БУГОРОЧКИ НА ЛИСТЬЯХ
| |
liz-ok777 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:37 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| flamingo, Спасибо,что откликнулись. Quote (flamingo) Бугорки на первом фото сухие как бородавки были? Если "да"-то же самое,что и постами выше. Да,были сухие. В этой теме помню только про фундазол и корицу... Quote (flamingo) Последнее фото и предпоследнее-один и тот же лист? нет,разные листики. Quote (flamingo) Проверьте растение на наличие паразитов,похоже в пазухах листьев они обитают.Протрите листья от пыли и обработайте соответствующими препаратами )). как проверить на наличие паразитов? Не знаю с чего начать,чем обрабатывать,я в панике Читала на форуме,что вроде не опрыскивать листья пока. Стоит несчастный,в пыли,пить хочет,а я не знаю что с ним делать... Фундазолом его или чем? Спасибо большое!
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:38 | Сообщение # 152 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Посмотрите нет ли пазухах видимых паразитов: мучнистого червеца (белый и пушистый),клещей ,щитовки и т.д.В зависимости от паразита и принимать меры стоит.Если ничего не обнаружите,профилактически обработайте от красного клеща (его не так легко увидеть).Хорошее ср-во Санмайт,Ниссоран. Фундазол вам ни к чему,он от грибной инфекции.Вы уверенны что у вас на листьях были мокнущие пятна,они аналогичны были тем,кот.на последнем фото? Лишний раз опрыскивать растение ни к чему,тем более что вы его пока не понимаете.Но протирать влажной тряпочкой по необходимости листики стоит )).Поливайте по мере просушки,этого достаточно.И притеняйте уже от солнышка.
|
|
| |
liz-ok777 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 11:17 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flamingo, Спасибо за совет.
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:30 | Сообщение # 154 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Доброго время суток! Помогите, пожалуйста, поставить диагноз. Вот такие вмятины появились на приобретенном фалике... и еще я заметила вот такой бугорок на одном листике
Буду благодарна всем откликнувшимся!!!
Сообщение отредактировал oleksbuh - Вторник, 27.03.2012, 18:31 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:38 | Сообщение # 155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| oleksbuh, На мой взгляд это отеки и несоблюдение температурного режима. Я бы пока ниче не трогала, отрегулировала полив и наблюдала - не будет ли увеличиваться количество пятен, таких как на первой фоте.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:45 | Сообщение # 156 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) oleksbuh, На мой взгляд это отеки и несоблюдение температурного режима. Я бы пока ниче не трогала, отрегулировала полив и наблюдала - не будет ли увеличиваться количество пятен, таких как на первой фоте. Похож ещё и на повреждение от ..не знаю как по русски, но если перевести то будет щитовой клещ.
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:48 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anaxsonomun) Похож ещё и на повреждение от ..не знаю как по русски, но если перевести то будет щитовой клещ. Нет, совсем не похож.
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:00 | Сообщение # 158 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) Нет, совсем не похож. Или такой клещ смотрится белёсым?
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:06 | Сообщение # 159 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Спасибо за консультацию! Немножко успокоилась, а то как подумаю, что придется кого-то травить!!! Буду наблюдать!
Anaxsonomun, Спасибо, что откликнулись!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:20 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anaxsonomun) Или такой клещ смотрится белёсым? Сорри, ты написала Quote (Anaxsonomun) Похож ещё и на повреждение от ..не знаю как по русски, но если перевести то будет щитовой клещ. тебе виднее , как он смотрится!
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:36 | Сообщение # 161 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) тебе виднее , как он смотрится! Я его один раз видела и то в магазине на орхе.
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:41 | Сообщение # 162 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Anaxsonomun) но если перевести то будет щитовой клещ По-русски называется щитовка... скорее всего... Но на ее покусы совсем не похоже.
Quote (Стася) На мой взгляд это отеки и несоблюдение температурного режима. +1
Но вот именно на такие раны легко садятся разного рода грибы. Будьте внимательны!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:44 | Сообщение # 163 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| MarNica, Quote (MarNica) на такие раны легко садятся разного рода грибы. Будьте внимательны! А чем посоветуете обработать?Добавлено (27.03.2012, 19:44) --------------------------------------------- Мне такие фалики раньше попадались, но повреждения были на нижних листиках, и я их без сожаления обрезала, а тут верхний....
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:27 | Сообщение # 164 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Посмотрите пожалуйста на листья купленного сегодня фалика. Листья с низу темные, ну как бы бордовые. Ну все по разному, у одного полностью, а у другого только кончик, у одного кончик с лицевой стороны, а у другого с тыльной
на одном листе вот такой волдырек и вот такие точки на другом вот такое
Подскажите, что с этим делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:55 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) Подскажите, что с этим делать? Ниче не делать! Хорошие листики. Quote (Орхидея) Листья с низу темные, ну как бы бордовые. Quote (Орхидея) и вот такие точки Это нормальная пигментация на листьях.Они такие бывают , чаще у фаликов сиреневых расцветок.
Quote (Орхидея) на одном листе вот такой волдырек Это отек, от полива.Главное его не трогать и отрегулировать полив.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|