Опознание и борьба с вредителями
| |
ivory | Дата: Среда, 08.05.2013, 09:46 | Сообщение # 676 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Всем доброго времени суток!
Вчера с лупой на трех фалах обнаружила панцирного клеща. На ночь решила на субстраты всех фаликов положить кусок огурца. Обнаружился зоопарк!!! Я в таком шоке была, снимая огуречик утром с каждого фалика, что потянувшись к следующему, отломила растущий кончик воздушного корня.....
Вообщем я просто в растеренности
Почти на всех панцирный клещ. Плюс на нескольких что-то похожее на трипсов и еще на одном какая-то непонятная гадина. Самым старым фаликам у меня почти 2 месяца, самым молодым - месяц. Их 8 штук Сфоткала кое что на огурце, это трипсы? (красным выделено, синим - это панцирный клещ, уже опознаный) - фото кликается. или это просто подуры? Такие были на одном,еще на двух были вроде более темные, возможно даже подлиннее, с гибкими телами, блестящие и быстрее бегали, сфоткать их не удалось, т.к. они быстро бегали и я испугалась убегут - убила сразу.
Еще на одном были вот такие гадины (помимо клеща), крупнее панцирного клеща раза в три. Для большей наглядности на фотографии: под красной стрелкой - неопознаные твари, под синей стрелкой - панцирный клещ с этой же фотографии, вырезан и вставлен рядом, он к сожалению немного не в фокусе. под желтой стрелкой - та же неопознанная тварь, только с другой фотографии, где она немного четче и крупнее видна.
Девочки, дорогие, помогите как же быть? Надо же как-то бороться с этим зоопарком.
С панцирным хотела бороться маслом НИМ. Плюс в понедельник у меня была обработка всех комнатных растений фитовермом от обычного клеща, обнаруженного на ванильке (она отдельно от фаликов) - который перебег с обычных комнатных. Сейчас просто не пойму в какой последовательности что делать. По идее след понедельник обработка фитовермом от клеща. А с этим зоопарком на фаликах..... я пока единственное что решила это каждую ночь ловить их на огурец. Кстати, насколько это безопасно когда огурец соприкасается с корнем фалика, ну и вообще можно ли на каждую ночь класть огурчик чтобы отловить часть гадов?Добавлено (08.05.2013, 08:40) --------------------------------------------- Еще огурец ставила сейчас на нескольких. Поймала того который быстро бегает и смогла сфотать, вот он: для наглядности в компании с панцирным клещом. (фото кликабельно) ![](http://i5.pixs.ru/thumbs/4/2/7/CIMG4392jp_4064155_7917427.jpg) Добавлено (08.05.2013, 09:46) --------------------------------------------- Да, и еще вопросик, как быть с карантином? Больны все, кто-то одинаковым, кто-то отличающимся. Всем выделить отдельное место как-то нереально. Плюнуть и поставить всех на один подоконник? или все же как-то их разделить?
Очень очень жду ответов.....
ЗЫ: кстати, фалики с виду почти все здоровые. Только один в пятнах. Два вызывали сомнения видом но ничего критичного нет, еще один вызывал некие сомнения скорее на интуитивном уровне. На остальных вообще нет никаких внешних признаков.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:30 | Сообщение # 677 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ivory, я бы для начала всех актарой напоила а через недельку еще раз
а вот с клещом хз что делать после обработки потом никого больше покупать нельзя иначе они опять будут я вот обрабатывала, обрабатывала... всех с ног до головы купала в хмикатах и что... пара новинок и вуоля, мы снова здесь! живые и жирные
прям правда чтоль каждый день класть огурцы, утром выкидывать...
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
ivory | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:54 | Сообщение # 678 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LittleOne, ну почему, можно и покупать - только ставить в другую комнату, это точно.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:12 | Сообщение # 679 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ivory, у нас всего одна и та съемная)))
|
|
| |
Kristi | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:24 | Сообщение # 680 |
МЕСТНЫЙ
| LittleOne, Так держи по дальше от всех пока карантин не пройдет Сразу клади огурцы и смотри... практически у всех покупных бяки ни разу мне не попадались из магазина абсолютно здоровые растюхи
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:12 | Сообщение # 681 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Kristi, так чего подальше держать, когда уже давно куплено и пару недель вместе стоит. Так, дернуло меня провести огуречный тест... То, что не на всех вылезли, не значит, что их там нет...
|
|
| |
matin | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:03 | Сообщение # 682 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ivory, там, где у вас разноцветные стрелочки - то все панцирный клещ(( просто, молодые особи. что Вам сказать про него....сама не знаю, как с ним бороться у меня все усложняется тем, что в доме 2 маленьких детей (один из них грудничок), с ядами шибко не разгонишься. да и орх больше сотни.... хочу купить фитоверм и обработать несколько раз.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
Сообщение отредактировал matin - Понедельник, 13.05.2013, 10:04 |
|
| |
ivory | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:04 | Сообщение # 683 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LittleOne, тогда терпения и успешной борьбы с вредителями! matin, я жду пока масло ним ко мне придет. Буду с панцирником им бороться. Надеюсь поможет. А то уж слишком они один мой фалик жрут, у них аж за ушами хрустит явно: молодой корешок весь в "крапушку" от их челюстей, да и вот левее 3 гада прогуливаются не стеснясь средь бела дня.
А Вы не пробовали маслом ним?
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:45 | Сообщение # 684 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ivory, взаимно
А как им пользоваться?
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:39 | Сообщение # 685 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| С акаридным клещом тут никто не сталкивался?
|
|
| |
ivory | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:46 | Сообщение # 686 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LittleOne, спасибо) про ним вот: http://www.orhidei.org/forum/18-1396-253930-16-1309127293 вот здесь подробней: http://www.orhidei.org/forum/18-1396-268054-16-1314170591 ну и вообще в той теме. Оно и от панцирного клеща и от любого другого. Там еще советуют добавлять каплю-другую моющего средства.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:59 | Сообщение # 687 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ivory, ух, заманчиво! надо найти и у нас это масло! Только вот ботву непонятно как обрабатывать... натереть просто чтоль. ведь в пазухи маслу лучше не попадать, я думаю...
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:50 | Сообщение # 688 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LittleOne, травите акарицидами. Пока будете искать способы наплодится целая армия клещей и потом все закончится протравкой хим. препаратами. Эксперименты лучше делать на грядках, а в комнате на орхе надо использовать проверенные средства.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:08 | Сообщение # 689 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Джина, ну да, верно)))
|
|
| |
Юля_р | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:47 | Сообщение # 690 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет! помогите опознать - на катлее на молодых бульбах очень мелкие коричневые.я думала,яйца какого-то паразита.А когда начала снимать пальцем - так эти яцйа оказалось передвигаются как-то.Помогите - что это и чем лечить?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|