Летняя проблема орхидей(мокрая гниль)
| | |
Crysis | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:59 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| flower, я тоже мучнистого недавно обнаружила - через два месяца после приезда ванды!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Юта | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:59 | Сообщение # 182 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А у меня красный клещ буйствует! Гад! Надо травить все
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:59 | Сообщение # 183 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| а у меня в той комнате где нет кондиционера, за одну (эту последнюю) неделю от жары практически все фаленопсисы начали цветы моментально сбрасывать, во-второй комнате (прихожей) с новачками - всякие букахи начали появляться(каждый день что-нить новое обнаруживаю, хотя уже однц серьёзную протравку провела), в третьей комнате где 5 реанимашек стоит - мучнистый вылез, а за то что десяток минек спалила на солнышке (это канешно по-своей растяпности) так вообще молчу, хоть бы все повыживали и те букахи посдыхали - и было б счастье ... Добавлено (21.07.2011, 14:45) --------------------------------------------- а, и ещё, не знаю от жары или нет, но маленький фалик когда переставила в ту комнату где жарко, то взял засушил цветонос где была маленькая детка, так обидно
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:00 | Сообщение # 184 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (SummerFlower) то взял засушил цветонос где была маленькая детка, так обидно >( может он засушил цветонос в пользу детки. т.е. растение поняло, что в такую жару ему не осилить и цветение и детку, вот что-то одно и отсекло. а у меня наоборот радость, был у меня мини-марк уже давно сгнила точка роста, стоял...стоял и наконец-то чёт проклюнулось, еще совсем малюсенькое, но точно не корень или цветонос или детка, надеюсь, что втрое!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:00 | Сообщение # 185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SummerFlower, Можно поставить просто вентилятор, там где жарко и нет кондишина. Растюшкам будет гораздо легче и меньше живности при активной вентиляции будет появляться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:00 | Сообщение # 186 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, я над этим мудрую, хочу другой вариант осилить, обустраивание полностью под растения, но как там получится-посмотрим; flower, нет, фаленопсис засушил цветонос на котором сверху росла детка, в итоге детка также засохла... flower,а по-поводу Вашего "марка" поздравляю и радуюсь вместе с Вами, хоть какой-то позитив эта температура Вам принесла, было б очень хорошо что б детка, так жаль отдавать свои растюшки в мир иной - когда нет потомства... кстати такой кадр, также имеется, что-то проклюнулось , точно не корень, а цветонос или детка не понятно, не могу дождаться недельку-две что б разобраться , так что будем вместе ждать "результатов"
Сообщение отредактировал SummerFlower - Четверг, 21.07.2011, 15:55 |
|
| |
Komashkina | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:00 | Сообщение # 187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой девочки, а я то удивляюсь от куда у меня столько живности разной в вазонах развелось, и цветы начали отцветать и минька цветонос отсушила, хотя почка была набухшая У меня после прошлогодней жары миньки прийти в себя не могут, ужо год прошёл, а на цветение даже намека нет...
|
|
| |
Melena | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:00 | Сообщение # 188 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Komashkina) У меня после прошлогодней жары миньки прийти в себя не могут, ужо год прошёл, а на цветение даже намека нет... У меня в прошлом году минька вся пожелтела и листы сбросила за пару дней. За зиму и весну набрала новенькой красивенькой зеленной массы, и вот опять сегодня заметила что верхние листы стали желтеть. Причем солнце на неё не светит. Думаю что это от жары. С другими такого нет , а эта просто кошмар причем в этом вазончике одно взрослое растение и две детки. Так жалко просто слов нет, опять меня не порадует цветением.
Люблю орхидеи
Сообщение отредактировал Tobik - Четверг, 21.07.2011, 18:01 |
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:00 | Сообщение # 189 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я вроде мучнеца более не наблюдаю,но комариков грибных не успеваю отлавливать
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:01 | Сообщение # 190 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну вот, полюбуйтесь с одной стороны тыльная сторона
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:01 | Сообщение # 191 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:01 | Сообщение # 192 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а это лист провалялся за балконом в ящике и на след.день вот такая картина вот така фигня малятка у кого какие предположения? и снова начал след.лист желтеть
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:01 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, У тебя на этой растюшке никакой живности не было? Это похоже либо на сажистый гриб, либо на черную гниль. Воть , почитай Сажистые грибы - грибковое (инфекционное) заболевание. Признаки заболевания: сажистый гриб, иначе чернь выглядит как темно серый или чёрный налёт, образующийся на стеблях и листьях растений. Данае заболевание чревато препятствованию дыханию растения и его фотосинтезу. Условия возникновения: споры заболевания поселяются на липкой жидкости. Образовывающийся на растении после посещения его насекомыми паразитами такими как белокрылка, тля или мучнистый червец. Сам по себе сажистый грибок не опасен, но большая колония его затрудняет проникновению солнечного света к поверхности листьев и ослабевает растение. Методы лечения и профилактики: принимать максимальные меры, по предотвращению контакта растений с насекомыми вредителями. Если растение заражено, налет смывается мягкой влажной тряпочкой а затем полить листья растения теплой водой.
Источник: http://gidroponika.com/content/view/665/246/#ixzz1SoJE7V9W
Я бы наверное ниче не смывала, а просто обрезала этот лист пусть там хоть сажа,хоть черная гниль. Кстати о черной гнили у нас на форуме Марина писала http://orhidei.org/forum/36-3125-1 .
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:01 | Сообщение # 194 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, ничего там не было, растение у меня не первый год, абсолютно нормальное было, висит выше всех под фитолампами, весной пересаживала, сделала душ и вот такая фигня пошла, причем душ обычный, не горячий. Quote (Стася) споры заболевания поселяются на липкой жидкости. Образовывающийся на растении после посещения его насекомыми паразитами такими как белокрылка, тля или мучнистый червец. не было у меня ничего такого и никаких липких пятен тоже не было!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:01 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Ну тогда остается банальный, сильнейший солнечный ожог.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|