Медленно теряю орхидею...
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:00 | Сообщение # 16 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| culide, а главное, что пятнышки начинались с небольших, пару-тройка на боковушках нижних листьев. Ну, вроде механических повреждений, что -ли. Такой я ее купила. Потом через время появилась еще парочка пятен. Но говорю же, они вроде не мешали растюхе - она росла себе как все и со всеми, радовала цветом, большим ростом, длинным цветоносом. Вот только не процветала вся, к стати. Цветов пять раскроется, а остальные - присушивает. Но я думала, у меня просто условия для нее не идеальные... А получилось вот как...
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:08 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Halloween) Что ж мне теперь всю свою коллекцию антибиотиками заливать? Ань! Если вирус, то страдает вся коллекция, особенно, это видно при цветении. Окрас размыт и форма цветка деформируется. Это не оно, и, проливать антибиотиками не имеет смысла.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:08 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (LittleOne) 2 таблетки чего? 2 таблетки тетрациклина по 0,5 ед.
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:10 | Сообщение # 19 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки! Так что же мне делать? Одни говорят обрабатывать, другие - нет. Как мне быть?
Сообщение отредактировал Halloween - Понедельник, 13.05.2013, 22:12 |
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:10 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Оля) +1, за полтора года вирус уже давно бы истребил всю коллекцию. +1, в прошлом году, у меня вирус за недели 1,5 уничтожил штук 8 орх, и все пропадали за 2 дня. Похож на отек листьев, может бактериалка какая-нибудь. А какие эти листья на просвет?
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:17 | Сообщение # 21 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Medlola) А какие эти листья на просвет? Medlola, обычные, только как шрапнелью побитые. Но на ней 3 желтых было. Пару я сняла. Так вот они какие-то слишком мясистые для сухих листьев, вроде влагой наполненные, но почему-то пожелтевшие. Кстати, по-этому я и встрепенулась и "забила тревогу". Таких опавших листьев у меня еще не было. Обычно ведь, сухие листья раза в 2 тоньше становятся. А эти по толщине как нормальные, только желтые о опадают.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:20 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Halloween, я бы срезала все порченные листья, оставив только целые части и обработала бы все антибиотиком. Причем замачивать надо полностью. Через неделю можно повторить.
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:23 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) я бы срезала все порченные листья, оставив только целые части и обработала бы все антибиотиком А срезики для дезинфекции от возможной бяки можно густым раствором фундазола смазать.
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:26 | Сообщение # 24 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Ирэна) я бы срезала все порченные листья, оставив только целые части и обработала бы все антибиотиком. Тогда мне нужно только цветонос с корнями оставлять...
Ирэна, а Цитата (Ирэна) Причем замачивать надо полностью Это как? В тазике? Простите, можно поконкретней.
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:35 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Еще похоже на грибковое инфекционное заболевание "Пятнистость листьев", тогда антибиотик- не вариант, точно. Хотя, в данном случае, инфекционное можно исключить, т.к. больше заболевших нет. Вот, задала ты задачку . Ань! А периодически(систематически) никто не ронял растение, и не говорил об этом???
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:37 | Сообщение # 26 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (culide) А периодически(систематически) никто не ронял растение, и не говорил об этом??? Юля, это исключено! Она никогда не падала, тем более систематически. Юля, как бы Вы лечили ее на моем месте? Я что-то совсем запуталась.
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:41 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Halloween) как бы Вы лечили ее на моем месте? мы всегда были на ТЫ! Я бы прежде всего отставила от остальных, это раз. Во- вторых, пролила бы фитоспорином и понаблюдала. Будут появляться новые пятна, пролила бы антибиотиком, это три.
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:46 | Сообщение # 28 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Юль, точно она ТЫ я забыла Наверное, сделаю как ты говоришь. она уже у меня на карантине. Завтра куплю этот фитоспорин. А листья резать? Ничего же не останется! Главное, как на зло, самые верхние, молодые листья больше всех и пострадали...
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:55 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Halloween) А листья резать? Отрежь нижние, а на верхних маркером обведи все пятна и посмотри, будут увеличиваться или нет.
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:55 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мне все-таки как-то больше напоминает бактериоз
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|