Летняя проблема орхидей(мокрая гниль)
| | |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:33 | Сообщение # 31 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Myrashka, это из-за жары, у меня такая же фигня с Фаленопсисами. покупай вентилятор и направляй на орхидеи.
|
|
| |
Rinush | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:34 | Сообщение # 32 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки,вот у подруги беда..то ли ожег,то ли чего..на цветоносах есть детки..она вообще удумала посередине ее чикнуть,мол макушку с корешками отсажу,а цветоносы на пне пусть с детками остануться..что посоветуете?
Сообщение отредактировал Rinush - Четверг, 05.08.2010, 14:05 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:34 | Сообщение # 33 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Rinush, пусть поделит, тут фотоурок.
|
|
| |
Rinush | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:34 | Сообщение # 34 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) Rinush, пусть поделит, тут фотоурок. а что с орхой не знаете?за фотоурок спасибо
|
|
| |
Myrashka | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:34 | Сообщение # 35 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо за ответ. У меня впринципе вентилятор в комнате где орхидея стоит работает весь день, так а что делать с тем листом? Или оставить пусть живет? Просто пятна увеличиваются, уеду на 3 дня, а он ещё загнётся
|
|
| |
Lida | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:34 | Сообщение # 36 |
| Помогите, плиз На листьях, кроме верхнего, появились пятна как будто в лист воды набрали. Пятна расползаются по листу. Листья опустились. Фалик недавно пересажен из-за обнаружения гриба в субстрате.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:34 | Сообщение # 37 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Lida, дохнут из-за жары.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:35 | Сообщение # 38 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Lida, лучше конечно фото листьев и корней. Опиши, когда пересадила, какие корни были, когда поливала, в общем все что с ним делала.
|
|
| |
Lida | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:35 | Сообщение # 39 |
| Фалик пересадила неделю назад верхние корешки у него и до этого были сухие, а основные корни хорошие а теперь по листьям, кроме верхнего, респростроняются пятна от основания пятна какбудто водянистые, но листья при этом сухие Что делать? Добавлено (07.08.2010, 14:37) --------------------------------------------- После пересадки через 2 дня полила и все больше ничего не делала может вода куда ненадо попала Что делать?
|
|
| |
tasha | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:35 | Сообщение # 40 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| я думаю это тепловой удар, корневую нужно как то держать в менее жарком состоянии, а с этими листами вряд ли, что то можно сделать они уже как вареные, у меня 2 листа похожих постепенно засохли и отпали, но уже растим новый лист, я лично делаю своим холодный душ и на подоконник не ставлю. Но будем ждать ответ других девчонок, может кто еще что подскажет.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:35 | Сообщение # 41 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Lida, Две недели назад у меня была похожая ситуация так же пересадила фалик, только листья стали желтые с фиолетовым ободком. Думаю запарила его. Что сделала я: листья с пятнами обрезала совсем, под ними стволик кстати был какой-то усыхающий и черноватый, замазала все это кашицей фундазола; вытряхнула фалик, корни начали гнить и донце тоже. Корни обрезала до живого, замочила их в реанимационном растворе на полчаса. Обработала хлоргекседином ранки, присыпала корни и донце корицей. Сушила часов 14. Посадила в меньший горшок весь в дырках, закрепила что бы не шатался, корней то практически не осталось. Не поливала 5 дней, и вообще про него старалась не вспоминать, не крутить, не двигать. Поставила на подоконник в самой прохладной комнате, где нет прямого солнца. Звонят, потом допишу. Добавлено (07.08.2010, 15:50) --------------------------------------------- Вернулась я. Значит через 5 дней начала брызгать верхний слой коры каждый день по немногу, и на каждый лист делать компресы простой водичкой. Из 8-ми листьев осталось после всех процедур три с половиной, вялые. Через 10 дней побрызгала листья Доктор Фоли по листу. Через 12 первый раз полила- 1 стакан воды по краю горшка, а через полчаса пролила стаканом раствора с Радифармом. На сегодняшний день: листья тургор не набрали, но и нет никаких пятен; закуклившийся корень увеличился правда совсем чуть-чуть; начинает растить листик, правда его видно только через лупу пока. Ждемс что будет дальше. Lida, это не совет, это мой опыт. Подождем, что скажут опытные орхедеисты.
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:35 | Сообщение # 42 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| выкидывать,это-несомненно, бактериоз,который уже поразил и шейку. из-за жары , отсутствия вентиляции и появился
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:35 | Сообщение # 43 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Рада, а если триходермином и антибиотиком его? а листья плохие убрать? может выкарбается, а? жалко растюшку
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:36 | Сообщение # 44 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Leno4ka73) Рада, а если триходермином и антибиотиком его? а листья плохие убрать? может выкарбается, а? жалко растюшку если бы это было мое растение, оно бы полетело в мусорник немедленно, вне зависимости от его ценности, я очень боюсь эпидемии бактериалки, после которой за считанные дни можно лишиться половины коллекции.
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:36 | Сообщение # 45 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Рада) если бы это было мое растение, оно бы полетело в мусорник немедленно, вне зависимости от его ценности, я очень боюсь эпидемии бактериалки, после которой за считанные дни можно лишиться половины коллекции. +1
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|