| RSS
Суббота
23.11.2024, 21:04

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
АпрельДата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:19 | Сообщение # 1396
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 44
Цитата Стася ()
Как долго простояла растень при открытом окне?

Половину дня где-то, но не один день. Все это время солнышко на него светило, сквозняка не было.

Наталья, ко мне на "ты".

СтасяДата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:23 | Сообщение # 1397
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Апрель, Я бы сейчас отставила его на более "спокойное" место и понаблюдай, если пятна будут расти, тогда придется обрезать листики. Но я думаю, что они сами усохнут со временем. Если есть эпин, циркон - можно обработать, что бы снять немного стресс. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

АпрельДата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:40 | Сообщение # 1398
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 44
Стася, Спасибо. Переставила сразу, как обнаружила. Есть, обработаю.

Наталья, ко мне на "ты".

РукоделкаДата: Четверг, 19.03.2015, 10:13 | Сообщение # 1399
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Девочки, всем доброго времени суток. У меня проблема и вопрос.
Около двух месяцев назад мне муж подарил Нобиль. Сама боялась его покупать, все таки он требует большего внимания, чем фалы. Но муж в этом не разбирается и решил порадовать. И все бы ничего, он у меня цвел около месяца. Очень хороший экземпляр попался, не успели в магазине угробить. Выпустил пачку ростов от основания. Но проблема вот в чем. Периодически на листьях появляется небольшое черное пятнышко и вскоре лист желтеет и опадает. Ни разу не было, чтобы пятна были сразу на двух листьях. Всегда на одном. Я сначала думала, что это уже у меня дома началось, но сейчас стала отбирать фотки для форума и увидела, что в день покупки пятно уже попало в объектив телефона.

СтасяДата: Четверг, 19.03.2015, 10:36 | Сообщение # 1400
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Рукоделка, Для начала проверь на наличие живности. Вообще-то нобили листопадные, поэтому вполне вероятно, что пожелтение с кончиков листиков, которое видно на фоте, это и есть процесс старения.
Еще возможно есть проблемы с корешками внутри горшка, ты же его еще не пересаживала, а там могут быть всякие сюрпризы под основаниями бульб. :p

РукоделкаДата: Четверг, 19.03.2015, 11:20 | Сообщение # 1401
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
На живность осматривала с особой тщательностью, потому что он стоит у меня рядом с рассадой, а на ней от высокой влажности полетел комарик, но я все пролила актелликом, пока пропали. Но на нобиле не было этих граждан. Да, не пересаживала. Я вообще боюсь пересадок, фалы у меня категорически отказываются переносить это дело. Пересмотрела кучу статей, смотрела уроки, ваш форум не первый год читаю, а не дружу с пересадкой и все тут! Поэтому и этот не трогала. сверху есть несколько сухих корней, но в основном все живые (видно при поливе). Я бы поверила в листопадность если бы листья осыпались снизу к верху, но нет, тут может и сверху отвалиться(( Совсем не по ходу роста.

СтасяДата: Четверг, 19.03.2015, 11:53 | Сообщение # 1402
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Рукоделка ()
Я бы поверила в листопадность если бы листья осыпались снизу к верху, но нет, тут может и сверху отвалиться(( Совсем не по ходу роста.

И такое бывает тоже. Пока убери с прямого солнышка. Если не хочешь пересаживать, то поливай аккуратненько по краю горшка, хотя от пересадок никуда не денешься, надо привыкать и набивать свои шишки. 68

bubo44kaДата: Четверг, 19.03.2015, 12:49 | Сообщение # 1403
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Мои нобили так и растут: отцвели, начинается рост молодняка и одновременно облетают листики у старой процвевшей бульбы. К моменту ухода на покой новый рост с листиками, старый - лысый. Цветут молодые с листочками. Старые могут процвести тоже если остались не процвевшие почки.
Если сама Бульба старая крепкая и зелененькая, то это, по моему, нормально.

ЛисицаДата: Суббота, 03.10.2015, 12:41 | Сообщение # 1404
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Дорогие! Подскажите, пожалуйста, что на моем фаленопсисе? Купила неделю назад, он сбросил цветочки. Листики не то, чтобы вяленькие, а слабые, свисают чуть более, чем обычно у орхидеи. На листиках мелкие пятнышки, которые прозрачны на просвет. Вот такого плана:

Помогите незнайке!!!

СтасяДата: Суббота, 03.10.2015, 23:35 | Сообщение # 1405
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Лисица ()
Листики не то, чтобы вяленькие, а слабые, свисают чуть более, чем обычно у орхидеи

Они такие и были при покупке или это произошло уже у тебя? Если это произошло у тебя, то возможно это реакция на изменившиеся внешние условия.
Еще, я бы проверила состояние корешков,хотя бы видимых сквозь стенки горшка и состояние корневой шейки, для этого можно отобрать немного субстрата сверху и если все оки, то вернуть его на место, только ровно столько, чтобы все черешки от листиков находились над поверхностью субстрата.

Цитата Лисица ()
На листиках мелкие пятнышки, которые прозрачны на просвет

Возьми лупу и при хорошем освещении присмотрись нет ли живности на листовой пластине. Еще у некоторых фаликов таким образом проявляются отеки от переливов или поливов не во время(вечером или при снижении ночных температур). :p

ЛисицаДата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:33 | Сообщение # 1406
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, я как уже поняла, она такая и была. Я брала сразу две. Одна стоит, красотка, а другая все цветочки сбросила и грустит. Корешки уже обеим пересмотрела, поролончик вынула, в новую кору посадила. Корешки в хорошем состоянии у обеих. Единственное, у вяленькой много розовых корешков, как раз под тем местом, где где был подложен поролон. Думаю, загнили они от него. Здоровенькая орхидея перенесла мои манипуляции отлично, продолжает цвести, а эта вот, дала пятнышки. Я ее на всякий случай поставила отдельно от подружки. Сегодня буду рассматривать.
Спасибо, Стася, я только начинающий любитель. Поливала всего раз, погружением. Теперь они просыхают. JC_ThankYou

flowerДата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:11 | Сообщение # 1407
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата PsDoSka ()
недавно на шейке было найдено черное пятн

видимо внутри гниль делает вое дело. к сожалению ее очень сложно остановить, иногда не антибиотики не фунгициды не помогают.
попробуйте в антибиотике широкого спектра действия замочить корни и обработать пятна, но не уверена что это поможет.

PsDoSkaДата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:32 | Сообщение # 1408
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
flower, спасибо. а в какой дозировке и как пятно помазать? сухим или влажным способом?

ДинаЕжковаДата: Пятница, 22.04.2016, 00:56 | Сообщение # 1409
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте! просмотрела всю тему но не увидела моей пятнистости, пожалуйста подскажите!
Дендр получен неделю назад - гибрид Thongchai Gold x Candy Stripe. Высокие, толстые росты, много корней, на 2-х ростах верхние цветоносы отрезаны и есть по одному новому цветоносу из-под 2-х листьев. На самом длином росте растет внутри листик 1см. Посадила в кору, 2 раза за неделю полила. Выглядит здоровой и сильной, стоит на юго-западном окне, светло, влажность 35-40%

Заодно подскажите пожалуйста, это дендрофал или нобиль? я в дендрах не очень , у меня всего второй.

Вчера пожелетло 3 листика на самых старых бульбах,

Сегодня видно что еще будут желтеть

Вообщем, куда бежать и как спасать? Вирус, гриб? или просто смена обстановки...
Прикрепления: 3912329.jpg (30.9 Kb) · 7344236.jpg (65.4 Kb) · 7465887.jpg (46.5 Kb) · 1520375.jpg (45.5 Kb)

Сообщение отредактировал ДинаЕжкова - Пятница, 22.04.2016, 00:58

flowerДата: Пятница, 22.04.2016, 07:27 | Сообщение # 1410
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата ДинаЕжкова ()
это дендрофал или нобиль?

дендробиум фаленопсис

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024