|
Дикие орхидеи
| |
| Medlola | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:54 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| flower, аха, злачные Вот вчера, например, в одном из таких мест, встретила Гнездовку настоящую ну и еще добавлю немного фото Пыльцеголовника  Добавлено (11.05.2014, 13:54) --------------------------------------------- Покажу еще немного Пересматривая фото офриза, заметила, что их на фото у меня аж 2 вида!!! Итак, Офрис пчелоносный (от оводоносного отличается расцветкой) Для сравнения - это оводоносный (только с неправильно раскрывшейся губой, либо это уже 3 вид, хотя навряд ли) Ятрышники трехзубчатые тоже сильно отличаются по расцветке Ятрышник пурпурный тоже сильно отличается на горе возле моего дома, от лесного 
|
| |
| |
| Viva | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:55 | Сообщение # 47 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Красота, срочно надо выезжать на охоту за орхидеями
|
| |
| | |
| Стася | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:56 | Сообщение # 49 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, Какая красота!!! Еще и листушки в крап!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Среда, 28.05.2014, 14:20 | Сообщение # 50 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| В народе этот ятрышник называют "кукушкины слезы". Очень красив, но как поняла очень быстро отцветает Orchis maculata L.  Добавлено (28.05.2014, 14:20) --------------------------------------------- я два экземляра выкопала и отдала в научно-иследовательную лабораторию в Житомире. вот мне прислали в ответ, может кому интересно Цитата У Житомирській області зустрічаються близько 40 видів родини орхідних. У нас в області найбільшим родом у складі цієї родини є рід пальчатокорінник, де він включає 6 видів: пальчатокорінники м’ясо-червоний, травневий, Фукса, плямистий, Траунштейнера, бузиновий. Цей рід був виділений зі складу роду зозулинець. Розділення видів у цих двох досить близьких родах дуже наочне: у зозулинців 2-і бульби округлі або яйцевидні, до 2 см у діаметрі, а у пальчатокорінників – їх також 2-і, трохи більших, вони дійсно нагадують долоні з більш-менш розчепіреними (2)3-5 пальцями. Одна з бульб коричнювата – з неї розвилася рослина у поточному році, в ній поживні речовини практично використані, друга, дещо менша, – світло-жовта, до білої. До неї рослина відкладає запасні речовини для розвитку наступного року. Усі види родини орхідних в Україні, як і у більшості країн Європи, занесені до національної «Червоної книги», чинне, третє видання якої здійснено у 2009 році. У Романівському районі по торф’янистих луках та окраїнах боліт розсіяно зустрічається пальчатокорінник м’ясо-червоний, з видовженим більш-менш щільним суцвіттям, до 15 см завдовжки, з яскравими рожевими або малиновими квітами до 12 мм завдовжки. Вони мають тонкий аромат ванілі. Листя цього виду цікаве: у одних особин воно гладеньке, світло-зелене, а у інших – більш темне, з крупними яскравими темно-фіолетовими плямами. Серед пальчатокорінників саме цей вид є найбільш звичайним у Житомирській області. Іноді він утворює нещільні групи на площі близько 1 га. Але слід пам’ятати, що це – рідкісний вид. Головною причиною зменшення його чисельності у регіоні є трансформація місць зростання, в т. ч. осушення боліт, будівництво ставків на малих річках, корінне поліпшення лук і у меншій мірі – збирання місцевим населенням.
О.О. Орлов, кандидат біол.. наук, старший науковий співробітник
Сообщение отредактировал Marishka - Понедельник, 26.05.2014, 23:14 |
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 28.05.2014, 14:26 | Сообщение # 51 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Marishka (  ) может кому интересно Пасибки, конечно интересно!
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Среда, 28.05.2014, 14:34 | Сообщение # 52 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася,
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 28.05.2014, 14:48 | Сообщение # 53 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Стася (  ) Пасибки, конечно интересно! +1
|
| |
| | |
| Стася | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 01:02 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Medlola, Огромадное спасибо за фоты! У меня ну никак не получается воспринимать ятрышники целиком, как "цветущие свечи", т.к. постоянно отвлекают эти "пляшущие человечики" отдельных цветочков. Ятрышник Обезьяний - прикольный, особенно крылышки , совсем как будто мартышкины ангелочки, ну и все остальные части смотрятся очень гармонично... Ну где вы видели ангелочков с одежкой?
|
| |
| |
| ТАТЬЯНА1 | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 10:16 | Сообщение # 56 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Medlola, я в диком восторге! красота! Цитата Стася (  ) Ятрышник Обезьяний - прикольный, особенно крылышки , совсем как будто мартышкины ангелочки, ну и все остальные части смотрятся очень гармонично... Ну где вы видели ангелочков с одежкой?
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
| |
| |
| Medlola | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 10:52 | Сообщение # 57 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася (  ) воспринимать ятрышники целиком, как "цветущие свечи", т.к. постоянно отвлекают эти "пляшущие человечики" А я их тоже воспринимаю отдельно по цветикам то ли это уже "профессионально" из-за домашних орх, пытаясь поймать ракурс одного цветка, то ли из-за шкодности этих цветов Цитата Стася (  ) совсем как будто мартышкины ангелочки Ира, твое описание сразу оживили в памяти Волшебник Изумрудного города и его летающие Обезьяны надо будет на летних каникулах подпихнуть дочке эти книжки почитать ТАТЬЯНА1, Танюшь, спасибки большое
|
| |
| |
| Urudit | Дата: Вторник, 07.06.2016, 11:06 | Сообщение # 58 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|  Вот такие растения нашлись в дренажной канаве возле поля. Беловодский район луганской области. Росло десятка 2, на фоне еще несколько штук видно. 3 выкопал с комом земли, пересадил к себе (меньше километра). Пересаженные отцвели, завязались коробочки. Похожи на ятрышник болотный.
орхидейный панк - этот цимбидиум может цвести даже у меня
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Вторник, 07.06.2016, 11:06 | Сообщение # 59 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Katrine) Дикари Африки считают орхидеи деликатесом и употребляют в пищу. Интересно,а вот на Украине орхидеи растут(в природе)?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 07.06.2016, 11:07 | Сообщение # 60 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Натуська, нет, у нас климат не тот, они же все вымерзнут
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |