Различная живность
| |
flower | Дата: Среда, 11.02.2009, 16:08 | Сообщение # 16 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| еще есть вот такая зараза Сколопендра, тоже похожи н сороконожек тогда растению ничего не грозит, они - жищники.
|
|
| |
Katrine | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:36 | Сообщение # 17 |
Just Angel
| Обнаружила похожую тварьку у себя в коре у фалика нового.Что с ним делать??? пересадить или что?!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:44 | Сообщение # 18 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, вытряхивай, ведь ты не знаешь кто там ползает хищник или травоядный) но не знаю, может Люда чё скажет, подожди до завтра не съедят за ночь
|
|
| |
Katrine | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:17 | Сообщение # 19 |
Just Angel
| Вытряхивать-это понятно,а чем-то обрабатывать нужно? Или просто промыть корни и кору в духовке прожарить?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.03.2009, 08:48 | Сообщение # 20 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, провари или прожарь. она может корешки подъедать, личинки оставить. я бы поменяла кору полностью
|
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 05.03.2009, 09:22 | Сообщение # 21 |
Just Angel
| flower, А с корнями что делать? чем-то обрабатывать или просто промыть? Да,и кстати,она только пару дней назад последний бутон открыла,так что ей цвести и цвести еще.Можно ее цветущую пересаживать или ждать пока отцветет???
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:28 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кать, я не знаю, выбирай сама, где то что у тебя выбежало? ты не сфоткала? ну раз оно там жило и орха цвела, значит нее жрет. я не знаю, я не сталкивалась с этой гадостью именно в орхидеях. но хлтябы отставь в др.место, ну малоли что в голове у этого "ногастика" еще куда переползет и яйца отложет
|
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:55 | Сообщение # 23 |
Just Angel
| flower, да я поставила в другую часть комнаты..не знаю что делать блин...Он коричневый и на щипалку похож.. А что будет с цветами если пересадить?
|
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:37 | Сообщение # 24 |
Just Angel
| Короче,я фалик достала,в коре эта дрянь замечена не была.не знаю куда оно делось.я пообрезала плохих пару корешков,сейчас сушатся корни у него,кору прожарила на сковородке.Вечером буду садить его.Очень надеюсь что не скинет цветочки,а то так жалко их,только распустились
Сообщение отредактировал Katrine - Четверг, 05.03.2009, 15:53 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:01 | Сообщение # 25 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, вот вопрос куда оно делось??? ладно, зато теперь будешь спать спокойно, что там ничего не бегает. корни сильно не дергай вставь его в вазончик а потом начни корой присыпать и похлопывай по бокам, чтоб хорошо утрамбовывалось, и смотри чтоб пустот поменьше было. поставь в светлое место(не на прямое солнце) и чтоб тепленько было
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:09 | Сообщение # 26 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Сороконожки бывают разные. Есть хищники, есть вегетарианцы. Костянки и сколопендры - хищники. Они питаются только себе подобными (насекашками). Так что для наших цветочков они не страшны, а даже полезны. Кивсяки - вегетарианцы. Они питаются разложившейся органикой и грибами. Но они могут, в порыве голода, захватить и живые корни. От такой живности лучше избавиться. Отличить их друг от друга легко. У всех у них тело состоит из сегментов. Если на сегменте ножки располагаются попарно с каждой стороны, то это - вегетарианцы. Если по одной с каждой стороны, то жищники. Если будут обнаружены вегеитарианцы, то необходимо вынуть растение, промыть корни и пересадить растение в новый субстрат.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Алексашка | Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:12 | Сообщение # 27 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, сегодня обнаружила в своем зиге такую гадость, как в 1-м сообщении на 2 фото, точь-в-точь Это хищник или вегетарианец? Пересаживать зиг, да? А обрабатывать чем-то надо?
г.Киев
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 16.05.2009, 19:43 | Сообщение # 28 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня в 3 цимбах были сороконожки...цимбы были промыты и пересажены.. личное наблюдение...куча поеденых корней..просто жесть...поэтому незнаю кто как...я думаю их безпощадно выискивать при пересадке и не оставлять дело на самотек...а то корней не найдете потом...да и мерзкие они...
Альбом моих цветов.....
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:42 | Сообщение # 29 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| сороконожка
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:56 | Сообщение # 30 |
ДУША КОМПАНИИ
| брррррр!!! фууу!! ))) у меня тоже была сороканожка в пеперомии...это было ужасно!!! я её сама(!) пальцами словила и выбросила за окно! а потом вытрусила и в марганцовку...еще какойто тонюсенький червячек был... надеюсь на другие растюхи не распостранилось....может все пролисть слабым раствором марганцовки всетаки?! или какимто ядом? посоветутйет, пожалуйста, чтото
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|