Мелкие 2мм ,полупрозрачные мутно белые насекомые в коре..
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:48 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Ви-ка) Это подуры и от них можно не избавляться? Когда их мало, то можно и не избавляться. Но когда их много и корешки тоненькие,например у молодых ростов дендробиума нобиле - пожирают они их запросто, за неделю все понадкусывали. Поэтому лучше их протравить Конфидором макси (классный совет от Джины),добавив его при замачивании .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ищущий | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:00 | Сообщение # 62 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Посоветуйте пжлста, купила актелик, мухоед, фуфанон.У меня эти "товарищи" появились когда зацвел ранунклюс. Запах сильный. Теперь на балконе скачут по горшку с цимбом, тля на ранунклесе, и море мелких мух - КАК ДОКАТИЛАСЬ ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ??? Просушить раз,- это поняла, а обработать-то чем?
Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
|
| |
Komashkina | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:40 | Сообщение # 63 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я подур развела почти во всех фаликах, т.к. купаю колективно, они то появляются, то пропадают, особенно хорошо их видно после купания плавают на поверхности воды, не заметила чтоб их наличие как-то влияло на жизнь орх.
|
|
| |
KrestA | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:03 | Сообщение # 64 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго времени суток Не знаю где задать свой вопрос поэтому задам здесь Сегодня пыталась отломать старый цветонос и увидела на стволике фаленопсиса маленькую красную точку. Взяла полочку хотела её убрать, а она от меня убежала....причем быстро и скрылась в субстрате Вопрос: Что это такое? Может кто сталкивался просветите меня пожалуйста. P.S. Фото делать нет смысла уж очень маленькая эта бяка
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.11.2011, 02:49 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| KrestA, Так вот по описанию практически невозможно определить имя этой животинки. Единственное, что могу посоветовать так это разложить на поверхность субстрата пару кусочков яблока и ночью, пару раз проверить, кто на них выползет покушать.Может и твоя животинка придет. Если нет, то тогда можно воспользоваться советом в 61 посте на этой страничке.
|
|
| |
KrestA | Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:47 | Сообщение # 66 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася спасибо большое Сегодня положу яблоко и сфоткаю
|
|
| |
flamingo | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:32 | Сообщение # 67 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| KrestA, если еле "видная" была ),возможно красный плоский клещ,крупная особь попалась.Ооочень вредная бяка. Я бы не оттягивая протравила. Или "загулявший" панцирный,если красным только показался ,а на самом деле коричневый и блестящий.
Сообщение отредактировал flamingo - Суббота, 03.12.2011, 21:04 |
|
| |
КБСаратов | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:37 | Сообщение # 68 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (kosichka) обнаружилось обилие мелких букашек трипсы, корневые клещики... Но это все ерунда, уже знаю чем травить... У меня вопрос: чем Вы травите корневых клещей? Поделитесь опытом, ведь для Вас это ерунда, а другие ( и в том числе я) не могут от него избавиться полностью, только уменьшается его численность. Не помагает даже полная пересадка с одновременной протравкой.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:32 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| КБСаратов, Чем травишь? Может "левый" препарат или маленькая концентрация? Конфидор макси однозначно срабатывать должен!
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:20 | Сообщение # 70 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, конфидора макси у нас нет. Да он вроде как от клещей не помагает, только от насекомых. А травила я разными препаратами: фитовермом, актелликом, фуфаноном, санмайтом , ниссораном, даже с дихлофосом в пакеты ставила - всё бестолку. Не могут же все препараты быть поддельными. Борюсь с панцирником уже 2 года. У нас все орхидеи в магазине с этим клещом, да и из Тюмени прошлым летом тоже заказ с панцирным клещом пришёл. Даже не знаю, что с ним делать. Извините, что не по этой теме, но утверждение, что "всё это ерунда, уже знаю, чем травить..." задело по больному.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:28 | Сообщение # 71 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| КБСаратов, Попробуй найти Актару плюс или просто Актару, Престиж - любой системник и замочить в растворе.
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:40 | Сообщение # 72 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо. Но актара тоже пройденный этап. От панцирника она не помагает. Говорят надо Маршалом, но он очень вредный, да у нас его и не купишь. Он только на Украине продаётся.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:52 | Сообщение # 73 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| КБСаратов, Ой, чем мне кажется, что это скорей всего совсем и не панцирный клещ, раз его даже актара не берет! А ты его сфотать можешь?Или ты уже точно определилась, что это именно он?
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:53 | Сообщение # 74 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, к сожалению, точно он.
|
|
| |
Willка | Дата: Суббота, 28.09.2013, 16:41 | Сообщение # 75 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочкии беда вот таких "друзей товарищей" увидела в поддоне орхидейки, они ну очень мелкие и скачут, уууу паразиты на самой орхидее повреждений нет никаких и растет замечательно (ттт) кто это и как с ними бороться подскажите пожалуйста
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|