Нехватка фосфора
| |
Fedora | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:04 | Сообщение # 1 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки!!!! Прошу совета и помощи!!!!! Помогите определить что с моим Эпидендрумом Покраснение появилось 2 недели назад, стоит на подоконнике на утеплённом балконе, температура возле стекла +12-+14, полив умеренный!!!! Может быть ожог? Или ещё какая напасть Не хочется потерять красавчика, он так разросся!!!! и поближе
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:19 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Fedora, город в профиле не стоит, на всякий случай: в Киеве в теплице у Дианы есть монофосфот калия 15гр. 100 или 200г. Рядом в ВС был Плантфол 10:54:10 для внекорневой с повышенным содержанием калия. Или же еще завтра должна быть зеленая ярмарка в планетарии.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:23 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Джина) Плантфол 10:54:10 для внекорневой с повышенным содержанием калия Джина оговорилась - с повышенным содержанием фосфора
Сообщение отредактировал Xarius - Пятница, 05.02.2010, 19:24 |
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:26 | Сообщение # 18 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (MarNica) В данном случае, растению не хватает фосфора. Покормите в течение месяца-полутора фосфорными или фосфорно-калийными удобрениями. Краснота, конечно, с листьев не исчезнет, то другие листья краснеть уже не будут. Марин, а где можно почитать про фосфорное голодание? Я никогда с ним не сталкивалась, но ведь при недостатке фосфора должны вылазить еще другие признаки, карликовость или недоразвитие бульб. Интересно разобраться.
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:46 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) оговорилась - с повышенным содержанием фосфора Ага, фосфора. Есть еще для полива удобрение Валагро Мастер для цветущих растений 14:21:24.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:20 | Сообщение # 20 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Джина, Xarius, Рада, MarNica, Большое Вам спасибо за участие, советы и подсказки Завтра же поищу Плантфол!!!!!Quote (Джина) город в профиле не стоит :D Обещаю исправиться Живу под Киевом, поэтому в Планетарий, на ярмарку сьезжу обязательно!!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|