| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 00:18

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите распознать проблему
ВалентинаДата: Пятница, 11.04.2014, 15:07 | Сообщение # 436
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Здравсвуйте дорогие друзья, помогите пожалуйста сегодня заметила что один бутон пожелтел у белого фаленопсиса, что могло это значить?
Прикрепления: 6728284.jpg (13.3 Kb)

СтасяДата: Пятница, 11.04.2014, 15:12 | Сообщение # 437
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Валентина ()
один бутон пожелтел у белого фаленопсиса

Если он еще и выглядит слегка сморщенным(сорри фота не удачная против света и не видно), то значит, что этот бутон уже не распустится. Если эта растюшка недавно из магазина, то такое бывает при смене условий и адаптации. Если это полностью домашнее цветение, то такое бывает при перегреве, сквозняке, перестановке в другое место или просто слабая корневая и растюшка не вытягивает распустить все бутошки. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ВалентинаДата: Пятница, 11.04.2014, 15:31 | Сообщение # 438
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Если эта растюшка недавно из магазина, то такое бывает при смене условий и адаптации.

оно у меня примерно 2 недели

спасибо очень за помощь вот вам еще фотки

Прикрепления: 6752753.jpg (18.7 Kb) · 1587764.jpg (22.7 Kb) · 3209267.jpg (24.3 Kb)

СтасяДата: Пятница, 11.04.2014, 16:00 | Сообщение # 439
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Валентина ()
оно у меня примерно 2 недели

Ясненько, значит адаптация.
Это фалик у тебя на последних фотах сразу после полива? Чет мне кажется, что очень влажный субстрат - ты его случайно не переливаешь?

ВалентинаДата: Пятница, 11.04.2014, 16:20 | Сообщение # 440
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Это фалик у тебя на последних фотах сразу после полива? Чет мне кажется, что очень влажный субстрат - ты его случайно не переливаешь?

поливаю один раз за неделю и только после того когда немного высыхают корни, вчера поливал этот фалик

СтасяДата: Пятница, 18.04.2014, 13:04 | Сообщение # 441
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
volchi, Судя по цвету, форме и местам распределения на листьях - это результат мех повреждения и пару штук похожи на отеки. Причем эти повреждения давнюшние, а заметными для тебя стали сейчас, потому что поверхностные поврежденные ткани стали подсыхать и становится видимыми. ИМХО. :p

volchiДата: Суббота, 19.04.2014, 13:34 | Сообщение # 442
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, спасибо тебе за помощь, ты меня успокоила, а то я уже думала, что придется травить клещей! :) А отеки у растюшек из-за того, что они впитали много воды? Я их поливаю методом погружения, водичка покрывает половину горшка, ставлю их минут на 20, а потом ставлю обратно на окошко. Подскажи пожалуйста, я их не правильно поливаю, если у них формируются отеки?

СтасяДата: Суббота, 19.04.2014, 13:48 | Сообщение # 443
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
volchi, Это уже старые отеки. Так как ты написала, то полив вполне нормальный. Отеки бывают не только от переливов, а и от поливов не вовремя, например - полила, а температура упала, или на ночь, вот листья и не успевают переработать всю влагу, которую к ним доставили корешки. :p

volchiДата: Суббота, 19.04.2014, 17:44 | Сообщение # 444
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Теперь все ясно JC_ThankYou Огроменное тебе спасибо!!! 57

TwerkДата: Среда, 07.05.2014, 16:02 | Сообщение # 445
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всех знатоков орхидей прошу откликнуться В орхидеях я новичок, да и вообще новичок в уходе за растениями, которые не относят к просто полить водичкой) Прошу помощи, подарили почти неделю назад две прекрасных орхидеи, глаз нарадоваться не может. Всегда мечтала о них пока они не попали мне в руки и я не поняла, как это хлопотно

Орхидеи магазинные, я их с радостью полила как мне подарили, а на следующий день заметила, что в одной из них, где есть мох (по фоткам будет белая) бегают какие-то маленькие белые хулиганы Сейчас не поливаю их, они подсохли белых букашечек я не наблюдаю, но начитавшись всех болячек теперь ищу подвох в каждом пятнышке. Итак начнем разбор полетов.

Итак первая орха отличилась у меня странными пятнами на лепестках именно по краям (см. фото).

Еще когда я ее рассматривала неделю назад увидела белые пятнышки на самих листьях, думала это грязь с магазина, протерла ватным тампоном вроде ничего не было, а сегодня с ужасом увидела эту тучку (см.фото) Что это может быть и как лечить? Фотография со вспышкой и без вспышки.

А это с обратной стороны этого листа:

Вторая орха отличилась больше всего. Такие же пятна на лепестках и мне кажется их становится больше Портят всю красоту :( Кстати как и девушки выше тоже были три бутона, два из которых успешно сморщились и опали. Вот такие пятна, что это? Сразу скажу, что на подоконнике не стоят и прямых лучей солнца на них не падает)

И у обеих охр есть трещины посередине листов :( Бедняжечки в общем они у меня и не хочется терять такую красоту из-за моих не знаний помогите, пожалуйста

P.s. а еще растет такая малютка, что именно это?

Сообщение отредактировал Twerk - Среда, 07.05.2014, 16:04

ИрэнаДата: Среда, 07.05.2014, 16:16 | Сообщение # 446
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Twerk, пятна на цветах могут быть из-за того, что брызги воды попали на них. Сбрасывают орхидеи бутоны часто из-за адаптации. Они ведь сменили место жительства и не один раз. Нагрузка. Ну и просто возможно, пришло время им отцветать. Сколько они цвели до того, как попали к тебе? Никто не знает.
Трещинки на листьях - перекорм.
Цитата Twerk ()
сегодня с ужасом увидела эту тучку

Посмотри эту тему http://www.orhidei.org/forum/18-221-1 Есть что-то похожее?

TwerkДата: Среда, 07.05.2014, 16:34 | Сообщение # 447
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ирэна, перекорм именно удобрения или обычный полив тоже считается?) Удобрения еще не даю им, да и не опрыскивала цветок
Тоже думала на него, но таких букашек не замечала, только этот налет, под лупой тоже смотрела :( Единственное я еще не пересаживала их, думаю завтра бежать за корой в магазин и все чистить там внутри 80

Бутончики опали малюсенькие, еще не раскрывшиеся, читая сверху поняла что из-за адаптации) А маленькие жучки, которые бегают в коре, они беленькие и очень маленькие это же подуры?)

Сообщение отредактировал Twerk - Среда, 07.05.2014, 16:38

ИрэнаДата: Среда, 07.05.2014, 17:00 | Сообщение # 448
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата Twerk ()
перекорм именно удобрения

Именно удобрения. Их на фермах подливают щедро, чтобы быстрее росли и дружно цвели.

Цитата Twerk ()
да и не опрыскивала цветок

А кто сказал, что ты? В магазине могли полить, от влажности начать преть в кульке.... Это не страшно.

Цитата Twerk ()
очень маленькие это же подуры?

Похоже, что они.

МарусевичХХХДата: Пятница, 09.05.2014, 14:47 | Сообщение # 449
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем здравствуйте. Один месяц назад мне подарили орхидею. Меня смутили пятна на одном листе, с внутренней стороны он оказался липким.

Целый месяц я выискивала всякую живность, но так никого и не увидела. а недавно на другом листочке стали появляться черные точки. Чем обрабатывать и что это такое на самом деле? Помогите пожалуйста.

SvetДата: Пятница, 09.05.2014, 15:23 | Сообщение # 450
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата МарусевичХХХ ()
Меня смутили пятна на одном листе, с внутренней стороны он оказался липким.

Цитата МарусевичХХХ ()
Целый месяц я выискивала всякую живность, но так никого и не увидела. а недавно на другом листочке стали появляться черные точки. Чем обрабатывать и что это такое на самом деле? Помогите пожалуйста.

Скорей всего клещ живет на вашем растении, кусает и на этом месте появляются капли, а потом туда легко может сесть грибок, а увидеть клеща невозможно, только следы его пребывания. Вам надо бы протравить клеща сначала, а потом и грибок полечить. У нас на форуме есть целые темки по этим проблемам, почитайте их, там много ценной и полезной инфы.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024