Помогите распознать проблему
| |
cppc | Дата: Пятница, 28.07.2017, 15:18 | Сообщение # 1036 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо, Стася! Пошла искать конфидор. С него и начну.
Цитата Стася ( ) Что это в красном кружочке? не поняла в каком красном кружочке, но щитовку видела своими глазами, поэтому точно не она
Цитата Джина ( ) Добавлю, что я бы еще после протравки от сосущих вредителей, протравила Актофитом от паутинного клеща. Белесые разводы на цветоносе похожи на его работу. Спасибо, Джина! Паутинок правда нигде не было ни разу, но и его тоже возьму. Актофитом через неделю приблизительно после конфидор обрабатывать?
|
|
| |
AsesinaBallena | Дата: Пятница, 28.07.2017, 15:19 | Сообщение # 1037 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо! Переставила все орхи подальше от окон. 15Й этаж, жара, большие восточные и западные окна, думаю света им хватит. Увлажнитель и вентилятор включила им. В соседних комнатах кондеры на 24.
|
|
| |
cppc | Дата: Пятница, 28.07.2017, 15:30 | Сообщение # 1038 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) та коричневая штучка - точечка уже за листиками теперь поняла, это корешок так проглядывает) но и правда похож. Еще вопрос: а может это еще быть грибок или плесень?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.07.2017, 15:46 | Сообщение # 1039 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата cppc ( ) а может это еще быть грибок или плесень? Грибок может сесть на прокусы, тогда они обычно выглядят темно коричневыми, почти черными. Плесень бывает от переувлажнения и застоя воздуха, она такая беленькая и пушистая, иногда пепельного цвета, но легко снимается пальцем с поверхности растюхи. В первую очередь надо травить от живности - это однозначно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
cppc | Дата: Пятница, 28.07.2017, 16:06 | Сообщение # 1040 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) она такая беленькая и пушистая, иногда пепельного цвета, но легко снимается пальцем не, точно не она. Тут листья как в наростах, покореженные, в некоторых местах, как высушенные. И цветы так же сохнут. Спасибо большое за советы!
|
|
| |
Домино | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 12:38 | Сообщение # 1041 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, Хелп. Что это, что с этим сделать? Как спасти орху? Фаленопсис, заказ Мики, пришел в хорошем состоянии, повреждений и черноты не было. Потом было замечено, что на изгибе листа, появилось. что то черненькое, ковырнула ногтем и повредила лист, он как бы прорвался в этом месте. Первые два фото от 17 октября. Остальные сделаны сегодня.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 12:43 | Сообщение # 1042 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Домино, фото отредактировала. не нужно было ковырять. грибок пошел по листу.
|
|
| |
Домино | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 12:47 | Сообщение # 1043 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) Домино, фото отредактировала. не нужно было ковырять. грибок пошел по листу.
Каюсь, был дурак, благодарю. Мои дальнейшие действия какие? Резать надо? Обработать фитоспорином М?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 13:14 | Сообщение # 1044 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Домино, Грибок полистайте
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 13:51 | Сообщение # 1045 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Домино ( ) Мои дальнейшие действия какие? Резать надо? Жалко пока обрезать молодой листик. Темные пятнышки можно замазать Максимом (он может их остановить), а вот пятнышки, которые идут ниже вдоль оси листа(они на фоте видны как бы водянистые изнутри ткани) за ними надо понаблюдать.Они похожи на отеки(причина - перелив, холодный сквозняк после полива) или когда есть проблемы с корнями.Если эти пятнышки будут расти и появляться ближе к точке роста - тогда однозначно надо будет отрезать листик. Вот эти пятнышки на фоте в красном прямоугольнике.
И еще мне не нравится вот это пятно. Можешь сделать его фоту поближе и четче?
Старайся сейчас никакой влагой на эти пятна не попадать.Я бы отобрала субстрат от корневой шейки, проверила её состояние и состояние корней.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 14:20 | Сообщение # 1046 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| иногда бывает отрастает и подсыхает само. главное не переохлаждать и не переувлажнять.
|
|
| |
Домино | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 14:21 | Сообщение # 1047 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася спасибо, он приехал 4 недели назад примерно, корни были очень хорошие. Насчет пятен от перелива,там где сейчас такие черные пятна. было что то похожее, только немного темнее, а потом вот это разрослось. Сейчас такая сухость в квартире, субстрат высыхает крайне быстро, а вот дунуть могло, окно открывала, не в день полива, но все же. То, что вы указываете на второй фотографии это вроде механическое, там рядом как бы подснимали листик, мне кажется, что это кто то снимал, потому как с другой стороны тоже самое, но без потемнения, может смотрели шею, или поставщик или посредник, такое уже пришло, Шея вроде чистая, пятна эти не мокрые. Я попшикала Фитоспорином пятна, Максима залила под корни. Максим у меня жидкий, прям неразбавленным по листу намазать
Сообщение отредактировал Домино - Понедельник, 30.10.2017, 14:24 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 15:17 | Сообщение # 1048 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Домино ( ) Максима залила под корни. Зачем?
Цитата Домино ( ) на второй фотографии это вроде механическое Похоже на то. Тогда трогать не надо.
Цитата Домино ( ) Максим у меня жидкий, прям неразбавленным по листу намазать Да, по черным пятнышкам, а те, которые как бы водянистые, пока оставь и понаблюдай, чтобы они не опускались ниже, ближе к точке роста.
Цитата Стася ( ) Старайся сейчас никакой влагой на все эти пятна не попадать.
|
|
| |
Домино | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 15:29 | Сообщение # 1049 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Цитата Домино () Максима залила под корни.
Зачем?
У меня в инструкции про цветущие растения написано поливать почву под корень больного растения.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 15:47 | Сообщение # 1050 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Домино, надеюсь разбавили? почему спрашиваю, потому что не вижу в инструкции как использовать для почвы, написано раствором и все. а какой этот раствор должен быть и в каких пропорциях разбавлять, не нахожу. является аналогом антибиотика, выделяемого почвенными бактериями для подавления патогенных грибов. Поэтому Максим убивает только возбудителей болезней, сохраняя полезную микрофлору почвы, а это очень важно для плодородия почвы и здоровья растений. Стася, Ира, Максим – контактный фунгицид - получается его нужно использовать локально? т.е. это не системник, которым полил и растение впитало и обеззаразилось... не знаю на сколько я правильно выразилась.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|