Летняя проблема орхидей(мокрая гниль)
| | |
Стася | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:07 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| ЛИСА_АЛИСА, Сорри т.к. вопрос не ко мну. Quote (ЛИСА_АЛИСА) подскажите, пожалуйста, как устроить вентиляцию, чтобы не получить сквозняк? Можно установить вентилятор, а можно открыть окно, но закрыть дверь.Можно просто выставить на балкон. Когда все окна выходят на одну сторону, то тоже не бывает сквозняка, хоть все отрывай.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Irinka_M | Дата: Четверг, 14.08.2014, 23:10 | Сообщение # 227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет. Я тут новичок, хотелось бы верить что тут кто-то есть, а то последнее сообщение давно было отправлено((. Очень нужна помощь с орхидеей. Это фаленопсис Pavarotti, был купленмесяца 3 назад с 2 цветущими цветоносами (но уже в уценке), сразу пересажен в новый субстрат (кора, сфагнум, немного торфа и уголь), субстрат "Полиський". Через некоторое время пропал тугор листьев, они повисли как тряпочк, потом цветок получил солнечный ожог на 2х листьях (что очень удивительно, поскольку рядом стоят еще штук 12 фаликов и с ними все в порядке. Пришлось срезать цветоносы, тогда листья заметно похорошели. Недавно стал активно наращивать корни и растить лист, на обоих цветоносах что-то растет из верхних почек, стал расти новый лист - но на нем появились какие-то черные пятна. Поливаю цветы раз в 7-8 дней, в горшках сделаны много отверстий, подкармливаю через полив "Стимовит Ферти" для орхидей, и через раз янтарной кислотой. Когда очень жарко - пшикаю немного из пульверизатора. Подскажите, что это за пятна, насколько они заразны для других цветов и как лечить. Заранее вам благодарна.
Сообщение отредактировал Irinka_M - Четверг, 14.08.2014, 23:11 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.08.2014, 02:32 | Сообщение # 228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Irinka_M ( ) они повисли как тряпочк, потом цветок получил солнечный ожог на 2х листьях (что очень удивительно, поскольку рядом стоят еще штук 12 фаликов и с ними все в порядке. Скорей всего именно они получили ожег, т.к. были ослаблены, а во-вторых, очевидно этот новичок был не приучен к прямому солнышку.
Цитата Irinka_M ( ) Подскажите, что это за пятна, насколько они заразны для других цветов и как лечить. Мне похожи на пятна от недостаточной вентиляции и перегрева. Посмотри посты выше, там есть аналогичные примеры.
|
|
| |
Бубочка | Дата: Пятница, 15.08.2014, 08:18 | Сообщение # 229 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дівчата, а вентилятор ви направляєте безпосередньо на орхдеї?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 15.08.2014, 08:23 | Сообщение # 230 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Бубочка ( ) а вентилятор ви направляєте безпосередньо на орхдеї? у меня да! если больше лоджия, то можно дальше поставить. тут суть в том, чтобы разгонять застоявшийся воздух.
|
|
| |
Бубочка | Дата: Пятница, 15.08.2014, 08:31 | Сообщение # 231 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, дуже дякую за відповідь! А то я ставила вентилятор задом до рослин, щоб їх не продуло
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 15.08.2014, 08:43 | Сообщение # 232 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Бубочка ( ) А то я ставила вентилятор задом до рослин, щоб їх не продуло а как же ветер на улице? я думаю, что кондиционером точно можно сделать проблему, а вентилятором? ну он просто гоняет теплый воздух туда-сюда, разве что если очень близко поставить. но у меня не навредил при таком расстоянии (как на фото)
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 15.08.2014, 15:45 | Сообщение # 233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Если лоджия длинная, как у меня 6м, то можно ставить 2 вентилятора, по одному с каждой стороны. У меня один вентилятор все не продувает как надо. Мощный вентилятор гудит как вертолет и стоит дорого. А два самых простых и бесшумных из Эпицентра справляются запросто, и цена 250гр. за 2.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Irinka_M | Дата: Пятница, 15.08.2014, 21:46 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Мне похожи на пятна от недостаточной вентиляции и перегрева. Посмотри посты выше, там есть аналогичные примеры Я потому здесь и написала, что мне показалось что мои пятнышки на фалике очень похожи на гниль из верхних фоток. Так значит мне просто нужно лучше проветривать лоджию и цветок немного в тень сдвинуть? А полить Фитоспорином, или чем-то серьезнее? У меня Фитоспорин ест только в пакетике (рассыпной), можно ли его разести по инструкции на 5л воды и их использовать постепенно? Может ли он долго храниться в разведенном виде? А то жидкого у нас нету(. Спасибо вам за ответ.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.08.2014, 23:34 | Сообщение # 235 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Irinka_M ( ) Так значит мне просто нужно лучше проветривать лоджию и цветок немного в тень сдвинуть? Да, это как минимум.
Цитата Irinka_M ( ) можно ли его разести по инструкции на 5л воды и их использовать постепенно? Как только ты его разводишь водой, бактерии начинают размножаться, поэтому лучше разделить сухое содержимое пакетика на 5 порций и разводить непосредственно перед применением 1 порция на 1 литр.
|
|
| |
Irinka_M | Дата: Пятница, 15.08.2014, 23:53 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо вам огромное за советы
Сообщение отредактировал Irinka_M - Суббота, 16.08.2014, 00:45 |
|
| |
Танни | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:16 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, у меня на молодом листе мини марка,во время моего отъезда на неделю , квартиру никто не проветривал появились такие вот стекловидные прозрачные пятна, но на ощуп они не мокрые были. за два дня они распространились по всему молодому листу. и стало водянистым ответвление цветоноса.Мои действия: фал изолировала, срезала лист(точку роста вышкребла),отрезала цветонос, пролила хлоргексидином серединку, вымокала салфеткой, опрыскала листья раствором стрептомицина, пролила корни этим же раствором.засыпала сухим порошком стрептомицина серединку. так стоит уже 4 дня. Что ему еще сделать?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:19 | Сообщение # 238 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Танни, по моему Вы сделали больше, чем возможно! наблюдайте теперь за растением!
|
|
| |
Танни | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:31 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, я просто думаю, может надо повторить антибиотик? или может надо было 3 дня подряд как минимум протирать листья. Человеку ж один укол ничего не дает, может и растюхам курс нужен
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:46 | Сообщение # 240 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Танни, главное теперь не опрыскивать, отменить душ (если использовали) и увеличить циркуляцию воздуха.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|