Помогите распознать проблему
| |
Домино | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 16:06 | Сообщение # 1051 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| flower Да, разбавила, по инструкции написано 4 мл (маленькое мерное отделение в крышке) на 2 литра воды, для растений 50-100 мл, я взяла 1 мл на бутылку 0,5 и 100 мл влила.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 16:22 | Сообщение # 1052 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну во всяком случае не навредит, єту гадость изнутри нужно останавливать.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 17:23 | Сообщение # 1053 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) Максим – контактный фунгицид - получается его нужно использовать локально? Да. Он убивает патогенные грибы хоть на растюшке, хоть в субстрате и создает защитную фунгицидную пленку, защищая растень от инфекций. Пишут даже, что этой "пленки" должно хватать на 3 месяца.
Цитата flower ( ) это не системник, которым полил и растение впитало и обеззаразилось. Не,это не системник. Вообще системные фунгициды более вредные, тем более для использования в квартире. Ну и еще про системники вот такая инфа (Источник): "Как у насекомых, устойчивость грибков на растениях вырабатывается сразу ко всем фунгицидам одной химической группы.
Лучшими вариантами защиты растений считаются: - чередование контактных и системных фунгицидов; - чередование 2-3 системных препаратов, но из разных химических групп. Химические группы системных средств защиты растений (в скобках приведены аналоги)
Азолы (триазолы) – Вектра (Гранит), Скор (Богард, Дивиденд), Топаз, Тилт (Бампер), Фоликур, Альто, Байтан, Байлетон, Спортак, Импакт. Стробирулины – Зато, Строби, Амистар. Бензимидазолы – Фундазол (Беномил), Дерозал (Колфуго-Супер), Текто (Титусим), Фениламиды – Апрон. Анилидопиримидины – Хорус. Пиримидинилкарбинолы – Рубиган. Дитианолы – Делан. Фосфонаты – Альетт (Алюфит). Фталамиды – Мерпан, Фольпан."
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
novenkaya | Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:13 | Сообщение # 1054 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите что с моим цветочком? Это его кто-то кушает?
|
|
| |
Storczyk | Дата: Суббота, 04.11.2017, 20:46 | Сообщение # 1055 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| novenkaya, клещ кушает. Что делать дальше, написано здесь.
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
novenkaya | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 13:00 | Сообщение # 1056 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за подсказку! Сегодня сделала обработку Аполло,а как определить что эта живность пропала?Подскажите,пожалуйста!
|
|
| |
Домино | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 13:43 | Сообщение # 1057 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Снова здравствуйте, прошла почти неделя, за это время два раза обработала Максимом в общей сложности по листу. Сегодня заметила ухудшения, полива не было. Вопрос следующий, пятна как бы мокрые, лист становится прозрачным как будто, это тоже грибок так распространяется? Я так понимаю надо резать под основание листа? И еще такой вопрос, насколько это может быть заразно? Все приехавшие сначала были в одном карантине вместе, потом я унесла этот цветок и еще один подозрительный для меня на другое окно, у него при транспортировке был сломан лист и там на надломе тоже появилось почернение.
Сообщение отредактировал Домино - Понедельник, 06.11.2017, 13:46 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 14:21 | Сообщение # 1058 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Домино ( ) это тоже грибок так распространяется? Похоже, что это таки мокрая гниль,надо отрезать до живой ткани. Глянь эту темку.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
leopard33 | Дата: Вторник, 27.02.2018, 18:44 | Сообщение # 1059 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет! Девочки помогите распознать что с Орхидеей.. Искала по сайтам - так и не поняла что-то не смогла загрузить фото..
Сообщение отредактировал leopard33 - Вторник, 27.02.2018, 18:45 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.02.2018, 19:28 | Сообщение # 1060 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата leopard33 ( ) что-то не смогла загрузить фото.. Наверное они тяжелые, поэтому загружать нужно так, как написано здесь в посте №7.
|
|
| |
leopard33 | Дата: Вторник, 27.02.2018, 20:39 | Сообщение # 1061 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| "Наверное они тяжелые, поэтому загружать нужно так, как написано здесь в посте №7" Стася, спасибо)) попробую еще раз загрузить))
Сообщение отредактировал leopard33 - Вторник, 27.02.2018, 20:39 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.02.2018, 21:16 | Сообщение # 1062 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| leopard33, Как давно ты её пересаживала и где на у тебя стоит? Можешь сделать более четкую фоту и поближе листика, который на первой фоте? Желательно с двух сторон именно листовую пластинку.
|
|
| |
leopard33 | Дата: Вторник, 27.02.2018, 21:56 | Сообщение # 1063 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Как давно ты её пересаживала и где на у тебя стоит? Можешь сделать более четкую фоту и поближе листика, который на первой фоте? Желательно с двух сторон именно листовую пластинку.
Пересаживала 2 года назад, стоит на подоконнике, полив раз в неделю с погружением, 4 года все ок было.. в этом году что-то вот.. Вроде бы не клещи - никаких насекомых не наблюдаю.. Края листочков сухие и черные..
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.02.2018, 23:55 | Сообщение # 1064 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата leopard33 ( ) Вроде бы не клещи - никаких насекомых не наблюдаю.. Возьми лупу и присмотрись при хорошем освещении нет ли малюсеньких медленно передвигающихся белых точечек?Мне не нравится эта белесость на листиках с обеих сторон.
Цитата leopard33 ( ) Края листочков сухие и черные.. Это не связанно с живностью, скорей всего это последствия перегрева от прямого солнца или батареи, причем не свежие.Вспоминай что было, они ж не сразу стали черными. Еще такое бывает, когда есть проблемы с корнями, переливы, засоленный субстрат. Я бы пересаживала и проверяла низ корневой шейки и корни внутри горшка. Я не вижу в горшке отверстий для вентиляции и доступа воздуха к корням. Там хоть дренаж на дне горшка есть? Если соберешься пересаживать, достанешь растюшку, сфотай и покажи, что там внутри горшка, возможно придется подрезать низ корневой шейки.
|
|
| |
leopard33 | Дата: Среда, 28.02.2018, 16:35 | Сообщение # 1065 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Возьми лупу и присмотрись при хорошем освещении нет ли малюсеньких медленно передвигающихся белых точечек?Мне не нравится эта белесость на листиках с обеих сторон.
Лупы нет, но и точек передвигающихся тоже..
Цитата Стася ( ) Это не связанно с живностью, скорей всего это последствия перегрева от прямого солнца или батареи, причем не свежие.Вспоминай что было, они ж не сразу стали черными. Еще такое бывает, когда есть проблемы с корнями, переливы, засоленный субстрат. Я бы пересаживала и проверяла низ корневой шейки и корни внутри горшка. Я не вижу в горшке отверстий для вентиляции и доступа воздуха к корням. Там хоть дренаж на дне горшка есть? Если соберешься пересаживать, достанешь растюшку, сфотай и покажи, что там внутри горшка, возможно придется подрезать низ корневой шейки.
Батареи особо не жарят и солнце как обычно... Дренаж есть. Единственное были небольшие перебои с поливом месяца 2-3 назад... Но скорее наоборот недоливы, а не переливы. Это может быть причиной?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|