ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Сонечко | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:49 | Сообщение # 1126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| лист мне совсем не нравится :( а можно фото получше качеством?
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Auna | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:02 | Сообщение # 1127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (barashek) ПОливаю цветок примерно 1 в неделю Поливайте растение только после просушки субстрата(почитайте о поливе на форуме),но не по дням недели. Цитата (barashek) Стоит на столе, недалеко от батареии (думаю, это и есть главная проблема!) Для фаленопсисов батарея - не проблема.У меня фаленопсисы стоят на подоконниках,а под подоконниками - батареи. Цитата (barashek) Проветриваю комнату ежедневно, иногда минут по 10, иногда по часу и дольше. С проветриванием будьте осторожны:на растения не должен попадать холодный воздух(для фаленопсиса +18град. считается критической температурой).Знаю случай,когда длительное проветривание закончилось плачевно:от холодного воздуха пропало несколько фаленопсисов. Лист мне тоже не нравится.
Сообщение отредактировал Auna - Четверг, 17.01.2013, 14:04 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:14 | Сообщение # 1128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Auna) Для фаленопсисов батарея - не проблема. Цитата (Auna) для фаленопсиса +18град. считается критической температурой
Сорри, но я не согласна с этими двумя утверждениями. Батарея может создавать конкретную проблему, вплоть до ожогов от потока горячего воздуха, не говоря уже о "бросании" бутонами. А температура 16-18 градусов, это нормальная ночная. Осенью на открытом балконе фалики спокойно переносят +10 ночных.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:37 | Сообщение # 1129 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) А температура 16-18 градусов, это нормальная ночная. но не ниже и ключевое слово ночная, потому как для круглосуточной температуры +16/+18С все таки мало
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:42 | Сообщение # 1130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Auna) С проветриванием будьте осторожны:на растения не должен попадать холодный воздух(для фаленопсиса +18град. считается критической температурой) flower, Я так поняла речь идет о понижении температуры при проветривании.
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:19 | Сообщение # 1131 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, А я поняла что проветривание делается для влажности воздуха.
barashek, Действительно, перестаньте растень дергать с места на место, прочитайте как правильно поливать, следите чтоб "ноги в тепле" были , а цветы будут. Белые - они любят регулярно цвести.
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:38 | Сообщение # 1132 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У моего такие листья были, когда я полила орху и поставила ее на застекленный балкон весной, вроде было тепло, а ночью неожиданно морозец ударил и утром такая беда...кстати, позже вывалилась сердевина-точка роста и растень сгнила...а корни были отличными! Так что лучше не проветривать холодными сквозняками!
|
|
| |
barashek | Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:58 | Сообщение # 1133 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Auna) лист мне совсем не нравится :( а можно фото получше качеством? Цитата (Auna) Лист мне тоже не нравится. к сожалению, это всё, на что мой фотик способен( Лист вялый на ощупь, кажется, сидит некрепко. Усохший участок оооооочень тонкий, почти как целлофан( Что посоветуете? Может, его обрезать?Добавлено (17.01.2013, 23:57) ---------------------------------------------
Цитата (BelLena) При проветривании холодный воздух попадает на фаленопсис? Где она стоит в это время? Цитата (Auna) С проветриванием будьте осторожны:на растения не должен попадать холодный воздух(для фаленопсиса +18град. считается критической температурой) Хммм, а как люди, у котрых орхидея на подоконнике стоит, проветривают комнату?.. Моя стоит на столе, а стол у окна. Когда проветриваю, окно приоткрыто сверху (стеклопакет)Добавлено (17.01.2013, 23:58) --------------------------------------------- СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, что откликнулись!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:02 | Сообщение # 1134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (barashek) Может, его обрезать? Я бы обрезала.
|
|
| |
barashek | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:07 | Сообщение # 1135 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, вот ещё что: я её удобрили 10 января... жидкое удобр. спец для орхидеи. на упаковке было написано 5мл на 1 литр. 1 литр???О_о я развела в 300 мл и полила её, воду, которая вытекла, слила. Нужно было в литре развести и поставить орхидею на некоторое время в тазик с этой водичкой, да? Неужели я её перепалила??? Хотя тогда бы корни были повреждены, нет?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:26 | Сообщение # 1136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| barashek, К пятну на листике это не имеет никакого отношения. Цветущую орху не надо удобрять вообще, т.к. она быстрее отцветет, возможно это и произошло. А корешки хорошие , те что видно через горшок, а внутри могут быть и проблемы, т.к. магазинный субстрат очень влагоемкий и при переливах, часто происходит гниль.Старайся пока поливать ориентируясь на состояние корней, которые видно через стенки горшка, - станут белесо-серебристыми, плюс еще пару дней и можно поливать. Когда отцветет, я бы ее пересадила в менее влагоемкий субстрат, заодно проверила бы корешки.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 18.01.2013, 09:53 | Сообщение # 1137 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| barashek, мне, конечно, на такой маленькой фоте ничего не видно (на будущее, для фото с болячками берите вторую ссылку, третья не у всех увеличивается), но как мне видно там еще и следующий лист с повреждениями. Поскольку куплено растение недавно, да еще и погода сейчас не летняя, осмелюсь предположить, что это отек + грибок (? не вижу). Я осенью купила похожего товарища. Сначала было все норм, а потом по всем листьям такое усыхание пошло. Тогда определили как отек. Я листья не резала, но Вы вот этот самый пораженный можете и отрезать (он же один). А вот за следующим нужно понаблюдать. Обведите пятно фломастером и контролируйте развитие. Если чуть увеличится, то это не страшно, т.к. могли не все увидеть, а вот если сильно, то стоит бить тревогу.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Наталья3925 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:45 | Сообщение # 1138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста: Орхидеи стоят на подоконнике, стекла потеют. Я так думаю, что это влияет на орхидеи, так как у них появились пятна на листьях. Практически на всех орхидеях. Не трипсы ли это? И что делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:01 | Сообщение # 1139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталья3925, Глянь пост 1105 пару страниц назад , там рассматриваются аналогичные пятнышки.
|
|
| |
gerda22 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:45 | Сообщение # 1140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем привет, у меня приключилась такая бяка, перекопала Инет, ничего похожего не нашла, а растеньки пропадают, потеряли уже все листья, причем пришли заказ Кендоли такие хорошенькие в декабре и вот месяц спустя им почти капец.... И подскажите есть ли смысл выхаживать их, растения уже без листьев, и корни еще не запустили, стоят как чурки в горшочке... Добавлено (27.01.2013, 17:03) ---------------------------------------------
Добавлено (27.01.2013, 17:04) --------------------------------------------- и еще пятно появилось на онцике Добавлено (27.01.2013, 17:05) --------------------------------------------- кто с таким сталкивался, подскажите что это и что с ним делать? Добавлено (27.01.2013, 18:45) --------------------------------------------- ау, люди, помогите!!!:)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|