ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:19 | Сообщение # 1396 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) Как долго простояла растень при открытом окне? Половину дня где-то, но не один день. Все это время солнышко на него светило, сквозняка не было.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:23 | Сообщение # 1397 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Апрель, Я бы сейчас отставила его на более "спокойное" место и понаблюдай, если пятна будут расти, тогда придется обрезать листики. Но я думаю, что они сами усохнут со временем. Если есть эпин, циркон - можно обработать, что бы снять немного стресс.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:40 | Сообщение # 1398 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Спасибо. Переставила сразу, как обнаружила. Есть, обработаю.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Рукоделка | Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:13 | Сообщение # 1399 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, всем доброго времени суток. У меня проблема и вопрос. Около двух месяцев назад мне муж подарил Нобиль. Сама боялась его покупать, все таки он требует большего внимания, чем фалы. Но муж в этом не разбирается и решил порадовать. И все бы ничего, он у меня цвел около месяца. Очень хороший экземпляр попался, не успели в магазине угробить. Выпустил пачку ростов от основания. Но проблема вот в чем. Периодически на листьях появляется небольшое черное пятнышко и вскоре лист желтеет и опадает. Ни разу не было, чтобы пятна были сразу на двух листьях. Всегда на одном. Я сначала думала, что это уже у меня дома началось, но сейчас стала отбирать фотки для форума и увидела, что в день покупки пятно уже попало в объектив телефона.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:36 | Сообщение # 1400 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рукоделка, Для начала проверь на наличие живности. Вообще-то нобили листопадные, поэтому вполне вероятно, что пожелтение с кончиков листиков, которое видно на фоте, это и есть процесс старения. Еще возможно есть проблемы с корешками внутри горшка, ты же его еще не пересаживала, а там могут быть всякие сюрпризы под основаниями бульб.
|
|
| |
Рукоделка | Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:20 | Сообщение # 1401 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На живность осматривала с особой тщательностью, потому что он стоит у меня рядом с рассадой, а на ней от высокой влажности полетел комарик, но я все пролила актелликом, пока пропали. Но на нобиле не было этих граждан. Да, не пересаживала. Я вообще боюсь пересадок, фалы у меня категорически отказываются переносить это дело. Пересмотрела кучу статей, смотрела уроки, ваш форум не первый год читаю, а не дружу с пересадкой и все тут! Поэтому и этот не трогала. сверху есть несколько сухих корней, но в основном все живые (видно при поливе). Я бы поверила в листопадность если бы листья осыпались снизу к верху, но нет, тут может и сверху отвалиться(( Совсем не по ходу роста.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:53 | Сообщение # 1402 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Рукоделка ( ) Я бы поверила в листопадность если бы листья осыпались снизу к верху, но нет, тут может и сверху отвалиться(( Совсем не по ходу роста. И такое бывает тоже. Пока убери с прямого солнышка. Если не хочешь пересаживать, то поливай аккуратненько по краю горшка, хотя от пересадок никуда не денешься, надо привыкать и набивать свои шишки.
|
|
| |
bubo44ka | Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:49 | Сообщение # 1403 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мои нобили так и растут: отцвели, начинается рост молодняка и одновременно облетают листики у старой процвевшей бульбы. К моменту ухода на покой новый рост с листиками, старый - лысый. Цветут молодые с листочками. Старые могут процвести тоже если остались не процвевшие почки. Если сама Бульба старая крепкая и зелененькая, то это, по моему, нормально.
|
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:41 | Сообщение # 1404 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дорогие! Подскажите, пожалуйста, что на моем фаленопсисе? Купила неделю назад, он сбросил цветочки. Листики не то, чтобы вяленькие, а слабые, свисают чуть более, чем обычно у орхидеи. На листиках мелкие пятнышки, которые прозрачны на просвет. Вот такого плана: Помогите незнайке!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.10.2015, 23:35 | Сообщение # 1405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Лисица ( ) Листики не то, чтобы вяленькие, а слабые, свисают чуть более, чем обычно у орхидеи Они такие и были при покупке или это произошло уже у тебя? Если это произошло у тебя, то возможно это реакция на изменившиеся внешние условия. Еще, я бы проверила состояние корешков,хотя бы видимых сквозь стенки горшка и состояние корневой шейки, для этого можно отобрать немного субстрата сверху и если все оки, то вернуть его на место, только ровно столько, чтобы все черешки от листиков находились над поверхностью субстрата. Цитата Лисица ( ) На листиках мелкие пятнышки, которые прозрачны на просвет Возьми лупу и при хорошем освещении присмотрись нет ли живности на листовой пластине. Еще у некоторых фаликов таким образом проявляются отеки от переливов или поливов не во время(вечером или при снижении ночных температур).
|
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:33 | Сообщение # 1406 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я как уже поняла, она такая и была. Я брала сразу две. Одна стоит, красотка, а другая все цветочки сбросила и грустит. Корешки уже обеим пересмотрела, поролончик вынула, в новую кору посадила. Корешки в хорошем состоянии у обеих. Единственное, у вяленькой много розовых корешков, как раз под тем местом, где где был подложен поролон. Думаю, загнили они от него. Здоровенькая орхидея перенесла мои манипуляции отлично, продолжает цвести, а эта вот, дала пятнышки. Я ее на всякий случай поставила отдельно от подружки. Сегодня буду рассматривать. Спасибо, Стася, я только начинающий любитель. Поливала всего раз, погружением. Теперь они просыхают.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:11 | Сообщение # 1407 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата PsDoSka ( ) недавно на шейке было найдено черное пятн видимо внутри гниль делает вое дело. к сожалению ее очень сложно остановить, иногда не антибиотики не фунгициды не помогают. попробуйте в антибиотике широкого спектра действия замочить корни и обработать пятна, но не уверена что это поможет.
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:32 | Сообщение # 1408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо. а в какой дозировке и как пятно помазать? сухим или влажным способом?
|
|
| |
ДинаЕжкова | Дата: Пятница, 22.04.2016, 00:56 | Сообщение # 1409 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! просмотрела всю тему но не увидела моей пятнистости, пожалуйста подскажите! Дендр получен неделю назад - гибрид Thongchai Gold x Candy Stripe. Высокие, толстые росты, много корней, на 2-х ростах верхние цветоносы отрезаны и есть по одному новому цветоносу из-под 2-х листьев. На самом длином росте растет внутри листик 1см. Посадила в кору, 2 раза за неделю полила. Выглядит здоровой и сильной, стоит на юго-западном окне, светло, влажность 35-40%
Заодно подскажите пожалуйста, это дендрофал или нобиль? я в дендрах не очень , у меня всего второй.
Вчера пожелетло 3 листика на самых старых бульбах,
Сегодня видно что еще будут желтеть
Вообщем, куда бежать и как спасать? Вирус, гриб? или просто смена обстановки...
Сообщение отредактировал ДинаЕжкова - Пятница, 22.04.2016, 00:58 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.04.2016, 07:27 | Сообщение # 1410 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата ДинаЕжкова ( ) это дендрофал или нобиль? дендробиум фаленопсис
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|