Помогите распознать проблему
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 28.02.2017, 21:48 | Сообщение # 961 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата 21lana ( ) поливаю получается 2 раза в неделю,еже и муж разок может полить. Так часто?
Цитата Стася ( ) Скорей всего у орхи уже есть проблемы с корнями, возможно даже и внутри корневой шейки тоже. Согласна.
|
|
| |
21lana | Дата: Среда, 01.03.2017, 09:06 | Сообщение # 962 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, доброе утро.Высылаю фото .Если что то не так сфоткала,пересчелкаю.
|
|
| |
21lana | Дата: Среда, 01.03.2017, 09:08 | Сообщение # 963 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася,
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.03.2017, 11:06 | Сообщение # 964 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 21lana, Попробуй вот эти "бугорки" в красных кружочках аккуратненько сдвинуть (снять) кончиком пальца (ногтем), только не царапая, а именно снять сдвигая. Просто не оч четко на фоте видно это вспухшие ткани листа или чет сверху "сидит", похожее на пальмовую щитовку. Если сдвинуть и убрать не получается, то на мой взгляд - это отеки. Каким способом ты поливаешь?
По корешкам - радует, что сверху видны живые. Саму шейку к сожалению совсем не видно, т.к. на ней много старых сухих черешков от листиков, которые надо аккуратненько снимать, прям волокнами,секторами , обходя корешки. По-любому, я бы пересаживала растень. Достанешь, обмоешь,снимешь старые черешки вдоль шейки, отрежешь совсем сухие корешки - можешь сфотать и показать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
21lana | Дата: Среда, 01.03.2017, 12:08 | Сообщение # 965 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Посмотрела лист с другой стороны,прикладываю фото.Попыталась снять сухие листочки ,фото тоже сделала.Поковырялась чуть в корнях,мне кажется правда залила,но там и молодые корешочки есть.Пересаживать буду после рабочих смен,куплю робольше горшок и субстракт.А поливаю как и все растения.на корни,а как надо? Пупырошки кстати я попыталась отодвинуть-не получается,они сразу лопаются.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.03.2017, 12:30 | Сообщение # 966 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата 21lana ( ) Посмотрела лист с другой стороны,прикладываю фото. Попробуй загружать фоты так, как написано здесь в посте №7, чтобы их можно было увеличивать и хорошо рассмотреть.
Цитата 21lana ( ) Пупырошки кстати я попыталась отодвинуть-не получается,они сразу лопаются. Не поняла, как лопаются? И что потом под ними остается - живые,как бы расколупанные ткани листа или ровная поверхность ?
Цитата 21lana ( ) куплю побольше горшок Не торопись, ты сначала достань, сделай ревизию корешкам, а потом посмотришь, вполне вероятно, что и старый горшочек подойдет по размеру. В большом горшке субстрат будет неравномерно просыхать и еще легче залить.
Цитата 21lana ( ) А поливаю как и все растения.на корни,а как надо? Та есть много вариантов полива орх:различные замачивание, пролив, через кашпо, блюдечко и др. Главное при поливе стараться не попадать влагой в район корневой шейки, чтобы не было гнили. Мне нравится полив проливом под краем горшка.Лишняя влага(где-то уровень 1-2 см) стекает в блюдечко или поддон, а потом частично впитывается снизу субстратом, а частично испаряется за пару дней.
|
|
| |
21lana | Дата: Среда, 01.03.2017, 13:17 | Сообщение # 967 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, хорошо,в следующий раз попробую. На счет пупырошек,я ногтем пытаюсь отодвинуть,а он с краю лопнул и появилась маленькая капелька.Не то что весь лопнул,а просто с края. Это значит прям достать весь цветок из горшка?Ревизию,это в каком смысле ,на что смотреть,что убирать.Извините ,в этом вопрос профан совсем. На счет поливки,поняла,буду теперь по краям поливать,как часто?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.03.2017, 13:55 | Сообщение # 968 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата 21lana ( ) На счет пупырошек,я ногтем пытаюсь отодвинуть,а он с краю лопнул и появилась маленькая капелька.Не то что весь лопнул,а просто с края. Тада оч похоже, что это таки отеки, а не щитовка.
Цитата 21lana ( ) по краям поливать,как часто? Это зависит от твоих условий: температура, влажность, свет и т.д. Например у меня получается зимой раз в 10-14 дней, а летом - раз в неделю. Почитай эту темку.
Цитата 21lana ( ) Это значит прям достать весь цветок из горшка?Ревизию,это в каком смысле ,на что смотреть,что убирать.Извините ,в этом вопрос профан совсем. Глянь здесь, чтобы не повторяться.
|
|
| |
21lana | Дата: Среда, 01.03.2017, 15:35 | Сообщение # 969 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, А что делать с отеками?Листик может отрезать? Спасибо за информацию,посмотрю обязательно.Добавлено (01.03.2017, 15:35) --------------------------------------------- Стася, и такой вопрос .Читала в посте при пересадке посыпают отрезанные корни корицей?Корица обычная?которую кладут в булочки или специальная?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.03.2017, 16:13 | Сообщение # 970 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата 21lana ( ) А что делать с отеками?Листик может отрезать? Уже ниче не делать, бугорочки так и останутся. Если вот те коричневатые пятнышки среди бугорочков будут расти в сторону к черешку листика, тогда можно будет и отрезать часть листа до ровной, живой ткани.
Цитата 21lana ( ) Корица обычная? Да, молотая в пакетиках продают. Это хороший природный антисептик.
|
|
| |
natalia3634 | Дата: Среда, 01.03.2017, 19:40 | Сообщение # 971 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Обнаружила пятно на тоже, что это может быть и что с ним делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.03.2017, 20:07 | Сообщение # 972 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата natalia3634 ( ) Обнаружила пятно на тоже, что это может быть и что с ним делать? Ты спрашиваешь о двух темных пятнышках на черешке верхнего листика? Попробуй аккуратненько снять лезвием черные точечки и присыпь корицей или замажь Максимом. Пока мне больше похоже на какое-то механическое повреждение. Я еще вижу пятно на левом нижнем листике.Проверь нет ли там клещика. Протри ваткой со спиртом и понаблюдай, не будет-ли разрастаться.
|
|
| |
natalia3634 | Дата: Среда, 01.03.2017, 20:42 | Сообщение # 973 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое!
|
|
| |
Nyara | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 01:01 | Сообщение # 974 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите опознать проблему, пожалуйста... У знакомых был изъят фалик без корней, сидит с осени примерно. Корешки уже наращивает активно, растит листик + чуть-чуть улучшился тургор у тех листьев, что были (хотя они все равно в печальном состоянии). Но вот такое пятно круговое начало расползаться, медленно, с месяц назад. Вроде как пока застыло но будто желтизна от него идет дальше. Что/кто это?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 09:37 | Сообщение # 975 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nyara, Это пятно у него тоже с осени, от прежней хозяйки?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|