Белые точки на листе
| |
IrynaD | Дата: Среда, 20.06.2012, 09:22 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| кора
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.06.2012, 09:36 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrynaD, Похоже на повреждения после улиток, они обычно едят ночью.Но че она поднимается так высоко по листу, а не ужинает поближе к субстрату, где живет - я не пойму.Кстати они тоже выманиваются на кусочки овощей и фруктов, разложенные на ночь.Пора начинать ночную охоту!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
IrynaD | Дата: Среда, 20.06.2012, 09:39 | Сообщение # 18 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| от куда у меня улитки??? О улитках я и не знала!!! Думала паразит!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.06.2012, 09:41 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (IrynaD) от куда у меня улитки??? Из субстрата. Вот посмотри темку "Улитки, слизни, мокрицы".
|
|
| |
kotenok | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:07 | Сообщение # 20 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день!Очень сильно прошу помочь мне спасти мои орхидеи,потому что у меня реально начинается паника! Помогите распознать что это и как с ним бороться?Не знаю правда, получится ли загрузить фото с первого раза.Вроде бы это правильная ссылка. Добавлено (18.10.2013, 17:06) --------------------------------------------- Сейчас добавлю еще фото той же орхидеи.Зесь на ней не только пупырышки,но и какие-то капли под листом:((( Добавлено (18.10.2013, 17:07) ---------------------------------------------
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:41 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kotenok, Протри листик ваткой со спиртом и посмотри, не останется ли на ней розовых разводов и рисочек? Такие пятнышки бывают от живности, например клещика.Возможно его протравили еще до тебя. Кстати, как давно эта растюшка у тебя? Но я больше склоняюсь к тому, что это результат обычного небольшого солнечного ожога, особенно глядя на светлую каемку по краю листа, причем с одной стороны, а вторая половинка листика абсолютно чистая. Цитата kotenok ( ) какие-то капли под листом: О капельках читаем здесь <a class="link" href="http://www.orhidei.org/forum/52-282-1" rel="nofollow" target="_blank">" Почему появляются капельки?" </a> .
|
|
| |
kotenok | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:11 | Сообщение # 22 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Огромное спасибо,Стася ,хоть с капельками я теперь успокоилась:))А то 2 дня назад стала я поливать свои растюшки,у меня их пока только 5,и тут вдруг такое!Эта орхидея, у меня уже почти год,именно с нее у меня и началась "орхидеемания", за что я ей очень благодарна:)))Она очень красивая,белая с очень большими цветами:)Я конечно не могу отрицать что это может быть ожог,летом они все у меня стояли на балконе,но от прямых лучей их прятала тюль.Но дело в том,что маленькое пятнышко там появилось еще летом,но сейчас оно уж как-то совсем быстро стало разрастаться. Добавлено (18.10.2013, 21:11) --------------------------------------------- Я только что помазала пораженныые места спиртом,пока ничего не выступает,посмотрю что будет дальше.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:18 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата kotenok ( ) Я только что помазала пораженныые места спиртом,пока ничего не выступает А что должно было выступить? Я чет не поняла?
|
|
| |
kotenok | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:13 | Сообщение # 24 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну розовые разводы и рисочки,их не было:)))
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 19.10.2013, 00:24 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата kotenok ( ) Ну розовые разводы и рисочки,их не было:))) Цитата Стася ( ) ваткой со спиртом и посмотри, не останется ли на ней розовых разводов и рисочек? Разводы и рисочки могли быть на ватке, а не на листике. Они бывают, если живет на растюшке клещик. Значит у тебя эти пятнышки скорей всего от перегрева, либо раньше был клещик, но его уже протравили.
Цитата kotenok ( ) маленькое пятнышко там появилось еще летом,но сейчас оно уж как-то совсем быстро стало разрастаться. Обведи его фломастером или ручкой и понаблюдай, чтобы уж наверняка быть уверенной, что оно растет и как быстро.
|
|
| |
kotenok | Дата: Суббота, 19.10.2013, 15:11 | Сообщение # 26 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А,теперь понятно:)) Хорошо,спасибо! Буду наблюдать!
|
|
| |
Нина | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:23 | Сообщение # 27 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| здравствуйте, вчера в общей темке спрашивала совета про листики, Стася дала ссылочку сюда и чтобы не повторяться, даю ссылочку вот проблемка с моими листиками. Почитав эту темку и еще темку про грибы - решила хорошо опрыскать каждый листочек Доктором Фоли от болезней и гнилей, там пишут, что обработка от грибов тоже. Сейчас оба фалика стоят в ванной просыхают, я промокнула точку роста и все пазухи, а листики просыхают, и буду наблюдать. Если не будет ухудшаться состояние - обработаю еще раз через 2 недели, как советуют на бутылке, а если станет хуже - тогда обрежу листики и замажу кашицей из фунгицида. А ведь Максим (раствор) тоже фунгицид - может им тоже можно будет замазать?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:03 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Нина ( ) А ведь Максим (раствор) тоже фунгицид - может им тоже можно будет замазать? Да, можно.
|
|
| |
Assei | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:22 | Сообщение # 29 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет. Прошу помочь. Моя мама переехала в другую квартиру еще месяц назад и только недавно я узнала, что она оставила в старой квартире 5 орхидей и уже получается месяц их не поливала и не ухаживала.. Я как любитель цветов решила приютить этих малюток. Перевезла их в общажитие где сейчас живу и заметила,что на некоторых листьях белые точки. Сами листья бурого цвета,как будто прогнившие. Еще на стволе какие то белые пятна. и на корнях что то неладное :(( Я их убрала подальше от здоровых.. еще не имела дел с орхидеями,поэтому прошу вас помочь советом как их вылечить. Щас попробую загрузить фотографии постродавших Вот проблемы первой орхидеи. 1-похоже на плесень на корнях 2- на стволе белые пятна
Второе растение 1- белые точки на листьях. 2- край листа пожелтел,да и цвет не очень... и на нижнем листе похоже тоже что то не в порядке
Я уверена что по крайней мере 4 из них живы,но на счет последнего не уверена,уж слишком плохо он выглядит
Вопрос :что с ними и как вылечить. И есть ли шанс на жизнь у последнего?вырастут у него листья?
и на последок хочется знать- это орхидея?не похожа на 4 остальных
|
|
| |
Наталия | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:47 | Сообщение # 30 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Assei ( ) Второе растение 1- белые точки на листьях. 2- край листа пожелтел,да и цвет не очень... и на нижнем листе похоже тоже что то не в порядке Этот лист сначала сгнил, затем высох, по ходу это мумия. Сделайте фото всего растения, что бы было понятно жива ли точка роста.
Цитата Assei ( ) но на счет последнего не уверена,уж слишком плохо он выглядит Вопрос :что с ними и как вылечить. И есть ли шанс на жизнь у последнего?вырастут у него листья? Этот уже мёртв, в мусор его.
Цитата Assei ( ) Вот проблемы первой орхидеи. 1-похоже на плесень на корнях 2- на стволе белые пятна Да, похоже на плесень. На ЦВЕТОНОСЕ пятна похожи на механические повреждения, а что у него с листьями?
Цитата Assei ( ) и на последок хочется знать- это орхидея?не похожа на 4 остальных Да, это орхидея- Дендробиум Нобиле. Есть ещё много других орхидей, например цимбидиум, каттлея, ванда, дендробиум фаленопсис, камбрия. Роды и виды орхидей.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
Сообщение отредактировал Наталия - Среда, 05.03.2014, 17:57 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|