Гниль по бульбам
| |
milen | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:59 | Сообщение # 91 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, подскажите, пожалуйста, если корни у онцидиумных на ощупь как пенопласт и при поливе не зеленеют, значит они мертвые?
г.Желтые Воды, Днепропетровская обл.
|
|
| |
Юляш@ | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:36 | Сообщение # 92 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На бульбе мильтассии появилось темное пятно. До этого старая материнская бульба и лист на взрослой бульбе дружно пожелтели. Смотрю, что на желтом листе тоже похожие пятна. На листиках молодой тоже что-то назревает подобное. Что это может быть? Корни раскопала - не гниют вроде. Может есть смысл скОренько отрезать желтую материнскую бульбу? Она даже как-то мягче стала. Явной гнили нигде не наблюдается. На молодой зеленой бульбочке слева сверху. Темное на фото - это "загар", не гниль. А вот материнская бульба - желтая и вялая. Она на отдельной ножке - можно легко отрезать. Надо ли???
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:57 | Сообщение # 93 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юляш@, Я бы отрезала обе до здоровой зеленой ткани и присыпала обильно корицей.Желтый лист с пятнами - тоже обрезай.Обрезав бульбы, посмотри нет ли на ризоме таких же пятен?Это может быть сухая гниль.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:06 | Сообщение # 94 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Юляш@) желтая и вялая. Quote (Стася) Это может быть сухая гниль Это уже не сухая, а просто ризомная гниль. Резать СРОЧНО! Смотреть, чтобы не оставалось ни одного пятнышка внутри ризомы (очень удобно - сфоткать срез ризомы на макро и потом посмотреть на мониторе, будет видно то, что глазу недоступно)
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:11 | Сообщение # 95 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) Смотреть, чтобы не оставалось ни одного пятнышка внутри ризомы (очень удобно - сфоткать срез ризомы на макро и потом посмотреть на мониторе, будет видно то, что глазу недоступно) Отличный совет!!!Мне,с новыми катлейками, как раз зрения и не хватало.СПАСИБОЧКИ !
|
|
| |
Юляш@ | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:36 | Сообщение # 96 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Отрезала только старшую желтую бульбу. Ризома на срез чистая. Ни одного пятнышка не вижу. Вторую бульбу тож резать? Жалко... А на молодом росте еще один побег лезет. Блиииин... жалко то как! Вот бульба на срез старая. Тоже чисто. Мож не резать остальные то а? Жалкоооооо... ПС: а на зеленой молодой бульбе пятно тоже резать до зеленой ткани???
Сообщение отредактировал Юляш@ - Четверг, 03.03.2011, 17:16 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:43 | Сообщение # 97 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юляш@) Мож не резать остальные то а? Жалкоооооо... Остальные - это та одна, которая на фото слева?Так она ж уже коричневая(я думаю это не загар) и дай Бог , чтобы гниль не опустилась уже до ризомы. Quote (Юляш@) на зеленой молодой бульбе пятно тоже резать до зеленой ткани??? Я бы пока оставила и намазала его сверху кашицей из фундазола.Можно обвести его фломастером и следить - будет ли увеличиваться в размерах.
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:47 | Сообщение # 98 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Юляш@) Мож не резать остальные то а? Жалкоооооо... Не режьте. Только все срезы Пятнышко смажьте фундазольной кашицей и следите. Но о том, что эту желтую бульбу обрезали, не жалейте. Эта желтизна ОЧЕНЬ быстро бежит и губит всё растение.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Юляш@ | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:59 | Сообщение # 99 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Так она ж уже коричневая(я думаю это не загар) Она такая уже больше полугода. Стоит - есть не просит. Листик был зеленый - а потом пожелтел, и вместе с ним и мамка... Ладно. Пока сделали то то сделали. Будем дальше наблюдать. Загорелая выглядит так же как и раньше. Пока оставлю - там видно будет. А из молодой уже ростик лезет. СПАСИБО!!!
|
|
| |
natashaznpp | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:13 | Сообщение # 100 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите плиз, купила недавно зигопеталлум и вот что увидела на старой бульбе((( Что мне делать??? Добавлено (18.05.2011, 21:13) --------------------------------------------- Девочки! Ответьте хоть кто-нибудь!!! Стоит ли мне переживать или это нормально для старой бульбы зига...
|
|
| |
oleftina | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:55 | Сообщение # 101 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| natashaznpp, на первом фото вроде не страшные пятна. Они на ощупь твердые и сухие? На втором мне не совсем понятно, что там. Хотелось бы фото ближе и четче. И что там такое как белые точки или присыпано чем-то? Вообще, если там все сухо и твердо, я бы ничего не делала, но пристально наблюдала.
|
|
| |
natashaznpp | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:30 | Сообщение # 102 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На ощупь они сухие , а белое-это что-то похожее на пушок или мох...
|
|
| |
oleftina | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:22 | Сообщение # 103 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (natashaznpp) белое-это что-то похожее на пушок или мох... А вот это не хорошо. По описанию похоже на пушистую плесень какую-то. Значит надо пролечить чем-то от грибка, например фундазолом. Почитайте об этом более подробно. Скорее всего ничего страшного, это просто следствие неправильного содержания, пока он не попал в Ваши руки. Пролечите, обеспечите правильный уход и все будет отлично.
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 20.05.2011, 08:51 | Сообщение # 104 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (natashaznpp) Девочки! Ответьте хоть кто-нибудь!!! Стоит ли мне переживать или это нормально для старой бульбы зига.. нормально,вода в пазухи попала.Ничего не надо трогать,если пятна не растут.Лист только отрежь, это кроющий лист, он все равно отсохнет.
Сообщение отредактировал Рада - Пятница, 20.05.2011, 08:53 |
|
| |
natashaznpp | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:27 | Сообщение # 105 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за советы)))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|