ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
ksushk_o | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:15 | Сообщение # 1021 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Так это не болезнь и не вредители? Обрабатывать не надо?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 12.09.2012, 11:36 | Сообщение # 1022 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ksushk_o) Так это не болезнь и не вредители? Я не вижу ни болезней, ни вредителей.
Quote (ksushk_o) Обрабатывать не надо? Quote (Стася) теперь открытая ранка! Смажь зеленкой и присыпь корицей обязательно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ksushk_o | Дата: Среда, 12.09.2012, 14:41 | Сообщение # 1023 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое
|
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:00 | Сообщение # 1024 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Это что с ним такое может быть? Листики все твёрдые плотные, корней полно, правда сохнет быстро - недавно пересадила в больший горшок и свежую кору, не привык ещё. Мог остыть после полива, ночи были холодные, окно ночью на лоджии открыто, но рядом стоящие фалы в порядке. Надеюсь, не вирус? Может, кто сталкивался?
Сообщение отредактировал Sveti - Пятница, 14.09.2012, 23:01 |
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:02 | Сообщение # 1025 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, может, как раз холодные ночи сказались? Да еще если полит был, то тогда совсем ему не комфортно было. Рядом стоящие, возможно, покрепче, давно пересажены, иммунитет сильный, а этот послабей оказался.
Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 14.09.2012, 23:03 |
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:09 | Сообщение # 1026 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, Ой, Лен, я тоже очень на это надеюсь. Сначала так и думала, но пролистала всю темку и похожее у кого-то видела, так там Марина сказала, что вирус. Ну и я распереживалась, решила спросить про свой. Жалко, если соседей заразит Лучше перестраховаться, пока отставила его от других.
Сообщение отредактировал Sveti - Пятница, 14.09.2012, 23:10 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:12 | Сообщение # 1027 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Sveti) недавно пересадила в больший горшок и свежую кору, не привык ещё. Для любой растюшки пересадка это все-таки стресс и нужно было ее поставить в светлое место с нормальной температурой,а тут Quote (Sveti) ночи были холодные, окно ночью на лоджии открыто, Привыкшие, другие перенесли нормально, а этой конечно досталось дискомфорта. Светлана, а что там черное сверху в горшке среди коры?Если это уголь, то на мой взгляд - он очень крупный и его слишком много(это тоже не есть хорошо).Я бы убрала тот, что близко к корням и заменила на кусочки коры.
|
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:19 | Сообщение # 1028 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, пересаживала я её где-то месяц назад, всё нормально было, она даже цветоносик выдала. Всё-таки грешу на переохлаждение после полива. Quote (Стася) что там черное сверху в горшке среди коры? Это кусочки коры, просто мокрые, полила только что. А чёрные, потому что эти несколько кусочков я взяла из магазинного, в котором фалик рос до пересадки, ну для лучшей адаптации Спасибо большое за ответ. Рада, что не вирус.
Сообщение отредактировал Sveti - Пятница, 14.09.2012, 23:19 |
|
| |
Grina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:02 | Сообщение # 1029 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Барышни, привет! Вот мои растюшки, обработанные фундазолом. После приобретения за сутки их обсыпало черными точками. А в одном месте пришлось обрезать, обсыпало аж до черной сухой язвы. То, что растюхи подсохли- это нормально? А вот стоял дендр в аквариуме. Все было в норме и вот... почернел, а листик желтеет... Обработала фундазолом и жду помощи!.. Правильно ли сделано и что дальше?..
Сообщение отредактировал Grina - Понедельник, 17.09.2012, 18:03 |
|
| |
Gretta-86 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:36 | Сообщение # 1030 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Grina, а зачем вы дендр в аквариум засунули?
|
|
| |
Grina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:52 | Сообщение # 1031 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Gretta-86, думала влажности добавить, ведь жарко было... А сейчас , наверное стекло холодит?..
Сообщение отредактировал Grina - Понедельник, 17.09.2012, 18:53 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:08 | Сообщение # 1032 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Grina) А сейчас , наверное стекло холодит?. Какое стекло, аквариумное? Grina, Насколько я помню, это тот дендр, у которого сгнил новый ростик?Так куда же его еще и в аквариум, да еще и при жаре, когда наоборот нужна хорошая вентиляция!!!Тем более ты же писала, что еще при покупке в уценке у него на бульбе были почернения. Доставай из аквы, чтобы был хороший доступ воздуха.Сними немного верхнего субстрата и посмотри, не подгнили ли у него корешки?Дендры между поливами любят небольшую просушку. Quote (Grina) Вот мои растюшки, обработанные фундазолом. После приобретения за сутки их обсыпало черными точками. А ты же раньше написала, что уже купила уценку с пятнышками?Ниче не пойму! Растюшки на фото вполне в нормальном состоянии.Единственное, чтобы я сделала, так это убрала немного субстрата - уж слишком глубоко ты их закопала. Низ бульб должен находится практически над поверхностью субстрата(чтобы было видно место, откуда начинают расти верхние корешки) и они должны быть хорошо закреплены.
Quote (Grina) То, что растюхи подсохли- это нормально? Я не поняла, что значит "растюхи подсохли"?
|
|
| |
Grina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:50 | Сообщение # 1033 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да это тот дендр. Корни выглядят нормально и даже новые растит. Вытянула из аквариума (открытый был, думала сквозняка не будет и влажность оптимальная). А растюхи все растут по нарастающей и если с одной стороны в коре, то с другой- уже нависает очень. Лесенка такая. И потемнение на нем было только под сухими корочками, куда добраться не получилось,а теперь вот... А те, что помазанные, это уже вторая обработка, попали с небольшим количеством крапинок (не понятно было, что это, то ли так и надо, то ли болезнь какая) за сутки их обнесло почти полностью, и в одном месте, царапина большая почернела вся. Почитала форум, сравнила и решила- грибок. Вот они и в карантине, проходят обработку фундазолом. С царапиной лист укоротила. Крапинок значительно меньше, корешки новые появляются. Ростики подросли. Я читала, что нужно 3-4 раза обработать, так-ли и листы на ощупь суше и жестче стали. И нужно ли после всего их душем отмывать?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:31 | Сообщение # 1034 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Grina) Я читала, что нужно 3-4 раза обработать, так-ли и листы на ощупь суше и жестче стали. И нужно ли после всего их душем отмывать?
Не знаю.Я с такими обработками никогда не сталкивалась.
|
|
| |
Wild | Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:59 | Сообщение # 1035 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте уважаемые орхидееводы Я уже достаточно давно являюсь обладателем цветочков этого вида (фаленопсисы), но проблемы возникли недавно и совершенно неожиданно. На одном из фаликов был обрезанный лист. ну.. мало ли, бывает при перевозке ломаются. Прожил он у меня уже больше месяца, почти два. Поливаю раз в две три недели методом погружения на 15 минут. Окна не открываю, сквозняков нет. Не опало ни одного бутона, все раскрылись. Значит адаптация прошла нормально... но вот проблема такая. На этом обрезанном листе недалеко от среза началось пожелтение. Через какое-то время появилось и темное пятно. Я аккуратно срезала это все и присыпала молотой корицей. Но теперь все равно вдоль уже нового среза снова пожелтело и сегодня утром заметила потемнение опять же близко к старому срезу. осмотрела весь цветок, между листьями что-то вроде черного.. порошка что ли.. которые где-то убирается, где-то нет. вот тут видно срезанный лист в пожелтением по краю и темным пятном ближе к верхнему краю. А вот тут заметен этот черный... налето-порошок между листьями. Гнили не видно, все сухо. Но вот такие потемнения. С остальными фаликами все хорошо, растут и сейчас все дружно растят по одному-два цветоноса. Условия одинаковые, полив тоже.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|