Улитки, слизни, мокрицы
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:08 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| =), попробуй замочить ее и пособирать их. Следи за ней. Они ночью активничают. Приманку вечером ложи, проверь через 4 часа, с утра приманку убирай. Размножаются они через 3-4 недели. Я не думаю, что в твою растюшку целый полк залез. Если конечно есть подозрение, что их много, то пересади.
Сообщение отредактировал Vitaminka - Воскресенье, 07.08.2011, 21:46 |
|
| |
=) | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:08 | Сообщение # 77 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Викусь,сегодня такие малюсинькие обнаружила,что их только с лупой собирать, и то не все выберешь! завтра буду пересаживать...
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:08 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| =), у тебя улитки или слизни? Вот ссылка может поможет... http://www.orchidee.ws/ Развелись значит, пересади, будет проще
|
|
| |
=) | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:08 | Сообщение # 79 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| да улитки вроде да все равно какая гадость,все равно буду пересаживать
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
Ищущий | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 07:18 | Сообщение # 80 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| 3 дня назад сфагнумом обложила 2 камбрии, ховеару и башмак. Сегодня утром встала, подошла и чуть в обморок не упала - у молодого роста камбрии сидела пересаживать? Осень же? Я в ауте...
Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:38 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ищущий) 3 дня назад сфагнумом обложила 2 камбрии, ховеару и башмак. Сегодня утром встала, подошла и чуть в обморок не упала - у молодого роста камбрии сидела пересаживать? Осень же? Я в ауте... Кто сидела? Судя по темке, наверное улитка? Поробуй повыманивать на яблочко.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ищущий | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:29 | Сообщение # 82 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да, маленькая улитка. Доча "помогла" написать . Сегодня вечером разложу. Я вчера только обработала все охры актелликом от клеща. А тут еще и ЭТО... Добавлено (29.08.2011, 15:45) --------------------------------------------- Сфагнум весь выкинула "на радостях" Добавлено (02.09.2011, 18:29) --------------------------------------------- Вроде бы улиток больше не вижу.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:52 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ищущий) Сегодня вечером разложу Что разложишь?Арбузик, яблочко,картошку?Только в "аут не выпадай", когда ночью будешь проверять "пришельцев" Методично раскладывай, корми и лови и так несколько дней.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ищущий | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:45 | Сообщение # 84 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| раскладываю яблоки, боюсь от арбузного сока может плесень пойти Добавлено (02.09.2011, 19:45) --------------------------------------------- Глупый вопрос - но... у улиток обоняние есть? они размножаться начинают когда достигают размеров взрослой особи или как? Просто у меня была 1 маленькая - где-то 5 мм. на яблоко ничего не выползало
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:42 | Сообщение # 85 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ищущий) у улиток обоняние есть? есть и обоняние и на влагу ползут, картошку еще кладут вместо яблока, разрезают и кладут скибочку.
|
|
| |
oleftina | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:28 | Сообщение # 86 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Ищущий) Просто у меня была 1 маленькая - где-то 5 мм. Извиняюсь, что разочарую. Но это была очень даже взрослая особь. И сделать кладку яиц она могла запросто. Маленькая это до 1мм. Просто это совершенно другая разновидность улиток, они не растут такими большими как, к примеру, виноградная улитка. Вот пример одного из самых распространенных вредителей орх: Quote Zonitoides arboreus: Североамериканский вид сухопутных улиток, окрасом от жёлто- до красно-коричневого, размером 2-2,5 мм высотой и 3,5-4 мм длиной. Питается она как живыми тканями растений, так и уже гниющими или сухими растительными остатками. Процесс превращения яйца во взрослую особь занимает примерно 3 месяца. А вот наглядный пример. Жрут эти твари мою одну трихопилию , периодически охочусь Та, что большая на фото, примерно мм 4
Сообщение отредактировал oleftina - Пятница, 02.09.2011, 22:41 |
|
| |
Ищущий | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:05 | Сообщение # 87 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот сволочь - она у моей камбрюхи один корешок обглодала. Я сейчас уже планирую переносить цветы в дом, так что даже не знаю каких еще сюрпризов ждать.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:42 | Сообщение # 88 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, караул! Вчера в субстрате у фрага был обнаружен АдЫн улитка и АдЫн слизень! Чем эту гадость протравить? Пересадить не могу, так как фрагушка цвести собирается!
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:49 | Сообщение # 89 |
Зіронька ;)
| Моим трихам "вылавливание" не помогло. Все вытряхнула, промыла раствором, пересадила в новою кору.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:29 | Сообщение # 90 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А как насчет отравы? Не могу вытряхивать сейчас. Добавлено (03.11.2011, 23:29) --------------------------------------------- Неужели никто не посоветует?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|