Увядание и пожелтение листьев
| |
Morgenstern | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:20 | Сообщение # 16 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Tori4444, он пожелтел и засох? или был желтенький, но не сухой?
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
Tori4444 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:36 | Сообщение # 17 |
| Morgenstern, нет, он не был сухим.просто пожелтел. обидно, что он был новеньким листочком;( Добавлено (24.01.2011, 08:36) --------------------------------------------- помогите плиз разобраться с проблемой любимой орхи! сначало практически все корни засохли, я начала больше поливать, корни отошли. теперь на воздушных корнях появились коричневые пятна, но при этом корешки начинают выглядывать из горшка Что мне делать с пятнами?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:51 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tori4444, Постарайся показать фоточку? Сложно так, со слов определить - какие пятна?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tori4444 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:52 | Сообщение # 19 |
| вот ссылка http://s41.radikal.ru/i091/1101/3e/ff9f733a5db7.jpg
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.01.2011, 10:06 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Такие пятна бывают от жестковатой воды или когда раствор удобрения попал на сухой корешок.Ниче с ними не надо делать.Все ОК!
|
|
| |
Tori4444 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 10:12 | Сообщение # 21 |
| огромное спасибо! я извиняюсь за дотошность, просто это мой первый цветок и не хочется его потерять. не подскажите как можно воду смягчить? если воздушные корни засыхают это признак того, что я мало поливаю? и еще, последний- что делать с цветком, когда он отцветет?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.01.2011, 10:21 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tori4444) я извиняюсь за дотошность Ой, да ладно! Все мы такие были, есть и будем! Quote (Tori4444) не подскажите как можно воду смягчить? Я беру родниковую.Можно покупать в магазине .Посмотри темку о воде для полива , там девочки всякие варианта предлагают. Quote (Tori4444) воздушные корни засыхают это признак того, что я мало поливаю? Это скорее признак низкой влажности воздуха.Воздушные корни обычно суше , чем те, которые в субстрате.И не такие зеленые, а больше серебристые.Quote (Tori4444) что делать с цветком, когда он отцветет Можешь обрезать цветонос до первой спящей почки или полностью.Можешь вообще оставить и подождать.Очень часто цветоносы доращивают цветонос, если верхушечная почка не повреждена и не засохла.Кстати о цветоносах есть тоже темка на нашем форуме .
|
|
| |
volNa | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:44 | Сообщение # 23 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет, девченки!!! Помогите пожалуйста, моя красота стала увядать? листики желтеют и вялые, что не так? это гнилые корни? ей у меня дома не больше недели, полила только сегодня и то немного ну и еще пару видов Добавлено (15.02.2011, 16:43) --------------------------------------------- может ей света мало , стоит на подоконнике, за окном балкон Добавлено (15.02.2011, 16:44) --------------------------------------------- а, еще есть батарея внизу, может ей место не нравится? хотя бутон открыла диагноз, доктор!!!! или ей или мне
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:01 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| volNa, В горшке есть и гнилые корешки и хорошие.Света ей достаточно, а вот влажности маловато.Батарея внизу - это не очень хорошо (попробуй сверху на батарею положить кусочек пластика или картона, чтобы горячий поток воздуха не попадал сразу на листья). Нижний листик начал желтеть с конца - это скорей всего возрастное.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:14 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| volNa, по фоткам особенного криминала не видно. Похоже, что внизу горшка корни не в порядке. Ты ее вынимала? Вынь, отрежь гнилое, обсыпь корицей, подсуши. Грунт прошпарь. Посади в слегка влажную кору и не поливай несколько дней.
|
|
| |
volNa | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:25 | Сообщение # 26 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо!!! Не, не вынимала, только сегодня увидела, до этого вроде все было нормуль завтра пересажу а то что в горшке есть конденсат, это разве мало влаги, или от батареи могли листики пожелтеть и еще, там есть и небольшие желтеющие листики
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:33 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) а вот влажности маловато. volNa, это не о влажности внутри горшка. Это о влажности воздуха вокруг. Quote (volNa) там есть и небольшие желтеющие листики Где? Если это нижний, то Quote (Стася) Нижний листик начал желтеть с конца - это скорей всего возрастное.
|
|
| |
volNa | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:51 | Сообщение # 28 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| по вопросу влажности, поняла, дошло, спасибо по поводу желтения, там на предпоследнем фото листик мленький, разве он на новь растущий?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:05 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (volNa) по поводу желтения, там на предпоследнем фото листик мленький, разве он на новь растущий? Нет. Этот, справа, самый маленький - это самый старенький! А на последней фотке,тоже справа самый нижний,- этот чуть моложе,чем маленький, но тоже с желтизной.
|
|
| |
volNa | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:23 | Сообщение # 30 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо а то я уже перепугалась, что толком подружиться не успели, а он что-то прихватил(
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|