Паутинный клещ
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:23 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Amizi) Возможно ли смешать эти два препарата Лучше отдельно с интервалом в неделю. Quote (Amizi) И можно ли эти препараты смешать с фитоспорином? Фитоспорин - биопрепарат и я бы его с другой химией не смешивала.ИМХО
Quote (Amizi) как правильно развести препараты? 1 гр на 1 литр воды.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Amizi | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:37 | Сообщение # 242 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо. А как быть с подоконниками? Если я их с моющим помою? И мыть нужно после каждой обработки препаратами или одного раза достаточно будет?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:39 | Сообщение # 243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Amizi) А как быть с подоконниками? Протри санмайтом, а потом помой с моющим. Quote (Amizi) И мыть нужно после каждой обработки препаратами Да.
|
|
| |
Amizi | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:02 | Сообщение # 244 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася,
Сегодня планирую травить, как дети спать пойдут. Буду санмайт применять. Обработаю пока подоконник с орхами, они в ванной у меня живут. Хочу прям в ведре их искупать и в пакеты. ,Когда лучше пакеты снять? И сразу от яда нужно будет обмывать растюхи? Вторая обработка будет через неделю ортусом. Его тоже 1гр на 1 л разводить?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:18 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Amizi) Когда лучше пакеты снять? Да в принципе их можно и не одевать, ты же будешь купать, а не опрыскивать. Я обычно травлю опрыскиванием в пакетах, чтобы меньше химия разлеталась.Ставлю растюху в мусорный пакет, во внутрь руку с распылителем и вперед! Quote (Amizi) И сразу от яда нужно будет обмывать растюхи? Нет, пусть постоят, лишнее стечет и все.Дальше дней пять не мочить, как раз до второй обработки можно и оставить. Quote (Amizi) Вторая обработка будет через неделю ортусом. Его тоже 1гр на 1 л разводить? Я ортусом не пользовалась, не знаю. Глянь в этой же темке, может кто-то из девочек написал о собственном опыте.
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:21 | Сообщение # 246 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Amizi, санмайтом обработка только один раз, так что опрыскивайте очень тщательно все части растения.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Amizi | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:26 | Сообщение # 247 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я уже перелопатила всю тему, но вроде про ортус не попадалось инфы, неизвестный какой-то препарат. Попробую им по инструкции обработать. В гугле гляну. Получается их можно неделю вообще не мыть , пусть в яде постоят? А потом следующим обработать? А если например окно полностью пленкой закрыть, и пусть там неделю себе воняют? или все-таки это будет опасно для людей?
ak555, спасибо. Это хорошо. Может одним разом отделаюсь. Я просто боюсь даже больше за то, что где-нибудь на подоконнике залезит какой-нибудь экземпляр и расплодит снова. Я так поняла, что они в любые щели могут попасть. Это мне нужно и батарею, которая рядом обрабатывать или как?
Сообщение отредактировал Amizi - Вторник, 27.11.2012, 21:33 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:35 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Amizi) Получается их можно неделю вообще не мыть , пусть в яде постоят? А потом следующим обработать? А Да! Quote (Amizi) А если например окно полностью пленкой закрыть, и пусть там неделю себе воняют? Ой, не придумывай себе лишних проблем с закрытым пространством у окна. Оставь на ночь в ванной, а утром уже почти все выветрится. И ставь их спокойно на место.
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:37 | Сообщение # 249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Санмайт почти не имеет запаха, малотоксичен, не испаряется.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Amizi | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:41 | Сообщение # 250 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ak555, Стася, большое спасибо за советы. Обработаю и отпишусь о результатах.
|
|
| |
Amizi | Дата: Среда, 05.12.2012, 01:26 | Сообщение # 251 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Здравствуйте, ув. форумчане!!! Снова я с новыми вопросами. После обработки санмайтом прошла неделя. Я решила не испытывать судьбу и обработать цветы еще раз. Сегодня обработала фитоверм+ ортус. Запаха почти не слышно было, почти не вонял. Снова купала в ведре с отравой. Поставила на окно и закрыла пленкой. После прошлой протравки полезли черные пятна из-за излишней увлажненности. Если держать неделю закрытыми, вдруг сгниют совсем. Держать открытыми не очень хочется, дома есть маленький ребенок. Если пару дней продержать , помыть и сушить, достаточно будет для того, чтобы добить клещика, если тот остался с прошлого раза, или лучше подождать? Нагородила много всего, надеюсь, хоть что-то понятно будет.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.12.2012, 01:32 | Сообщение # 252 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Amizi) После прошлой протравки полезли черные пятна из-за излишней увлажненности. Ты наверное таки за пленку поставила? Quote (Amizi) Если держать неделю закрытыми, вдруг сгниют совсем. Конечно могут сгнить! Тебе итак теперь придется с черными пятнами разбираться.А почему ты не можешь их просто оставить не закрытыми? Отгороди чем-то,чтобы ребенок не подходил или поставь на высоту.
|
|
| |
Amizi | Дата: Среда, 05.12.2012, 01:47 | Сообщение # 253 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, они, получается и так на высоте стоят, у меня в ванной окно высоко, та и ребенок еще ходить не научился, просто я паров( или как-то так) испугалась, чтобы в воздухе этой всей гадости не было. Code Ты наверное таки за пленку поставила? да, признаюсь, за пленку, все по той же причине. Ну, правда, страшно стало. Думаю, потравлю всю семью и детей. Тему про пятна уже изучаю.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.12.2012, 02:03 | Сообщение # 254 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Amizi, А можно в ванной оставить, ну хоть до утра, и закрыть дверь.А утром поставить по местам, а ванную комнату проветрить, открыв там окно?
|
|
| |
Amizi | Дата: Среда, 05.12.2012, 02:07 | Сообщение # 255 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да, конечно можно. Только мучает меня вопрос сколько нужно их в отраве держать. Когда лучше смыть? Или по местам прям так и ставить , не смывая?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|