Есть ли шанс?
| |
shima | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:24 | Сообщение # 286 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо!А где продаётся мох?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:58 | Сообщение # 287 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (shima) А где продаётся мох? Сухой в пакетиках в цветочных отделах и магазинах типа "сад-огород", а свежий будет с весны у нас на форуме , глянь баннер внизу странички.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
shima | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:52 | Сообщение # 288 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всё ясно,спасибо!
|
|
| |
yka_p | Дата: Суббота, 09.02.2013, 08:54 | Сообщение # 289 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Что мне с ними делать? подскадите Вроде не такие и плохие корни. Может их обрезать и посадить ? или оставить так как есть? Добавлено (09.02.2013, 07:54) --------------------------------------------- проблема сначала была с цветоносом. После я обнаружила мучнистого червя в в низу возле корней. Я вытащила его с грунта(для орхидей) и поставила в мыльную воду с водкой. Ватной полочкой собрала всех видимых вредителей. А на утро корни как будто высохли((((
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:15 | Сообщение # 290 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (yka_p) мыльную воду с водкой. стесняюсь спросить, а кто Вам такое советовал, замочить!? В каких пропорциях Вы этот яд применяли и как долго замачивали? Да, я применяю изопропиловый спирт для опрыскивания, при начальных стадиях некоторых вредителей и для профилактики заболеваний, про замачивания в данном составе, не слышала, да и звучит жестоко. В следующий раз, пользуйтесь специальными препаратами. Вы замачивали его с субстратом? Цитата (yka_p) А на утро корни как будто высохли(((( пока оставьте, не обрезайте, наблюдайте. Запихните его в пустой стакан или горшок по размеру и слегка опрыскивайте корни каждое утро (мое мнение).
|
|
| |
yka_p | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:22 | Сообщение # 291 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| в интернете вычитала(((((( замачивала без субстрактам пару часиков ....правда остались кусочки в корнях.........потом вымыла.........на утро еще раз вымыла......... сейчас стоит в воде в стакан ничем не наполнять?
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:37 | Сообщение # 292 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Vitaminka) Да, я применяю изопропиловый спирт для опрыскивания, при начальных стадиях некоторых вредителей и для профилактики заболеваний мне вчера продавец орхидей посоветовала от мучнистого машинным маслом орхидеи обработать или керосином
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:52 | Сообщение # 293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (yka_p) сейчас стоит в воде ???Зачем???Корни же не дышат, а просто квасятся, потом будет гниль!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:39 | Сообщение # 294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (yka_p) в стакан ничем не наполнять? ничем, просто если садить его в субстрат, все корни можно доломать. В стакане, будете наблюдать за оставшимися корнями, нужно дождаться появление новых, а после, садить. У меня один уже долго живет в стакане (просто так), опрыскиваю его, иногда наливаю полный стакан и сливаю. Если водичка на дне останется 2-5мм, ничего страшного.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:32 | Сообщение # 295 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, ух, как здорово смотрится. Почти ванда. А там, что? цветоносик просматривается?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:22 | Сообщение # 296 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) А там, что? цветоносик просматривается? то старые, нужно обрезать на нем детка есть, прикорневая. Ему нравится так, вон лист какой выгнал. Если помнишь, я цветастые горшки показывала, хотела его посадить, пыталась, так он и растет в стакане с тех времен
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:51 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Vitaminka) так он и растет в стакане с тех времен А мне нравится. Я вообще люблю, когда корни видно
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 08:35 | Сообщение # 298 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) А мне нравится. И мне, растет без нюансов, опрыскиваю дождевой водой, без субстрата, ну полная экономия Только вот единственный стакан для виски занял
|
|
| |
yka_p | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:09 | Сообщение # 299 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| обрезала пластиковую бутылку и поставила его туда.........правда не устойчиво стоит((( наклоняется в сторону буду ждать и наблюдать и так больше не буду делать заглядываю во все уголки.....казявок вроде не видно))))))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:16 | Сообщение # 300 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Vitaminka) Только вот единственный стакан для виски занял Викуся, пить вредно
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|