| RSS
Четверг
21.11.2024, 15:15

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Белые точки на листе
IrynaDДата: Среда, 20.06.2012, 09:22 | Сообщение # 16
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0

кора

СтасяДата: Среда, 20.06.2012, 09:36 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
IrynaD, Похоже на повреждения после улиток, они обычно едят ночью.Но че она поднимается так высоко по листу, а не ужинает поближе к субстрату, где живет - я не пойму.Кстати они тоже выманиваются на кусочки овощей и фруктов, разложенные на ночь.Пора начинать ночную охоту! :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

IrynaDДата: Среда, 20.06.2012, 09:39 | Сообщение # 18
ЗАГЛЯНУВШИЙ
от куда у меня улитки??? О улитках я и не знала!!! Думала паразит!

СтасяДата: Среда, 20.06.2012, 09:41 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (IrynaD)
от куда у меня улитки???

Из субстрата. Вот посмотри темку "Улитки, слизни, мокрицы". :p

kotenokДата: Пятница, 18.10.2013, 17:07 | Сообщение # 20
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Добрый день!Очень сильно прошу помочь мне спасти мои орхидеи,потому что у меня реально начинается паника! 15 Помогите распознать что это и как с ним бороться?Не знаю правда, получится ли загрузить фото с первого раза.Вроде бы это правильная ссылка.

Добавлено (18.10.2013, 17:06)
---------------------------------------------
Сейчас добавлю еще фото той же орхидеи.Зесь на ней не только пупырышки,но и какие-то капли под листом:(((

Добавлено (18.10.2013, 17:07)

СтасяДата: Пятница, 18.10.2013, 17:41 | Сообщение # 21
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
kotenok, Протри листик ваткой со спиртом и посмотри, не останется ли на ней розовых разводов и рисочек?
Такие пятнышки бывают от живности, например клещика.Возможно его протравили еще до тебя. Кстати, как давно эта растюшка у тебя? Но я больше склоняюсь к тому, что это результат обычного небольшого солнечного ожога, особенно глядя на светлую каемку по краю листа, причем с одной стороны, а вторая половинка листика абсолютно чистая.
Цитата kotenok ()
какие-то капли под листом:

О капельках читаем здесь <a class="link" href="http://www.orhidei.org/forum/52-282-1" rel="nofollow" target="_blank">" Почему появляются капельки?"
</a> . :p

kotenokДата: Пятница, 18.10.2013, 21:11 | Сообщение # 22
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Огромное спасибо,Стася :p ,хоть с капельками я теперь успокоилась:))А то 2 дня назад стала я поливать свои растюшки,у меня их пока только 5,и тут вдруг такое!Эта орхидея, у меня уже почти год,именно с нее у меня и началась "орхидеемания", за что я ей очень благодарна:)))Она очень красивая,белая с очень большими цветами:)Я конечно не могу отрицать что это может быть ожог,летом они все у меня стояли на балконе,но от прямых лучей их прятала тюль.Но дело в том,что маленькое пятнышко там появилось еще летом,но сейчас оно уж как-то совсем быстро стало разрастаться.

Добавлено (18.10.2013, 21:11)
Я только что помазала пораженныые места спиртом,пока ничего не выступает,посмотрю что будет дальше.

СтасяДата: Пятница, 18.10.2013, 21:18 | Сообщение # 23
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата kotenok ()
Я только что помазала пораженныые места спиртом,пока ничего не выступает

А что должно было выступить? Я чет не поняла? 54

kotenokДата: Пятница, 18.10.2013, 23:13 | Сообщение # 24
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ну розовые разводы и рисочки,их не было:)))

СтасяДата: Суббота, 19.10.2013, 00:24 | Сообщение # 25
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата kotenok ()
Ну розовые разводы и рисочки,их не было:)))

Цитата Стася ()
ваткой со спиртом и посмотри, не останется ли на ней розовых разводов и рисочек?

Разводы и рисочки могли быть на ватке, а не на листике. Они бывают, если живет на растюшке клещик.
Значит у тебя эти пятнышки скорей всего от перегрева, либо раньше был клещик, но его уже протравили.

Цитата kotenok ()
маленькое пятнышко там появилось еще летом,но сейчас оно уж как-то совсем быстро стало разрастаться.

Обведи его фломастером или ручкой и понаблюдай, чтобы уж наверняка быть уверенной, что оно растет и как быстро. :p

kotenokДата: Суббота, 19.10.2013, 15:11 | Сообщение # 26
ЗАГЛЯНУВШИЙ
А,теперь понятно:)) Хорошо,спасибо! :p Буду наблюдать!

НинаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:23 | Сообщение # 27
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 54
здравствуйте,
вчера в общей темке спрашивала совета про листики, Стася дала ссылочку сюда :p и чтобы не повторяться, даю ссылочку вот проблемка с моими листиками.
Почитав эту темку и еще темку про грибы - решила хорошо опрыскать каждый листочек Доктором Фоли от болезней и гнилей, там пишут, что обработка от грибов тоже. Сейчас оба фалика стоят в ванной просыхают, я промокнула точку роста и все пазухи, а листики просыхают, и буду наблюдать. Если не будет ухудшаться состояние - обработаю еще раз через 2 недели, как советуют на бутылке, а если станет хуже - тогда обрежу листики и замажу кашицей из фунгицида. А ведь Максим (раствор) тоже фунгицид - может им тоже можно будет замазать?

СтасяДата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:03 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Нина ()
А ведь Максим (раствор) тоже фунгицид - может им тоже можно будет замазать?

Да, можно. :p

AsseiДата: Среда, 05.03.2014, 17:22 | Сообщение # 29
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем привет. Прошу помочь. Моя мама переехала в другую квартиру еще месяц назад и только недавно я узнала, что она оставила в старой квартире 5 орхидей и уже получается месяц их не поливала и не ухаживала.. Я как любитель цветов решила приютить этих малюток. Перевезла их в общажитие где сейчас живу и заметила,что на некоторых листьях белые точки. Сами листья бурого цвета,как будто прогнившие. Еще на стволе какие то белые пятна. и на корнях что то неладное :(( Я их убрала подальше от здоровых.. еще не имела дел с орхидеями,поэтому прошу вас помочь советом как их вылечить. Щас попробую загрузить фотографии постродавших
Вот проблемы первой орхидеи. 1-похоже на плесень на корнях 2- на стволе белые пятна

Второе растение 1- белые точки на листьях. 2- край листа пожелтел,да и цвет не очень... и на нижнем листе похоже тоже что то не в порядке

Я уверена что по крайней мере 4 из них живы,но на счет последнего не уверена,уж слишком плохо он выглядит

Вопрос :что с ними и как вылечить. И есть ли шанс на жизнь у последнего?вырастут у него листья?

и на последок хочется знать- это орхидея?не похожа на 4 остальных

НаталияДата: Среда, 05.03.2014, 17:47 | Сообщение # 30
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 51
Цитата Assei ()
Второе растение 1- белые точки на листьях. 2- край листа пожелтел,да и цвет не очень... и на нижнем листе похоже тоже что то не в порядке

Этот лист сначала сгнил, затем высох, по ходу это мумия. Сделайте фото всего растения, что бы было понятно жива ли точка роста.

Цитата Assei ()
но на счет последнего не уверена,уж слишком плохо он выглядит
Вопрос :что с ними и как вылечить. И есть ли шанс на жизнь у последнего?вырастут у него листья?

Этот уже мёртв, в мусор его.

Цитата Assei ()
Вот проблемы первой орхидеи. 1-похоже на плесень на корнях 2- на стволе белые пятна

Да, похоже на плесень. На ЦВЕТОНОСЕ пятна похожи на механические повреждения, а что у него с листьями?

Цитата Assei ()

и на последок хочется знать- это орхидея?не похожа на 4 остальных

Да, это орхидея- Дендробиум Нобиле. Есть ещё много других орхидей, например цимбидиум, каттлея, ванда, дендробиум фаленопсис, камбрия.
Роды и виды орхидей.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Сообщение отредактировал Наталия - Среда, 05.03.2014, 17:57

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024