Помогите распознать проблему
| |
Бархат | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:37 | Сообщение # 331 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Storczyk, спасибо, успокоили . Я особенно по 3-му листику волновалась, чтобы не клещ был.
Марина.
|
|
| |
komarik | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:49 | Сообщение # 332 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки есть еще одна орхочка у меня.Я вообще не пойму что с ней.История у нее такая,3 года назад ее подарили моей сестре.Она отцвела все нормально потом видно ей залили точку роста но она продолжила расти(сужу об этом чисто по виду орхидеи). Не цвела она 2,5 года и вот сейчас зацвела,но что то стало происходить с листом.Что туда не попадала вода это 100 %. Вот и не пойму что с ней черное пятно на верхнем листе сухое,корни все нормальные и растут.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:17 | Сообщение # 333 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| komarik, Я бы взяла обычное лезвие и аккуратненько вырезала это пятно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
komarik | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:35 | Сообщение # 334 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Так я заглянула под листик под пятно и там чисто все.Попробую вырезать.Спасибо за совет
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:31 | Сообщение # 335 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, погибает моя кассандра, корни в порядке, шейка тоже, гнили нет, что это может быть? Когда пожелтел нижний лист, я не обратила внимания, подумала, что это естественное старение, затем стал желтеть второй лист, на поверхности появилась какая-то мозаика, а теперь и последний лист стал меняться.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:50 | Сообщение # 336 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оле4ка, На мой взгляд там есть проблемы внутри самой шейки. Желтеющий лист можно снимать вместе с черешком, толку с него уже не будет.Когда снимешь , покажи фоту шейки с двух сторон. И еще, я бы немного подрезала снизу шейку(даже с несколькими корешками) и посмотрела на ее состояние внутри(сделай флоту среза).
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Вторник, 04.03.2014, 14:02 | Сообщение # 337 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, вот фото: срез корневой шейки снизу, срезала неск. корешков: ну и шейка с 2-х сторон (лучше почистить не смогла, ткань живая):
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:35 | Сообщение # 338 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оле4ка, Сделай ровный срез обычным лезвием и покажи, чет мне там, справа, коричневое не очень нравится. Что это за темное пятно или так попал свет?
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:00 | Сообщение # 339 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, это тень. Я сейчас еще почистила шейку, ничего подозрительного не обнаружила, темненькие пятна или у основания корешков, или у старых обрезанных цветоносов. К сожалению, дома не оказалось лезвия, чистила маникюрными ножничками, поэтому получилось не очень аккуратно.
Вот этот пиптик, что ты обвела, это остаток цветоноса, совершенно сухой.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:30 | Сообщение # 340 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оле4ка, Ну раз все чистенько, тогда присыпай корицей, пусть просыхает, а дальше посади как обычно: в кору, не заглубляя шейку, хорошо закрепи и остается только ждать.
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:56 | Сообщение # 341 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, да, конечно, так и сделаю, но меня напрягает, что и последний лист изменился, пока еще не так заметно, но к тому идет. Может, орхидейка, надумает детку дать, если успеет, конечно. Короче, надежда умирает последней.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:07 | Сообщение # 342 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Оле4ка ( ) но меня напрягает, что и последний лист изменился, Ты имеешь ввиду вот те точечки на листике? Будем надеяться, что это от переливов(это не обязательно много влаги - это когда полив не вовремя, т.е. внешние условия не позволяют переработать листикам всю влагу, которая доставилась от корней, например жарко, холодно, по свету где-то не хватило и т.д.). Отрегулируй полив.
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:00 | Сообщение # 343 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо! Может, мне уже кажется, но на листике появилась еле-еле заметная желтизна. Буду набдюдать.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:20 | Сообщение # 344 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Оле4ка ( ) Буду набдюдать. Аха, тока поставь его подальше от остальных - на всякий случай.(ттт)
|
|
| |
Irenka_6 | Дата: Суббота, 08.03.2014, 22:44 | Сообщение # 345 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите. Уже всю голову "сломала" Много лет держу орхидеи. Проблем никогда не было, но летом появились странные бугорки на листьях, потом белый ореол вокруг листа, и вдавлины, как будто от пересыхания. Думаю что это клещ, хотя ничего не видно. Травила фитовермом, вроде начали расти новые листики, теперь вот снова....ничего не помогает. Читала про оберон и аполло, говорят очень хорошие препараты. Помогите советом.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|