Света) подкормка доктор фоли, перекормили вот и лопаются. пересадили вот и вянет, не нужно какихто стереотипов. полив раз в неделю или два раза, нужно смотреть по субстрату, сухой - поливаем, влажный - не поливаем. Quote (trinity) Подскажите, что это может быть? Заметила на некоторых фаликах, которые у меня уже давно, по краю желтеет лист, при чем это только на верхнем листе. С корнями все в порядке. Может это быть от того, что жарко в квартире или от солнца? Подскажите эт или перекорм или водичка не подходит. может от жесткой воды. только один фаленопсис так реагирует?
|
|
| |
mery1 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:15 | Сообщение # 1445 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите, после пересадки фалика листья стали мягкие, как им помочь вернуть тургор?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:18 | Сообщение # 1446 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (mery1) Девочки подскажите, после пересадки фалика листья стали мягкие, как им помочь вернуть тургор? постепенно должны восстановиться, не просушивайте его, как только субстрат просох, сразу же поливать, можно замачиванием вместе с субстратом. можно душ сделать, но убрать воду из пазух листьев и не нести сразу на холодный подоконник, оставить растение в ванной до полного высыхания.
|
|
| |
trinity | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:23 | Сообщение # 1447 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (flower) эт или перекорм или водичка не подходит. может от жесткой воды. только один фаленопсис так реагирует? Нет, это 4 разных растения с такими листьями! Наверное скорее всего перекорм подходит. Они сейчас не цветут, но в стадии роста и я их удобряю.. Наверное увлеклась немного удобрениями. Хотя и вода жесткая, но раньше они не жаловались.. Скорее всего удобрения.. Спасибо за ответ! Сделаю перерыв подольше между подкормками!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:29 | Сообщение # 1448 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (trinity) Наверное увлеклась немного удобрениями. наверное. Quote (trinity) Хотя и вода жесткая от жесткой воды коричневый ободок. а как часто Вы их кормите?
|
|
| |
mery1 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:34 | Сообщение # 1449 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Спасибо!
|
|
| |
trinity | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:48 | Сообщение # 1450 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (flower) а как часто Вы их кормите? Обычно через раз, потом просто полив, потом следующий полив опять кормлю! Поливаю примерно раз в7-10 дней, по разному, в зависимости как просыхает субстрат.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:53 | Сообщение # 1451 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| trinity, фалены не прожорливы, точно перекормила.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:12 | Сообщение # 1452 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (trinity) Может это быть от того, что жарко в квартире или от солнца? Это может быть от перегрева на солнце.
|
|
| |
trinity | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:00 | Сообщение # 1453 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Сделаю им "сбалансированное питание" Quote (Стася) Это может быть от перегрева на солнце. Может и солнышко повлияло! Сторона солнечная, восточное окно. Летом всегда притеняла жалюзями, так как очень жарко, а зимой думала, что сонце не так греет, хотелось побольше света им! Так что может и от солнца.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:22 | Сообщение # 1454 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (trinity) Так что может и от солнца. нет, от солнца может быть только ожог.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:06 | Сообщение # 1455 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, У моих фаликов образование такого светлого, вдавленного ободка на листьях от весеннего солнца, было первый раз очень давно, еще когда я совсем не пользовалась удобрениями. Очевидно ткани тонкого края листовой пластинки перегревается быстрее и проявляются еще до того, как появляются конкретные белесые ожоги на поверхности.Это из моих личных наблюдений.Возможно я заблуждаюсь...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|