Помогите определить, что с орхидеей
| |
Liyanna | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:55 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Орхидеи у меня давно, никогда особых проблем не было, ухаживаю за всеми одинаково. А вот с одной начались проблемы. Поливаю раз в неделю, точнее опускаю вазон в воду на полчаса. У орхидеи заметила пожелтение листьев у основания и как будто ножом отрезаны немного. Самые нижние листы нормальные. Я один такой пожелтевший лист оторвала, а там пятно с черными точками. Из горшка не вынимала, но видимые корни нормальные. На днях вылез новый цветонос, так он высох, и корни воздушные высыхают. Это при том, что она цветет, хотя один из бутонов пожелтел и упал, не раскрывшись. Никаких букашек нет. Что это может быть? Как спасти, подскажите.
|
|
| |
Апрель | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:06 | Сообщение # 2 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Liyanna, Кажеться мне, что там точно гниль есть. Надо достать из горшка, проверить корни, те что внутри. Убрать все желтые листья вместе с черешками, чтобы было видно шейку фалика. И фото шейки показать.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:26 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liyanna, Тебе в эту тему . Почитай там внимательно первый пост и покажи соответствующие фоты. Не стоит нарушать Правила форума и создавать новые темы по отдельным растюшкам. Тему закрываю.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|