Опознание и борьба с вредителями
| |
Luchia | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 11:32 | Сообщение # 151 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| flower, Что то я ничего не вижу, у него, что крылышки?Может тля ?
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:39 | Сообщение # 152 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Luchia) Может тля ? может какае-то разновидность тли, похож на клещика с крылышками
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:03 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Похож на клеща.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
tarikg | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:33 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А мне кажется,у клещика не было бы таких крылышек...может случайный гость,залетом?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:35 | Сообщение # 155 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (tarikg) может случайный гость,залетом? может, потому что окно приоткрыто. клещик больше с панцырем что ли, а "это" как мошка или комарик, но пузатенький, может беременный был а я его того....
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:54 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки,если это уже обсуждалось,свисните где.Начала меня мания преследовать по поводу клещей и грибов,нашла листики нелицеприятные,и убегающего красного зверя рядом.Не факт,что он,но...На некоторых есть иголочные вдавления(я так понимаю клещ),а на некоторых непонятные точки,мазки и т.д. (расцениваю,как грибы). Хочу потравить все и вся,тем более,что ранее этого никогда не делала.Вопрос:есть ли препараты,действующие одновременно и на клещей,и на грибы?
Сообщение отредактировал tarikg - Пятница, 28.05.2010, 11:55 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:23 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Олльвия, От клещей и других сосуще-грызущих обрабатываем фитовермом. tarikg, от грибов - фундазолом. Quote (tarikg) есть ли препараты,действующие одновременно и на клещей,и на грибы? Думаю, что такого нет.В лубом случае, сначала от клещиков т.к. они делают дырочки, где потом могут поселиться грибы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
tarikg | Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:33 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, я хочу все цветики конфидором обработать от клещей там всяких, трипсов и т.д. А задно и фундазолчиком побаловаться...Думаю только: во времени одновременно это проделать или разъеденить во времени....
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 01:30 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Quote (tarikg) разъеденить во времени.... Чтобы вывести сосуще-грызущих надо пару раз обрабатывать с перерывом дней в 5-7.И не смешивай два препарата. Усе отдельно! Борщ - отдельно, мухи - отдельно! Олльвия, Удачи!
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 07:47 | Сообщение # 160 |
ДУША КОМПАНИИ
| tarikg, фундазол тормозит развитие растений, поэтому увлекаться им не надо, только в случае экстренной необходимости, я не для профилактики.
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:42 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Виктория, та углядела я грибные точки на фалике одном..... а травкой никогда не занималась,а теперь думаю надо начинать. Коллекция растет,и проблемы прибавляется.И то,что он тормозит развитие,единственное ,что меня до сих пор останавливает....Девочки,а через какое время после травки зверья-грибья можно удобрять?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:28 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tarikg) Девочки,а через какое время после травки зверья-грибья можно удобрять? Ты имеешь ввиду удобрять по листьям? Вообще-то после обработки,как минимум 8 часов никакой влаги и опрыскивания. Я обычно выдерживаю 2-3 дня и купаю.Потом дней через пять - повторно обрабатываю. И дальше обычный режим полива и подкормок.
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:19 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Я вообще в шоке,недавно пересадила некоторые орхи в новый грунт,и именно на этих орхах начались проблемы....Бегает живность,малюсенькая,размером чуть меньше подур,не скачет,белые,овальные с усиками,уже вижу яиц своих наоткладывали кучу.... Вчера купила конфидор,буду травить!!!! Добавлено (01.06.2010, 11:19) --------------------------------------------- вот эта гадость нагло хряцала корни моего онцика есть подозрение на грибного комарика. а вот яйца того самого непонятного белого овального,на подур не похожего.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:26 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, А, что за новый грунт? Откуда он и как называется? Может стоит не протравливать каждую растюшку, а собрать весь субстрат и протравить сначала его,а потом прокалить в духовке? А с корневой растюшек просто хорошо смыть всякие "неприятности"? Сочувствую, объема работы поприбавилось, но может так поступить будет "гуманнее" по отношению к орхам?
|
|
| |
safony | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:59 | Сообщение # 165 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер) у меня по некоторым орхам ползают мааааааленькие "поучки"они чёрненькие с кругленьким тельцем,глянцевые(не сфоткать так как очень мини"и давятся тока ногтём.подскажите что и как?)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|