ОТЁКИ
| |
Милашка | Дата: Пятница, 02.01.2009, 16:40 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| после того как мне его подарили я его еще не поливала,тк он был залит.Я его только опрыскивала каждый день!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.01.2009, 16:41 | Сообщение # 17 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Милашка, я пятна новые появляются или нет и не разростаются ли?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.01.2009, 16:41 | Сообщение # 18 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Милашка, может стоял в прохладе в магазине да еще и холодной водой поливали. может поливали методом погружения и на долго оставили в воде. причин много может быть. главное что бы это все не разросталось
|
|
| |
Милашка | Дата: Пятница, 02.01.2009, 19:38 | Сообщение # 19 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower Пятна не разростаются,Субстрат был немного суховат сегодня я его полила методом погружения,посмотрим что будет.Большое вам за советы с Наступившим Вас 2009 годом.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.01.2009, 19:40 | Сообщение # 20 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Милашка, удачи, держите нас в курсе
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 03.01.2009, 11:15 | Сообщение # 21 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Очень похоже на ожог. Анютик, у тебя такая же история была? Я бы отрезала повреждённые листья, а срез присыпала корицей и неделю не поливала бы.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 03.01.2009, 13:15 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Людмила, думаешь от горячего душа? так Милашка ж пишет, что только купила, а кто в магазине орхидеи душ устраивал?
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 09:35 | Сообщение # 23 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Может вода и была тёплой, а на улице холодно, вот и получился горячий душ, за счет температуры низкой. В маге любят опрыскивать растюхи.
|
|
| |
Милашка | Дата: Среда, 07.01.2009, 15:06 | Сообщение # 24 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой девочки,я тут его полила методом погружения и пятна больше не распростроняються,а сбоку чтото пробиваеться.Но пока немогу сказать что,может детка ,а может и новая стрела!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 07.01.2009, 17:34 | Сообщение # 25 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Милашка, ну и славненько, пусть растет и вас радует
|
|
| |
Милашка | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:34 | Сообщение # 26 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приветик,моя орха отцвела и я хотела ее пересадить,но нигде не могу купить субстрат для нее.Что делать?И какой субстрат нужен?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:33 | Сообщение # 27 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Милашка, короче искала я искала и наткнулась, что это бактериоз пораженные листья пациента, если есть возможность, желательно отрезать. против бактериоза два препарата - стрептомецина сульфат(продается в аптеке и разводится 1 пузырек на литр) и молотая корица. стрептомицином опрыскивается всё растение целиком а так же субстрат и горшок. можно кроме этого обработать более крепким раствором - 1-2 капли спирта или водки на пузырек стрептомицина, кисточкой смазать только пораженные участки с двух сторон, так же этим раствором нужно обработать все срезы больного растения. молотой корицей опудривается всё растение и ставится в более сухое и светлое место дней на 10, после этого корицу надо аккуратно убрать с растения.
|
|
| |
Sabrina | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:53 | Сообщение # 28 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нашла эту темку и спрашиваю тут. прочитала темку , но так и не могу понять что у моего фалика грибок или отек? на последней фотке она помазан фундазолом. И еще вопросик стоит внутри комнаты 2м от других этого хватит если че? Добавлено (25.03.2010, 22:53) ---------------------------------------------
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:13 | Сообщение # 29 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Sabrina, ужас какой, а сколько таких листьев? почему такие фото темные, вспышку или свет включить в помещении нет возможности?Quote (Sabrina) И еще вопросик стоит внутри комнаты 2м от других этого хватит если че? если вирусняк какой-то, то не хватит, вообще его уничтожить нужно, если отек. то 2 метра достаточно, признавайся передерживала в воде долго или может забыла в воде на ночь или после душа поставила на холодное окно, вспоминай.
|
|
| |
Sabrina | Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:40 | Сообщение # 30 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой какой ужас мне страшно. у него таких где то 3 листа в основном нижних, листиев у него шт 10 наверное он из гигантовіх, я вообще еще не поливала только купила, когда покупала не обратила внимания цвет мне очень понравился зеленый, большие цветы, в данном случаи может поотрезать листья эти нафиг, и куда его убрать, у меня везде орхи стоят
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|