РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С КАМБРИЯМИ
| |
Стася | Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:33 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Smillee, Глянь еще эту темку "Ликбез по форуму". Если тебе надо чет процитировать, то выделяешь текст в посте, а потом клик на "цитата"(кнопочка есть внизу каждого поста).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Smillee | Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:54 | Сообщение # 227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всё сделала,вот что есть. image shareДобавлено (18.03.2014, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ) Если тебе надо чет процитировать, то выделяешь текст в посте, а потом клик на "цитата"(кнопочка есть внизу каждого поста). хостинг картинокДобавлено (18.03.2014, 18:54) --------------------------------------------- загрузить картинку
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:05 | Сообщение # 228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Smillee, Промой хорошо корешки и убери весь старый субстрат,губку и мусор. Вот глянь этот фотоурок и этот.
|
|
| |
Smillee | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:38 | Сообщение # 229 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня сильно бедственное положение,вернее у моей красавицы?Есть шансы на выживание? Спасибо за мк!Очень наглядно.А вымачивать корешки в простой воде или надо что-то туда добавлять?Добавлено (18.03.2014, 20:38) --------------------------------------------- судя по всему я ее перелила...делаю выводы из прочитанного..
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:46 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Smillee ( ) Есть шансы на выживание? Конечно!!! Цитата Smillee ( ) А вымачивать корешки в простой воде или надо что-то туда добавлять? А кто сказал, что их надо вымачивать? Просто выбери весь субстрат и мусор, а потом быстренько промой под проточной водой, чтобы они были чистые. Корешки, которые мягкие на ощупь можно сразу вырезать, потом положи пусть слегка просохнет(спокойно можно и до завтра оставить), а завтра те корешки, которые не рабочие, сморщатся, а хорошие останутся тверденькими и полненькими.Завтра можно будет вырезать еще плохие и уже потом садить. Еще ,если можешь, после чистки сфотай так, чтобы было видно основания бульб, главное, чтобы они были хорошими и без пятен.
|
|
| |
Smillee | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:52 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| иду реанимировать!Благодарствую!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:54 | Сообщение # 232 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Smillee ( ) У меня сильно бедственное положение,вернее у моей красавицы?Есть шансы на выживание? крепкие бульбы, хорошие корни. чуток адаптируется после пересадки, сейчас весна и быстро пойдет в рост! главное не залить и незалюбить!
|
|
| |
Smillee | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:10 | Сообщение # 233 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) крепкие бульбы, хорошие корни. чуток адаптируется после пересадки, сейчас весна и быстро пойдет в рост! главное не залить и незалюбить! постараюсь,но у меня с этим проблемы
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:30 | Сообщение # 234 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Smillee ( ) постараюсь,но у меня с этим проблемы Ой, та это не проблема, вернее выход из нее давно найден - купи еще растюшек и все нормализуется.
|
|
| |
Smillee | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:35 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| этот вариант уже обдумываю но таких у нас мало где можно найти,может я и не там ищу...покупаю,когда где встретится.Последние в икее брала.Написала в другом разделе про свой цимбидиум,теперь думаю куда про фаленопсис жаловаться?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:51 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Smillee ( ) теперь думаю куда про фаленопсис жаловаться? Сюда " Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть. (Если не знаем в какой теме спросить - пишем тут!)" Тока не жаловаться, а советоваться!
|
|
| |
Smillee | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:56 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| очитила,промыла.. хостинг картинок для форумов
Добавлено (18.03.2014, 21:55) --------------------------------------------- хостинг картинок bmp
Добавлено (18.03.2014, 21:56) --------------------------------------------- загрузить картинку на сайт обратная сторона бульб
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:05 | Сообщение # 238 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Smillee, Хорошие бульбочки, только убери сухие остатки(отмечено красным) и корешки(отмечено синим) явно плохие и аналогичные по цвету им.Сорри, но я не могу отметить все плохие,это уж ты сама проверяй на ощупь. Завтра опять подрежешь, те, которые за ночь сморщатся, я об этом уже раньше написала.
|
|
| |
Smillee | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:18 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да-да,я поняла)спасибо!присыпать обрезанные не надо?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:23 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Smillee ( ) присыпать обрезанные не надо? У камбрий обычно если корень плохой, то он плохой по всей длине до самой бульбы и присыпать там нечего, ведь его вырезаешь полностью.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|