Различные проблемы с Вандой
| |
Орхидея | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:48 | Сообщение # 436 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| А я уже дома так и сказала на ее место куплю пять Ванд! Я даже уже знаю какие и такую же еще! Девочки, спасибо всем огромное вы такие.... замечательные! Чувствую себя окруженной теплом, вниманием и добротой! А домашние все притихли, каждый в своей комнате притих, молча сочувствуют, телевизоры поприглушили, почти тишина дома. Да все нормально! Бывают огорчения, но ведь в жизни без них не бывает! Переживем!
Сообщение отредактировал Орхидея - Среда, 25.07.2012, 12:53 |
|
| |
axi | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:48 | Сообщение # 437 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, правильно, что держишься! у меня моя красотка (первенец) тоже не ахти. так если пропадет, то я тоже куплю вандусю снова. только наверное не такую уже. и наверное цветущую. я тебя понимаю
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:50 | Сообщение # 438 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| axi, Спасибо, Катюша за понимание и внимание!
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:54 | Сообщение # 439 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Quote ( flower, ) наверное что-то еще провоцирует гниль, потому как я всегда поливаю ванды прям из под душа и за 2 года ничего с ними не случилось. и не переворачиваю, стекают и выношу по местам развешиваю или расставляю!
Я тоже и брызгаю и поливаю,но есть у меня пару красавиц,которые очень критически относятся к попаданию влаги в пазухи,так я их стараюсь очень аккуратно поливать.
|
|
| |
INvIsIt | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:35 | Сообщение # 440 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Орхидея, мне кажется надо кашицей срез обработать из фундазола и несколько дней просто сушить. Влажность провоцирует гнили, у нее просто внутри эта бяка сидела, помазать фундазолом и ботву тоже, через время повторить.У меня почти такая же мадам без корней только ботва, но гниль остановилась. Удачи
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:08 | Сообщение # 441 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Форумчане ,подскажите пожалуйста чем обрабатывать ванду (и другие орхи) от вредителей? А то что-то у двух моих ванд листики погрызанные... И где кто покупает эти самые препараты? Можно ли для профилактики (допустим раз в полгода) обрабатывать чем-то? Может на форуме есть темка с этими проблемами- описание препаратов и т.п. , но а времени совсем нет перелопатить весь форум- у меня двое махоньких деток...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:31 | Сообщение # 442 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Анна, Разные препараты от разных вредителей. Есть более токсичные, есть менее.Сначала нужно определиться какая именно животинка пасется, а потом уже выбирать препарат.Препараты можно купить в магазинах типа сад-огород, там , где продают семена, а можно у нас на форуме вот здесь. О том какие препараты применяются можно почитать в этой теме " ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА для орхидей (то что должно находится в доме на всякий случай)" . О вредителях вот в этих темах, там весь перечень и общих, чтобы определиться, и конкретно по каждому вредителю. Quote (Анна) А то что-то у двух моих ванд листики погрызанные... Покажи фото проблемных листиков в теме " Опознание и борьба с вредителями" и девочки подскажут.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 22.08.2012, 19:38 | Сообщение # 443 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ,большое спасибо!!!Постараюсь на днях выложить фото!
|
|
| |
AVRORA | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:11 | Сообщение # 444 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всем привет, сегодня в детском кафе обнаружила умирающую ванду, попросила хозяйку ее отдать мне, она согласилась. Все корни были сухие, после того как я ее замочила, оказалось, что они мягкие, гнилые. На стволе все листья кроме верхнего отсущтвуют в пазухе есть намек на новый листик. Правильно ли я сделаю если обрежу ВСЕ корни, есть ваза могу поставить ее в вазу на светлое место, чем ей еще можно помочь, листья на стволе все сухие и коричневые, как новые корешки пробьются через них?
|
|
| |
tatka82 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:14 | Сообщение # 445 |
ДУША КОМПАНИИ
| AVRORA, выставь фото чтобы можно было оценить масштаб катострофы и определить дальнейшие действия
Таня и на "ты"
|
|
| |
AVRORA | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:21 | Сообщение # 446 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| tatka82, проблемы с компом, фото выставить не могу, буду обьяснять , как смогу.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:27 | Сообщение # 447 |
ДУША КОМПАНИИ
| для начала наверное обрезать всё гнилое и сухое убрать, а стволик без гнилей?
Таня и на "ты"
|
|
| |
AVRORA | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:30 | Сообщение # 448 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ствол сухой, а от срезаных корней прям запах гнили(
|
|
| |
tatka82 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:41 | Сообщение # 449 |
ДУША КОМПАНИИ
| AVRORA, надо обрезать до здоровой ткани и вроде девочки подвешивали вверх ногами чтобы корни пускали спроси ещё у Насти (Кузюшка) как правильно корни выманить у неё с вндами больше опыта
Таня и на "ты"
|
|
| |
AVRORA | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:47 | Сообщение # 450 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо, я тоже подумала, что нужно орезать ствол, он очень длинный и мне кажется, что от нижней части толку уже не будет.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|