Опознание и борьба с вредителями
| |
RedTower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:27 | Сообщение # 451 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| девочки, помогите опознать: (копирую из "наиболее распространенные вредители") сег купила фалик: корни (те, что видно) хорошие, кора чистая, листья зеленые, без точек, дырочек и всего прочего. Цветонос большой, много бутонов, все зелененькие-живые и пара распустившихся цветов. Цветы тоже целые. Под одним бутоном (дома уже) был обнаружен маленький кокон. Я его сняла, а там.....много мелких-примелких до 1 мм жучков телесного цвета с усиками и ножками. Тот бутон я обрезала. Сфоткать не удается, очень мелкие паразиты. Потом при тщательном осмотре были обнаружены еще 2 жучка на других бутонах. Кто это и что делать? Орха стоит отдельно от всех, но в той комнате есть еще орхи. Надеюсь, что эти гады не летают)))
это тот бутон, что был с коконом ![](http://s019.radikal.ru/i640/1204/7f/365245ec5d36.jpg)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:00 | Сообщение # 452 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| RedTower, это мучнистый червец "поздравляю" вернее его личинки, (но они не должны бегать, может там еще что-то бегает, плохо видно) если это мучнистый червец, то можно промыть под теплым душем, только так, чтобы в горшок они не попали, а вообще это зараза еще та, если хорошо вымоешь, то считай, что отделалась легким испугом. вообще травят Актарой, ЕСЛИ Б СТОЯЛ ДОЛЬШЕ, ТО МОЖНО БЫЛО ТРАВИТЬ ВЕСЬ ПОДОКОННИК. Quote (RedTower) Надеюсь, что эти гады не летают))) если где-то есть взрослые особи, то летают Самцы червеца – очень меленькие белесые, на пороге видимости, не то мушка, не то крупная пыль, быстро перелетают с места на место, по поведению напоминают белокрылку, по окраске тоже, но раз в 5–8 мельче.
|
|
| |
RedTower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:28 | Сообщение # 453 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а цветы тоже под душ? таки бегали и достаточно быстро!
Сообщение отредактировал RedTower - Воскресенье, 01.04.2012, 19:32 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:57 | Сообщение # 454 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (RedTower) а цветы тоже под душ? да, аккуратно вымыть, посмотри под цветочками (с тыльной стороны) тоже есть такие личинки или только на бутонах? а кокон какой был? вот такого нет?
|
|
| |
RedTower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:49 | Сообщение # 455 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и лепестки мочить под душем?! ээх... сейчас пойду свою красоту мучать((
такого нет, все читенько и я уже весь вечер смотрю (цветы скоро отпадут от того, что я их дергаю)) - вроде больше не замечено жучков. кокон был там где самое скопление этих бегающих точек что-то типа такого, только прикрепленный к ножке цветка (фото из и-нэта)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:04 | Сообщение # 456 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| RedTower, такого не встречала, но я все равно склоняюсь к тому, что это личинки мучнистого, ладно промойте да и все, а там видно будет.
|
|
| |
RedTower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:36 | Сообщение # 457 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо за помощь, flower!!! Добавлено (01.04.2012, 21:36) --------------------------------------------- покупала под душем, но...после этогообнаружила еще двух на коре. на коре они более оранжевого цвета. и целенаправленно куда-то бегут(( что делать - пролить актелликом(есть сейчас под рукой) или уже не трогать, пока отцветет?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:42 | Сообщение # 458 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| RedTower, Лучше конфидором макси - он системник и защитит растеньку на пару месяцев.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
RedTower | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:52 | Сообщение # 459 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок, завтра куплю тогда его. только проливать или и листья с цветами обработать?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:28 | Сообщение # 460 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (RedTower) обнаружила еще двух на коре. на коре они более оранжевого цвета. и целенаправленно куда-то бегут Если в субстрате, то лучше замочить в растворе на 15 мин или пролить.
|
|
| |
RedTower | Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:37 | Сообщение # 461 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, сег совершила обработку конфидором. и замачивала и обработала листья и цветы. чтоб уже наверняка. результаты: светлые жуки похоже сдохли, что не может не радовать)) по крайней мере, висят без движения.. но вот из коры (я так думаю) на нижние листики орхи выползли темно-коричневые блестящие жучки. Размером еще мельче, чем были эти светлые. Сфоткать вообще нереально. И они бегают довольно живенько. Это значит, что конфидор их не взял? Или это они перед смертью повыскакивали?) И кто это? что с ними делать?
заранее спасибо за ответ) пс: кстати, какая должна была быть концентрация конфидора?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:59 | Сообщение # 462 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| RedTower, та мы так и не поняли что это было, Вы только сами можете поискать в нете вредителей и показать нам нечто похожее на Ваших бегающих. хоршо что обработали. но что это было...кокон...бегают... странно
|
|
| |
RedTower | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:35 | Сообщение # 463 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| не могу найти ничего похожего (но поищу еще сейчас). эти коричневые по форме немного отличаются от светлых. они цвета коры, только блестящие. размером меньше крупинки манки вполовину (если б они не бегали, я б не поняла, что это жуки). бегают только по нижним листикам (самым маленьким), похоже, что до протравки сидели в горшке. конфидор на всех, кроме клеща действует? и сразу или может они отравились, а сдохнут позже?
|
|
| |
Леся | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:46 | Сообщение # 464 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| RedTower, похоже, эти коричневые блестящие в коре - панцирный клещик, жуткая зараза, вроде очень даже безобидный, пока плодиться не начинает. Советую разложить на ночь яблочко или картошку дольками, к утру поразитесь количеством обитателей. На форуме есть темка про них, но я лично убедидась, что борьба с ними (мой личный опыт), сводится только уменьшению их численности, но избавиться от них полностью (за текущие 10мес), пока мне не удалось, вплоть до пересадки - пару месяцев, и опять появляются.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:10 | Сообщение # 465 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| RedTower, Сорри, уже не помню сколько раз в этой теме писала, что конфидор - это системный инсектицид, препарат, который впитывается растюшкой и делает ее ядовитой до двух месяцев.Даже если препарат на них сразу не подействовал, то когда они начнут грызть растюшку им - "привет". Полистай эту темку и почитай, пожалуйста, здесь все есть! Вот еще темка о "Панцирном клеще".
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|