Опознание и борьба с вредителями
| |
Malaya | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:50 | Сообщение # 601 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Я сегодня на своей орхи заметила ползающих по корням белых, стеклянных букашек. Подскажите, пожалуйста, кто эта такие и чем от них бороться?
|
|
| |
toni4kaaa | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:21 | Сообщение # 602 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо всем за советы, я купила Актара, пропитала ей новую кору и полила при пересадке орхидею, обидно то что растюшка цвето-нос пыталась выпустить, но после пересадки и обработке ядом, засох. Вроде бы, пока вредители не обнаружены, но я тщательно присматриваю. Вот не знаю, останется ли она жива, т.к. они хорошо поработали с шейкой, гады
|
|
| |
весна | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:47 | Сообщение # 603 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, нужна ваша помощь! Развелось у меня разной живности в коре, а особенно меня волнуют грибные комарики. Их червячки едят молодые корешки орхидей. Я решила протравить их" Конфидор макси", послала мужа , что-бы купил, а там не было такого препарата и он купил препарат " Бомбардир" в ампулах. А я что-то про его нигде не читала у нас на форуме. Может кто-то из вас пользовался этим препаратом, напишите пожалуйста как разводили, можно ли замачивать субстрат или только опрыскивать?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:23 | Сообщение # 604 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| весна, Погугли в инете инфу о препарате. Насколько я поняла - это системный инсектицид и его вполне можно использовать как и конфидор макси. Можно проливать и опрыскивать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
весна | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:34 | Сообщение # 605 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо, я уже посмотрела. Там действующее вещество: имидаклоприд, как и у конфидор макси. Но я читала девочки конфидор макси разводили 1 гр. на 5 л. воды, а в инструкции написано на 10 л. разводить. А как мне тогда Бомбандир разводить тоже на 5 л. хотя в инструкции написано на 10 л.?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:36 | Сообщение # 606 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| весна, Я бы разводила 1г а 5-7 литров воды.
|
|
| |
Жасмин | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:50 | Сообщение # 607 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Недавно купила фалик.В магазине осматривала все в норме, только в горшке предостаточно зеленых водорослей, но решила взять у меня уже с такими водр. один есть и ничего.Несла домой около 30 мин. завернут плотно в несколько слоев газеты.Дома развернула только через час, за пол часа до этого сделала мал. дырочку, чтобы медленно выравн. темп. да на улице было 10 град. в комнате 21 гр. Дело в том что как развернула, то сразу заметили на одном листочке мелкие капельки у края листа с нижней стороны, и на цветоносах почти возле цветочков.Насекомых не обнаружила, 2 ночи подряд ловила на яблока кусочек, но ничего.Дырочки по бокам горшка горячим гвозд. делала никто не лез, но всеже может не досмотрела может стоит протравить? Ведь капельки возле цветочков есть. И как еще проверить нет ли вредителей?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:56 | Сообщение # 608 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Жасмин, можете протравить для профилактики и своего успокоения, но я бы понаблюдала. Очень часто на фаликах появляются прозрачные капельки. У меня на многих имеются такие, при этом полное отсутствие какой-либо живности. ттт
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
nas-tysia | Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:26 | Сообщение # 609 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите пожалуйста. Начала пересаживать башмак, и увидела на корнях какие-то белые шарики где-то по 0,5 мм.. Похожи на чьи-то яйца, потом при детальном рассмотрении обнаружила ползующую букашку очень маленькую, около 1 мм, но она быстро уползла я не успела рассмотреть.. Не подскажите, что это может быть и как бороться? Вот яйца эти
|
|
| |
Cherlena | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:49 | Сообщение # 610 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Помогите опознать ЭТО! Недавно приобрела дендробиум на распродаже, а дома обнаружила там еще и живность.
Сообщение отредактировал Cherlena - Воскресенье, 16.12.2012, 15:53 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:55 | Сообщение # 611 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Cherlena, Мучнистый червец! Тебе сюда .
|
|
| |
Cherlena | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:41 | Сообщение # 612 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо!!! Буду лечить Добавлено (21.12.2012, 11:41) --------------------------------------------- здесь на форуме писали, что конфидор макси нужно разводить 1г на 1л. Фаленопсисы мои выдержали испытание, а вот у дендробиума пожелтели листья. Видимо, нужно больше воды. Хотя живность вся лежала животами вверх уже на следующее утро.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:00 | Сообщение # 613 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Cherlena) здесь на форуме писали, что конфидор макси нужно разводить 1г на 1л. Где? Вот, буквально на этой же страничке! Ты чет напутала. Quote (весна) я читала девочки конфидор макси разводили 1 гр. на 5 л. воды Quote (Стася) Я бы разводила 1г а 5-7 литров воды.
|
|
| |
Cherlena | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:10 | Сообщение # 614 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну, я не знаю, как здесь вставить цитату...но в теме Болезни и вредители орхидей » Наиболее распространённые вредители » Мучнистый червец сообщение №101 от Джины→ можно пролить Конфидором макси 1г на 1л и тогда паразиты напившись сока растюхи отравятся и сдохнут. А также частенько в той же теме встречала, что Актару 2г на 1-1,5л разводить надо...думаю, это вышло бы не менее термоядерно.
А у дендробиума моего почти все листья пожелтели и облетают потихоньку, а фаликам хоть бы хны...
|
|
| |
skrepka | Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:15 | Сообщение # 615 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, милые, помогите-спасите! Что-то моя "птичка" заболела, а ведь цвести собирается. Три листа пожелтели буквально за пару дней и продолжают желтеть прямо на глазах:
К тому же мне кажется, что там целый ворох вредителей - от щитовки до мучнистого червеца. Или у меня уже параноя?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|