| Гниль по бульбам | 
|  | 
| 
| Anastasia | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:11 | Сообщение # 46 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 99 Репутация: 2 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев, Шулявская | flower, Спасибо!   А посмотри , плиз на ту бульбу - она вся зелено-коричневого цвета. Конечно, есть и самые гнилые участки, которые буду вырезать. Думаешь, есть шанс?
 Так я обрежу все самые гнилые участки и обсыплю тем антибиотиком, а корицу не буду трогать
   Ну а вдруг тот цефтриаксон просроченный и орхочкам бы не помог. НЕ надо жалеть о сделанном !

Сообщение отредактировал Anastasia - Понедельник, 26.10.2009, 19:17 |  |  |  |  | 
| 
| Рада | Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:02 | Сообщение # 47 |  | КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 1381 Репутация: 34 [] Статус: Никого нет дома Город: Донецк | настя, для начала, резаните аккуратно лезием тонкий слой бульбы внизу, там, где она вполне вероятно, что это не гниль. Если под срезом живая, зеленая ткань, я бы подождала с обрезанием.Quote (Anastasia) вся зелено-коричневого цвета. |  |  |  |  | 
| 
| Anastasia | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:20 | Сообщение # 48 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 99 Репутация: 2 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев, Шулявская | Рада, К сожалению я уже сделала что сделала ... Похоже, что это была не гниль. Обсыпала антибиотиком... |  |  |  |  | 
| 
| Магделена | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:25 | Сообщение # 49 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 49 Репутация: 7 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | У меня проблемка с Катлеей. Посмотрите что с бульбой. Гармошка(((    Не знаю что делать.... Может мало света? Или в корнях кто-то живет?      
  |  |  |  |  | 
| 
| Катенок | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:32 | Сообщение # 50 |  |   ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 474 Репутация: 7 [] Статус: Никого нет дома | Магделена, это камбрия, и это вполне нормально,она детей ростит 
 "Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает."
 Брайн Трейси
 |  |  |  |  | 
| 
| Магделена | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:42 | Сообщение # 51 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 49 Репутация: 7 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Ой. Простите. А я назвала ее катлеей)))) Я подумала, что воды маловато. Не надо какие-то удобрения специальные? Спасибо за ответ. |  |  |  |  | 
| 
| flower | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:47 | Сообщение # 52 |  |   ЭТО МОЙ ДОМ Группа: АДМИНИСТРАТОР Сообщений: 43605 Репутация: 465 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Магделена, когда дети растут надо азотом кормить. т.е. удобрениями для роста (где больше азота) а не для цветения (где больше фосфора и кальция) |  |  |  |  | 
| 
| Магделена | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:54 | Сообщение # 53 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 49 Репутация: 7 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Поняла. Сейчас посмотрю среди своих. А вы каким удобрением пользуетесь для роста? |  |  |  |  | 
| 
| Катенок | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:08 | Сообщение # 54 |  |   ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 474 Репутация: 7 [] Статус: Никого нет дома | Магделена, вы ее пересаживали? если нет, то самое время, росты как раз хорошего размера,просто может быть мох под бульбой в корнях,и его было бы хорошо удалить. 
 "Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает."
 Брайн Трейси
 |  |  |  |  | 
| 
| Магделена | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:15 | Сообщение # 55 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 49 Репутация: 7 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Я не пересаживала ни разу. А в землю или в кору мелкую? |  |  |  |  | 
| 
| flower | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:18 | Сообщение # 56 |  |   ЭТО МОЙ ДОМ Группа: АДМИНИСТРАТОР Сообщений: 43605 Репутация: 465 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Quote (Магделена)  А в землюв какую землю? орхидеи не садятся в землю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Магделена | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:23 | Сообщение # 57 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 49 Репутация: 7 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Простите. У меня только одна камбрия. Я поняла. А можно в глиняный горшок? |  |  |  |  | 
| 
| flower | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:25 | Сообщение # 58 |  |   ЭТО МОЙ ДОМ Группа: АДМИНИСТРАТОР Сообщений: 43605 Репутация: 465 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Quote (Магделена)  А можно в глиняный горшок?у меня растет Камбрия в керамике. главное, чтобы субстрат был легкий и воздушный, ну и чтобы просушиваться успевал. пластик ведь тоже не дышит.
 |  |  |  |  | 
| 
| Магделена | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:28 | Сообщение # 59 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 49 Репутация: 7 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | flower, спасибо большое за совет!!!! Вы часто поливаете? Так как фалик? |  |  |  |  | 
| 
| flower | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:40 | Сообщение # 60 |  |   ЭТО МОЙ ДОМ Группа: АДМИНИСТРАТОР Сообщений: 43605 Репутация: 465 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Магделена, тебе сейчас нужно поливать и кормить, т.к. новые росты растут. а вообще, перед цветением, полив сокращается. но это будет тогда, когда твои росты в бульбы нальются. |  |  |  |  |