ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
flower | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:16 | Сообщение # 106 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| dagon, может кашицей из Фундазола? а можно лист с наружи увидеть, а не с внутри? и наблюдать, если будет разростаться, то резать лист, но отчекрыжить ты всегда успеешь, это только мокрая гниль развивается со скоростью света.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:28 | Сообщение # 107 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (dagon) растение излучало всем своим видом жизнь у меня один такой красавец, "жирный" это не сказать ничего загнил на раз, пришлось стволик обрезать и Фундазолом засыпать, просто опрыскивание данным препаратом не помогло. уже месяц находится в ступоре, но гниль не развивается. остался пенёк. жду дитё.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:09 | Сообщение # 108 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| dagon, вот вроде влажность и необходима, но с ней нужно быть очень аккуратным, быстрее живность размножается, гнили и т.д. так что всему нужна мера.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 24.09.2009, 09:58 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня сегодня утром на фалике отвалился новый листик, и он был весь в подозрительных пятнах. Стоял на солнышке, но на ожог это не похоже... Слоник ещё тот, неделю назад в трехлитровый горшок был посажен, корней масса, и тут на тебе.. Пока обрызгала фундазолом.. Думаю может корицей ещё присыпать..
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:44 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, посоветуйте чего-нибудь пожалуйста.. Чего ему сделать, помазать кашицей из фундазола ещё??
|
|
| |
dimkaua | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:19 | Сообщение # 111 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Оля, что-то ему плохенько:( чего ж так поздно спохватились?
Моя коллекция
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:20 | Сообщение # 112 |
ДУША КОМПАНИИ
| Мне как-то в аналогичной ситуации помог фундазол. Я отрезала поврежденные места, а потом все растение побрызгала фундазолом.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:36 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| dimkaua, Дим, я его неделю назад пересадила и он был в отличном состоянии!!! Виктория, Там нету как резать, листик возле самой точки роста... Я наверное просто кашкой из фундазола помажу ещё.. Побрызгать уже побрызгала...
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:50 | Сообщение # 114 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оля, может корням не комфортно? Поливали его после пересадки? Не замок? Листья фундазолом, основание стебля чуть подраскопать и кашицей, если в горшке влажно - дырок наделать и под рассеянный свет с вентиляцией. Листья и ствол я и зеленкой мажу.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Алексашка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:09 | Сообщение # 115 |
ДУША КОМПАНИИ
| Оля, возле точки роста мазать надо осторожно, а то я от усердия один свой фалик так намазала, что это больше похоже на алебастр, чем на фундазол теперь надежда только на то, что детку даст...
г.Киев
|
|
| |
Кама | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:31 | Сообщение # 116 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А у меня такое горе произошло: покупала я свои орхочки, удобрила их, пообщалась и преспокойненько оставила на балконе На следующий день увидела вот такую картину: Ночью на улице уже холодно, я этот момент упустила и произошла вот такая кака! Я очень расстроилась, переживаю что бы эти пятна не начали распространяться! Тем более что дендрофал собрался цвести, а теперь нижние два бутона как-то сморщились, наверное отпадут
|
|
| |
Алексашка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:42 | Сообщение # 117 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Кама) Ночью на улице уже холодно, я этот момент упустила и произошла вот такая кака! дааа... это ты дала маху! надо свои дендры с веранды позабирать...
г.Киев
|
|
| |
Кама | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:44 | Сообщение # 118 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Все, лето закончилось, держите ухо востро! Берегите орхочки ночью!
|
|
| |
Natka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:25 | Сообщение # 119 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (dagon) Я в Вс устроил всем фаликам теплый душ... поэтому я и не балую орхи теплым душем... всего один раз попробовала - у двоих фаленов летальный исход: стали похожими, как у Оли, и за день-два... тю-тю... надо срочно обрезать все пораженное!!!
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:53 | Сообщение # 120 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natka, Нету как... там само основание листа. Да и душем я тоже не поливаю, не знаешь, в какую пазуху между листьев вода попадет. Джина, Пересадила, у меня новый субстрат был влажноват, а фалик был просушен как перед поливом. Я его неделю оставила вообще не политым. Не знаю, чего ему не понравилось...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|