Вопросы по корням Ванды
| |
modruna | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:05 | Сообщение # 61 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| flower, спасибо большое за совет, я наверно так и сделаю. А на счет поливов. то с ней действительно нужно осторожненько
|
|
| |
elena_small | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:09 | Сообщение # 62 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте форумчане! Я новичок. Подарили Ванду. Отцвела. Оцените пожалуйста ее состояние. И еще... Недавно возле корней появилось "ЭТО"(на фото) Что это может быть? И что с этим делать? Заранее СПАСИБО! А это моя КРАСАВИЦА!!!
Сообщение отредактировал elena_small - Среда, 23.05.2012, 20:31 |
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 23.05.2012, 22:05 | Сообщение # 63 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Состояние у ванды прекрасное.То,что Вы обвели красным,похоже на детку.Пока ,,с этим,, ничего не нужно делать!!! Для того,чтоб отделять детку,нужно чтоб у нее выросли корешки.
Почитайте темку про ванды,там есть много информации по уходу за этими красавицами. Желаю Вам взаимной дружбы с вандулей
|
|
| |
axi | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:29 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| подскажите, а Вандусю можно в гидрогель сажать? корням как будет? кто-то пробовал?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:17 | Сообщение # 65 |
ДУША КОМПАНИИ
| axi, Думаю не стоит вентиляции воздуха не будет корни могут загнить по моему єто уже где-то обсуждалась (по гидрогелю)
Таня и на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:44 | Сообщение # 66 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, Посмотри здесь "Гидрогель".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:48 | Сообщение # 67 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста! Отдали мне Вандочку вот такую, а я вообще не знаю живая она или нет, так как опыта общения с вандами нет. Подскажите что у нее с корнями? по моему там живых нет? что с ней сделать?
Лучше заполонить квартиру цветами, чем удочками, спиннингами и разнообразными инструментами! Правда, некоторые пытаются думать иначе. Долой инакомыслие!©
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:50 | Сообщение # 68 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Olga, сгнило все что только можно было и ствол в том числе. можно выкинуть, как не печально.
|
|
| |
knopa86 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:55 | Сообщение # 69 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я вижу что ствол сгнил, я думаю это не жилец к сожалению
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:59 | Сообщение # 70 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) сгнило все что только можно было и ствол в том числе. Quote (knopa86) это не жилец к сожалению
Жалко А девушка сказала что она отцвела и теперь ей не нужна хотелось доброе дело сделать выходить.... а оно гнилое Спасибо девочки
Лучше заполонить квартиру цветами, чем удочками, спиннингами и разнообразными инструментами! Правда, некоторые пытаются думать иначе. Долой инакомыслие!©
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:02 | Сообщение # 71 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Olga, выкидывай и даже не думай, там стволовая гниль и ее уже не остановить, она поразила весь ствол и перешла на листья, если бы на пол пути, тогда можно было бы поброться, резать ствол и наблюдать и то это очень длительный процесс и при правильном выхаживании-реанимации могут уйти как минимум 2 года, чтобы хоть что-то подросло (листья, корни) а о цветении я вообще молчу.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:36 | Сообщение # 72 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки! Хочу показать своих новичков, при виде которых, у меня челюсть отпала. Первая (Vanda Miss Joaquim x Vanda Lumpini Red) 'ORCHIS' Такая лошадкааааа! Но без единого корня. Общее состояние на мой взгляд удовлетворительное. Ствол длиненный, почти весь голый.
"перелом" на листьях
а тут что-то даже пытается расти, пиптик нарисовался.
Вторая Ascocenda Yarnisa Gold по моему мнению в более плачевном состоянии, цветоносы срезанные (срезы старые) буквально в каждой пазухе торчит один обломанный корешок вот ее первоначальный вид
и после обработки, сняла несколько листов, и что-то мне не нравится, еще что ли снимать?
а здесь место выломанного цветоноса, тоже беспокоит
далее светлые пятна на стволе это след от удаленных мною листьев, потом я их присыпала корицей, я так понимаю их при поливе нельзя мочить?
эти листья у меня тоже беспокойство вызывают, Тоже их снимать, там уже и не останется почти ничего.
В общем ума не приложу, что делать, как их приспособить, подвесить? Посоветуйте что-нибудь. Пожалуйста!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:03 | Сообщение # 73 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Орхидея) "перелом" на листьях механическая травма, загиб листьев Quote (Орхидея) цветоносы срезанные (срезы старые) буквально в каждой пазухе значит цвела беспроблемно каждый год, а то и 2 раза в год http://www.orhidei.org/forum/82-1256-24 эту тему почитайте
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:14 | Сообщение # 74 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Спасибо, Наташа, что послала меня туда куда надо! Пошла читать! Со мной на ты, пожалуйста!
|
|
| |
Юлия0479 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:42 | Сообщение # 75 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите спасти мою ванду, сегодня один лист отпал пожелтел и второй тоже вижу желтеет, корни у нас совсем плохие, как помочь наростить корешки и спасти жизнь этой бедняжке? Добавлено (08.01.2013, 15:17) ---------------------------------------------
Добавлено (08.01.2013, 15:33) --------------------------------------------- Вот её корни Добавлено (08.01.2013, 15:42) --------------------------------------------- Промазывала кашицей фундазола месяца 2 назад, стоит в комнате на окне, температура 26-28 градусов, опрыскиваю 1 раз в день, корни замачиваю 1 раз в день...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|