Вирус???
| |
gerda22 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:15 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| растение уже лысое, оторвала все листы... а когда то было красивое, это заказ из Кендоли, причем пришел очень хороший, и корней нет... сейчас попробую сфоткать Добавлено (27.01.2013, 19:12) ---------------------------------------------
Добавлено (27.01.2013, 19:13) ---------------------------------------------
Добавлено (27.01.2013, 19:15) ---------------------------------------------
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:22 | Сообщение # 107 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| это каттлея? по первым фотографиям я думала, что фаленопсис. купите фитоспорин-м и замочите кору в нем (по инструкции) придет весна, корни нарастит с новых ростов. растение не заливайте, оно адаптируется, а почему все листья скинуло? как часто Вы ее поливали, где она стояла, как давно пришла и сколько было листьев изначально?
|
|
| |
gerda22 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:29 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| было исходя из кол-ва бульб 10 листиков( по 2 на бульбе) это потинара бурана бьюти... поливала не сильно часто, пришла в декабре 2012, стояла в комнате под лампой недалеко от батареи... у меня 2 бураны, и у двух такая фигня появилась... Спасибо за советы, замочу в фитоспорине..... Добавлено (27.01.2013, 19:27) --------------------------------------------- мне почему то показалось, что это вирусы и дела не будет.... Значит есть надежда?:) Добавлено (27.01.2013, 19:28) --------------------------------------------- оно не скинуло, я их поотрезала, потому что они стали портиться.... Добавлено (27.01.2013, 19:29) --------------------------------------------- подскажите а как замачивать кору по инструкции, у меня на пакетике нет инструкции по коре....
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:38 | Сообщение # 109 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (gerda22) мне почему то показалось, что это вирусы и дела не будет.... Значит есть надежда?:) это не вирус, это адаптация, бывают похожие круги как при вирусе, но чтобы узнать наверняка, нужно отправить листик на анализ, но это не дешево и я все таки склоняюсь, что это реакция растения на другую среду. во-первых долгий перезд, во-вторых по холоду, в третьих другая влажность, температура, освещение. Вам максимум нужно ей создать условия, такие к каким она привыкла, так ей будет легче прийти в себя. Цитата (gerda22) это потинара бурана бьюти... растение абсолютно не сложное Цитата (gerda22) стояла в комнате под лампой недалеко от батареи... у меня 2 бураны, и у двух такая фигня появилась... что-то неправильно в уходе. как далеко от окна, что за лампа? сколько см от лампы до ботвы? Цитата (gerda22) оно не скинуло, я их поотрезала, потому что они стали портиться.... зря, нужно было обработать антибиотиком. вы всю картину смазали, а в листьях силы, посмотрите на бульбы, они как сухари, где им теперь силы взять, корней нет, листьев нет! замочить кору и до полного высыхания не поливать, нет смысла в поливе, потому как потреблять влагу нечем. ждите из этих бульб новые росты и они пустят корни. поставьте в светлое место (на окно) от батареи подальше, сквозняков быть не должно, если холодный подоконник, то на пенопласт поставьте. читайте о культуре каттлей. это у вас единственные орхидеи или еще и другие виды есть? ЕЩЕ СКАЖИТЕ ЧТО С РИЗОМОЙ, ПО НЕЙ ГНИЛИ НЕТ? Цитата (gerda22) подскажите а как замачивать кору по инструкции, у меня на пакетике нет инструкции по коре.... замачивать по инструкции фитоспорин а не кору! Фитоспорин-М - микробиологический препарат, предназначенный для защиты растений от комплекса грибных и бактериальных болезней.
|
|
| |
gerda22 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:51 | Сообщение # 110 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня много орхидей около 25 шт, цимбидиумы, каттлеи, онцидиумы, башмачок, и конечно же фаленопсисы, зиг есть... по ризоме гнили нет....спасибо большое за подробную инструкцию, будем бороться до последнего....от окна далеко, лампа тоже пару метров от них.... значит будем ждать...
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:01 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| gerda22, Глянь в 106 посте на первой фоте, верх левой бульбы продолжает гнить.Я бы его отрезала до живой ткани и срез присыпь корицей.Если такая гниль есть на других бульбах - поступи аналогично, т.к. по бульбам гниль может опуститься до ризомы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
gerda22 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:06 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо:)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:08 | Сообщение # 113 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (gerda22) от окна далеко, лампа тоже пару метров от них. это не правильно, каттлеи светолюбивые, они у Вас так совсем зачахнут в темноте! Цитата (Стася) Глянь в 106 посте на первой фоте, верх левой бульбы продолжает гнить я бы тоже резанула до светлой ткани.
|
|
| |
gerda22 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:11 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо всем большое:))))))
|
|
| |
Альона | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:11 | Сообщение # 115 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите что с моими орхами, всех обработала фитовермом и эпином. Сегодня еще на одной обнаружила подозрительные пятна, что это и что делать???? простите фото загрузить не могу, только активные кнопки ссылки на фото
Сообщение отредактировал Альона - Среда, 27.02.2013, 19:48 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:12 | Сообщение # 116 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Альона) всех обработала фитовермом и эпином. От чего ты обрабатывала, какие были проблемы? По ссылке очень много фоток растюшек, где невозможно рассмотреть проблемные листья. На фоте листа фалика - на мой взгляд погулял клещ. Ты можешь показать конкретные фоты проблемных листьев? Цитата (Альона) простите фото загрузить не могу Почему?
|
|
| |
Альона | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:12 | Сообщение # 117 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| обработала с перепугу, чтобы не пропали. фото загрузила, пятна только на верхних листьях, сухие. листья в тургоре,только уже несколько орх такие вот.на третьем фото лист поврежден из нутри и только у одной орхи, у всех остальных проблема только сверху.
Сообщение отредактировал Альона - Среда, 27.02.2013, 20:09 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:12 | Сообщение # 118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Альона, Вот на последнем листе видны явные прокусы.А как выглядит тыльная сторона остальных листьев? Она чистая или такие же рытвины? Можно еще фото растюшки в полный рост? как давно она у тебя?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:12 | Сообщение # 119 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Альона, а как ухаживали за растениями? удобряли чем-то по листу? на скольких растениях такие пятна, как давно у вас эти растения и как давно появились пятна? расскажите все до мелочей, как какие-то ожоги от удобрения, дай Бог чтобы не вирус!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.02.2013, 20:53 | Сообщение # 120 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у моего фалена тоже есть непонятные пятна, хлороз чи шо? растение у меня с начала осени, с заказа, пятна только на одном листе
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|