ХЛОРОЗ
| |
flower | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:23 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| такое растение нужно пересадить в новый субстрат и опрыскивать по листу хелатом железа. новые листья после этого будут расти нормальными. при хлорозе рекомендуется обработка по листу. корневая подкормка менее эффективна. хлороз может наблюдаться только у одного растения из нескольких десятков того же вида в тех же условиях... Источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:59 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| нехватка железа связанна с нарушением питания. это может быть вызвано и неправильным рН субстрата и повышенной температурой Лечение заключается в улучшение ухода за больным растением, сделать подкормку, а когда растение окрепнет, пересадить. При этом растение следует поместить в хорошо освещенное место, как можно ближе к свету. Источник
|
|
| |
Кама | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:59 | Сообщение # 3 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А у меня на новом фалике один лист вот такой! Чтобы это значило?
|
|
| |
Кама | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:59 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Что же мне делать с этим листом и что на нем такое? Я нарисовала там полоску что бы следить за распространением этих пятен. Подскажите пожалуйста что делать, а то жалко если пропадет, тем более что корневая там просто замечательная ттт. Да, и еще какие-то чуть подвявшие цветочки, ну это может после перевозок там всяких
|
|
| |
Кама | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:59 | Сообщение # 5 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (MarNica) что сделала бы я, это обработала бы хелатом железа Нужно ли обрезать лист? Он самый молодой?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:59 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Кама) Нужно ли обрезать лист? Он самый молодой? а зачем обрезать, это Хлороз, растение пятнами показывает, что у него дефицит железа. хелат железа содержит железо в доступной для растения форме и дефицит устраняется быстро и эффективно. опрыскай, а потом посмотришь какой новый лист нарастит.
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:59 | Сообщение # 7 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Кама) Что же мне делать с этим листом и что на нем такое? По разным причинам могут быть такие пятна, но первое, что сделала бы я, это обработала бы хелатом железа и пролила бы любым фунгицидом. И конечно наблюдать. Quote (Кама) Нужно ли обрезать лист? Он самый молодой? Я тоже считаю, что не надо. Хелат железа надо разводить до чуть желтоватого цвета. Опрыскивать растение раз в неделю в течения месяца-двух.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:00 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кама, смотри, еще Доктором фоли можно обработать, называется Доктор Фоли ОРХИДЕЯ используется как готовый раствор удобрения. При помощи триггерного распылителя равномерно опрыскивать надземную часть растений. Для большинства растений применяется один раз в две недели. В период острой необходимости в питательных веществах (активный рост, заболевания листа, в т.ч. хлороз, формирование бутонов) рекомендуется применение с частотой один раз в неделю. Удовлетворяет потребности растений в питательных веществах, стимулирует рост и активное цветение, приводит к увеличению вегетативной зеленой массы, усилению окраски цветов и листьев, повышает сопротивляемость болезням и гнили. только не путать с вот этим это для декоративнолиственных
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|