| RSS
Четверг
06.02.2025, 06:45

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Опознание и борьба с вредителями
NutochkaДата: Вторник, 05.07.2011, 23:25 | Сообщение # 301
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 6
здравствуйте)
заметила что по моим орхам бегаю какие-то мелкие и шустрые жучки. Что это за чудики такие могут быть, и как с ними бороться?

СтасяДата: Вторник, 05.07.2011, 23:40 | Сообщение # 302
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Nutochka, Где бегают ? В субстрате или по растюшке? После полива или ты их видишь все время?
Может это подуры? Посмотри здесь http://orhidei.org/forum/18-437-1 :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ValeriykaДата: Среда, 06.07.2011, 11:18 | Сообщение # 303
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Стася, Ок, спасибо! Я думаю, что нужно подождать до следующего полива, тогда видно будет, кто выжил :) Пафики мои все высажены в глиняные горшочки и они больше всех пострадали... Видимо, что у меня совсем не правильный полив, вот и заводится всякая живность от переувлажнения. Попробую пафики вообще раз в 2 недели поливать, может просыхать лучше станут :D

NutochkaДата: Среда, 06.07.2011, 12:04 | Сообщение # 304
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 6
Стася, спасибо)
Да, возможно это и они. Бегают в основном после горячего душа по растюхе, хотя временами и так пробегают)

СтасяДата: Среда, 06.07.2011, 13:15 | Сообщение # 305
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Nutochka, Ну, тогда ты уже все знаешь, чем их покормить если сильно достают. :D
Там, в темке, все расписано и не один раз, как в дальнейшем избегать их появления.

светуликДата: Среда, 06.07.2011, 17:44 | Сообщение # 306
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста - сегодня прикупила себе цимбидиум отцветший, но сильно залитый. Корни вроде хорошие, сверху твердые, светло коричневого цвета и выпирают сантиметра на четыре над горшком, достать из горшка не могу завтра буду резать горшок. Запаххов неприятных из горшка нету. Ковырнула субстрат, а там мелкие белые твари ползают (очень маленькие и длинненькие) - не подскажите чем их прогнать можно :p

AsteriaДата: Среда, 06.07.2011, 17:58 | Сообщение # 307
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Девушки, помогите и мне пожалуйста! Приехала из отпуска, а на отцветшем фалике треснули у основания и пожелтели там же (у основания) нижние листики. Я их беспечно обрезала - думала просто пересохли от плохого полива. Прошла неделя - еще 2 листа - так-же. Рассмотрела - а там живность Очень мелкая и побольше - наверно взрослые - на листиках, передвгается быстро. "Взрослые" примерно 3 мм длиной, тощие, коричневатые, 6 лапок. Помогите, если эти листы срежу - останется только2!!!, я плак((( Жалко красавицу. Листья пораженные несколько вялые, как с недополива, а по краям с изнанки - сладкие капли. Сфотать - не могу - фотоаппарат сломался!!! Помогите - чем их травить!!! Корни вроде в порядк - полный горшок.

tarikgДата: Среда, 06.07.2011, 18:02 | Сообщение # 308
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Без фото очень тяжело сориентироваться,конечно,но коли есть пятна на нижней стороне,и клиенты на листьях сидят,может это трипсы? Посмотрите в этой теме с начала,может по чужим фоткам определитесь

LusiДата: Четверг, 07.07.2011, 16:22 | Сообщение # 309
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
девочки, кондифор при клещах не поможет -эта другая группа ядов. (я кстати, это тут на форуме вычитала, тут где-то есть таблица, какие яды и для чего применяют)

СтасяДата: Четверг, 07.07.2011, 16:36 | Сообщение # 310
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Вот темка http://orhidei.org/forum/82-581-1 где все о разных препаратах написано - какой , от чего и как.

ValeriykaДата: Пятница, 08.07.2011, 10:02 | Сообщение # 311
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Lusiandra, Очень жаль, я думала, что меня кондифор спасет от всего :D Если у меня еще остался клещ, тогда буду его травить отдельно.

Стася, Если я этого клеща наблюдаю только у пафиков, можно будет протравить только их, или нужно все орхи обработать? :p

AsteriaДата: Вторник, 12.07.2011, 23:18 | Сообщение # 312
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ну вот и продолжение: побежала в магазин за травилкой, принесла, развела, начала прыскать, а верхушка орхидеи отвалилась!!!!! Все зелененькие листики - все осталось у меня в руках!!!! Вся шейка сухая абсолютно!!! Опрыскивала все орхи, на белой тоже видела этих-же букашек, с первого раза не помогло. Сегодня снова прыскала. Страшно, что упущу - желтеет шейка у желтой!!! Что же это может быть???
Сфоткала на телефон, самих буках не поймать - очень верткие, может и трипсы, но почему так орха быстро погибла? А корней здоровенных остался полный горшок! Девочки, помогите советом, что делать?

Сообщение отредактировал Стася - Среда, 13.07.2011, 12:07

СтасяДата: Среда, 13.07.2011, 12:22 | Сообщение # 313
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Asteria, Там кроме корней остался хоть кусочек корневой шейки? Если ДА, то тебе сюда http://orhidei.org/forum/82-2699-1 или
сюда http://orhidei.org/forum/82-1972-11 . :p

AsteriaДата: Среда, 13.07.2011, 16:16 | Сообщение # 314
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Вчера как то я ссылку не правильно вставила - хотела ссылку на альбом дать, где фотки выложила, а получилась картинка. Попробую еще раз.

Что-то честно говоря не внушае оптимизма шейка, я её ножем немного срезала -сухо(((.Но корни хороши, выкинуть рука не поднимается. Спасибо за ссылку. Вчера остальные опрыскала фуфаноном, вроде пока не вижу живности...

СтасяДата: Среда, 13.07.2011, 16:30 | Сообщение # 315
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Asteria, Я бы почистила все сухое вокруг шейки, т.к. за ним ниче не видно - в каком она состоянии, там хоть что-то от нее осталось
живое или она полностью сухая?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025