Залитая точка роста
| |
Стася | Дата: Среда, 04.12.2013, 14:24 | Сообщение # 286 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата ilaOlga ( ) кажется все зачистила Аха, присыпай корицей и пусть подсохнет, потом лишнюю сдуешь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ilaOlga | Дата: Среда, 04.12.2013, 14:38 | Сообщение # 287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Аха, присыпай корицей и пусть подсохнет, потом лишнюю сдуешь.
Я зеленкой все замазала, корица закончилась
|
|
| |
yulberko | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:15 | Сообщение # 288 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Забрала орхидею уже в таком состоянии в этом деле я новичок !!! Подскажите диагноз !!! Что с этим делать???Жалко пропадёт!!! SOS
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:31 | Сообщение # 289 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| так а что спасть? от пенька нужно ждать детку, которая со временем вырастет и будет у Вас на пеньке новый фаленопсис. а вот сколько ждать, тут не угадаешь. как орхидея надумает. может месяц, а может и пол года.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:59 | Сообщение # 290 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| yulberko, Я перенесла твой пост сюда, почитай темку, здесь есть аналогичные примеры, что и как делать.
|
|
| |
yulberko | Дата: Среда, 05.02.2014, 19:14 | Сообщение # 291 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем спасибо за отзывы. присыпала корицей Что делать дальше? Как часто поливать? Каким раствором?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.02.2014, 20:17 | Сообщение # 292 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата yulberko ( ) присыпала корицей Что присыпала корицей, покажи? Цитата yulberko ( ) Что делать дальше? Не поняла вопрос, сорри. Цитата yulberko ( ) Как часто поливать? Как обычный фалик, судя про состоянию корней. Цитата yulberko ( ) Каким раствором? Я бы поливала просто чистой водой.
|
|
| |
Homyacha | Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:38 | Сообщение # 293 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девчонки что скажете про вот этот.... загнила точка роста, и корни сгнили, убрала все что было черное, корешков немного есть, но они какие то рыжие... Добавлено (20.02.2014, 19:38) --------------------------------------------- там какая то пимпочка... интересно что это?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:26 | Сообщение # 294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Homyacha ( ) убрала все что было черное Судя по фоте, в точке роста еще видно черное - его все надо почистить. Цитата Homyacha ( ) там какая то пимпочка... интересно что это? Где? Я не вижу.
|
|
| |
Mose4kA | Дата: Четверг, 20.02.2014, 22:50 | Сообщение # 295 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Homyacha ( ) корешков немного есть, но они какие то рыжие... они не рыжие, они "белые", так как находились вглубине горшка и не имели доступа к солнцу.
|
|
| |
sanais | Дата: Четверг, 07.05.2015, 13:37 | Сообщение # 296 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, сможет ли "пенек" дать детку и стоит ли ждать ее ? Внезапно увидела белые вдавления на стволе, похожи на усыхание ствола , предположила, что фаленопсис пострадал от залива, хотя поливала очень осторожно и за неделю один за другим отпали верхние листья. Остался один нижний лист, позже я его срезала при зачистке от черноты вместе с верхним корнем и цветоносом и в итоге остался голый пенек. На нем изначально были спящие живые почки, после они подсохли и почернели. В данный момент раскуклилась одна самая крупная почка и вылезло какое-то продолжение. Пенек замазан Ридомил Голд. В марте отпали листики, а последние 3 фото -состояние на сегодня (май). Со мной такой случай впервые, очень хотелось бы услышать мнение знатоков и кто сталкивался с таким случаем. Также думаю, что не стоило обрезать последний зеленый нижний лист и корень, он держался крепко и я тем самым лишила питания орхидею. Стоит на подоконнике в углу без прямых солнечных лучей на восточной стороне, поливаю раз в неделю, иногда опрыскиваю мох. Спасибо!
Сообщение отредактировал sanais - Четверг, 07.05.2015, 15:05 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:11 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| sanais,Поздравляю, наклевывается дите! Старайся сейчас никакой влагой на него не попадать. :p
И еще, отредактируй свой пост, чтобы было видно картинки, а не ссылки. Как вставить фото на форум смотри здесь .
|
|
| |
sanais | Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:35 | Сообщение # 298 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Оооооо....неужели!!!! я так рада!!!! спасибо большое!!!! И буду очень осторожна с опрыскиванием.
Сообщение отредактировал sanais - Четверг, 07.05.2015, 15:18 |
|
| |
Оленька7557 | Дата: Пятница, 13.05.2016, 07:51 | Сообщение # 299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки привет! я новичек в деле с орхидеями,подскажите что делать,сгнила и засохла шейка у Фанелопсиса,корни хорошие,можно спасти ? и как?
Сообщение отредактировал Оленька7557 - Пятница, 13.05.2016, 08:04 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 13.05.2016, 09:16 | Сообщение # 300 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Оленька7557 ( ) что делать,сгнила и засохла шейка у Фанелопсиса,корни хорошие,можно спасти ? и как? Ой, так в этой же теме все подробно есть и с картинками, полистай. А чуть выше на этой странице, в посте №297 , есть ссылка на тему, как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|