Паутинный клещ
| |
rusia | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:07 | Сообщение # 76 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Стася, пам"ятаю те фото і у мене десь лупа є ,біжу шукати
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:41 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rusia, Наверное на следующий конкурс фоток нужно, как приз вручать лупы разных размеров
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
rusia | Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:17 | Сообщение # 78 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, ![:D](http://orhidei.org/sml/24.gif) Добавлено (25.12.2010, 00:07) --------------------------------------------- я сьогодні і без лупи цих тварин ЖИВИХ знову побачила вчора в Санмайті майже сама викупалась,а сьогодні знайшла пару на одному листку,який пропустила і не обмила,але ж у се було ще й обприскане і в мішках сиділо відрізала той листок з цимба і експерементувала-обприскала його добряче,він висох,ті гади підсохли,обтрусились і побігли ,як нівчому не бувало по своїх справах а як же Санмайт-він же найефективніший? Добавлено (25.12.2010, 00:17) --------------------------------------------- Кияни,дорогенькі!!!Хто знає де в Києві можна купити Апполо і Актофіт? Треба цимби рятувати,весною планувала ділити,дівчата чекають,а тут така БЯКА ![](http://orhidei.org/sml/59.gif)
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:22 | Сообщение # 79 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (rusia) обтрусились і побігли Та они же помирать побігли! Им время надо.А может твои санмайта не боятся? Через недельку(если еще найдешь кого догнать) повтори фитовермом, но без фанатизма. Я, на своей растюшке, тоже конкретно пару дней еще наблюдала их живеньких, нервничала, а потом они исчезли!
|
|
| |
rusia | Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:41 | Сообщение # 80 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, я таке читала про Апполо,що вони ще тиждень можуть живими залишатися,але не розмножуються,то може із Санмайтом так само завтра буду знову обшук робити і синьою лампою освічувати листя(сьогодні таке вичитала)
Сообщение отредактировал rusia - Суббота, 25.12.2010, 00:45 |
|
| |
Luchia | Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:56 | Сообщение # 81 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| rusia, Quote Кияни,дорогенькі!!!Хто знає де в Києві можна купити Апполо і Актофіт? Я еще летом покупала в Агрусе на Нивках. Было и то, и то. Сейчас не знаю, давно там не была.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:45 | Сообщение # 82 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Luchia, Агрус - это что и где??????
|
|
| |
NattiS | Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:13 | Сообщение # 83 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, Это возле моста, который возле м. Нивки. Там ходит 5-й, 7-й трол. и куча маршруток. (Остановка напротив парка "Нивки". Возле банка.)
Сообщение отредактировал NattiS - Суббота, 25.12.2010, 16:14 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:24 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нашла вот такой рецептик от клещей 100 грамм свежей или 15 грамм сухой Пижмы (Tanacetum vulgare) заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут, охлаждаем и разбавляем дистиллированной водой в пропорции 1:1. Возможно кто- то уже пробовал ? Какие есть мнения и результаты?
|
|
| |
Cumilla | Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:46 | Сообщение # 85 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (rusia) Кияни,дорогенькі!!!Хто знає де в Києві можна купити Апполо і Актофіт? Возле метро "Лесная" есть магазин "Садовод" и много лотков с химией, я там себе все покупаю. Кстати в магазине часто бывает дешевле чем на лотках
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 10:32 | Сообщение # 86 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вчера подруга случайно рассказала-похвасталась как клещей вывела. В равных долях берем воду, подсолнечное масло, и любое средство для мойки посуды и брызгаем. Говорит 2 обработки и клеща как не бывало. А был сильно куст фикуса поеден, паутина прям на нем висела.
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:32 | Сообщение # 87 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| здраствуйте всем,пожалуйста помогите советом или опытом избавится от этих диких тварей-клещей,я опрыскала все орхидеи и другии растения аклетиком, поставила их в отдалённой комнате,а в этой где растюхи стояли раньше сделала генеральную уборку,с протиранием от пыли всех полок и подоконников "пронтом",но вот сегодня смотрю,а эти гады сегодня лазают где им не лень,везде-по книгах,по стенке, по игрушках (такое ощущение что они решили окупировать мою комнату,я вроде на вазонах их столько не замечала,как их много здесь)и вот я не знаю что с этим делать,когда они подохнут если я например не буду переносить вазоны туда недельку,и вообще как их перебороть если мы в этой комнате постоянно живем? заранее буду благодарна за любую помощь ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (29.01.2011, 10:32) --------------------------------------------- и вообще я никак не пойму чего он у меня появился этот клещ,у меня в комнате температура редко доходит до 20 градусов(только по вечерах и то иногда),а так стабильно около 15-16,холодновато но терпимо,и влажность у меня вроде нормальная,не сухой воздух как был у меня в квартире...обидно ![](http://orhidei.org/sml/31.gif)
|
|
| |
Мыша | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:01 | Сообщение # 88 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я выводила клещей чесночной настойкой-2 зубчика чеснока измельчить, настоять в стакане воды сутки, процедить и опрыскивать. Пока тьфу-тьфу... Летом выводила актеликом, фитовермом и прочей вонючей гадостью-результат нулевой.
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:55 | Сообщение # 89 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мыша, спасибо за рецепт -уже начистила 10 зубчиков на 3-литровую банку воды(опрыскаю всё и всюду ,даже муж уже не против таких профилактических мер),и завтра приступаю опять к обработке, подскажите ещё как часто проводить обработку,через сколько дней?
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:00 | Сообщение # 90 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (SummerFlower) но вот сегодня смотрю,а эти гады сегодня лазают где им не лень,везде-по книгах,по стенке, по игрушках (такое ощущение что они решили окупировать мою комнату а Вы уверены,что это-паутинный клещ? и клещ в принципе? Паутинного клеща очень тяжело увидеть без лупы.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|