| RSS
Среда
05.02.2025, 22:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Опознание и борьба с вредителями
Царица5606Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:39 | Сообщение # 946
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Похоже не подуры. По форме тела больше на клеща похож.

Добавлено (20.10.2014, 17:39)
---------------------------------------------

Цитата Стася ()
Отож, любят они, когда влажненько.

думаю, может выкинуть зараженный субстрат 80 промыть орхидейку и так сказать с чистого листа?
я ж ее с помойки подобрала, завявшую.. Выходила ее, она мне детку дала, а тут такая подстава...
Я вот чего думаю, может не зря она на помойке то оказалась :) хотя все лето росла себе спокойно и не была замечена в таких гнусностях, как распространение букашек.

СтасяДата: Понедельник, 20.10.2014, 17:52 | Сообщение # 947
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Царица5606 ()
Похоже не подуры. По форме тела больше на клеща похож.

Не факт. Глянь на предыдущей страничке пост № 940.
Цитата Царица5606 ()
думаю, может выкинуть зараженный субстрат 80 промыть орхидейку и так сказать с чистого листа?

Это не тот вариант, чтобы избавится от такой живности. Смотри там же на предыдущей страничке пост №938. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Царица5606Дата: Вторник, 21.10.2014, 09:09 | Сообщение # 948
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, ага, спасибо! пошла изучать дальше )

ОляиКоДата: Вторник, 21.10.2014, 23:13 | Сообщение # 949
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 28
Опознайте этих гадов кто-нибудь. Замучилась дендр травить ото всех 15 Это ведь клещ? Прошу прощения за качество фото, но слишком он мелкий. Сфотала двоих. На последнем фото с кончиком булавки.

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи

Сообщение отредактировал ОляиКо - Среда, 22.10.2014, 01:17

СтасяДата: Среда, 22.10.2014, 00:39 | Сообщение # 950
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
ОляиКо, Похоже на клеща. :p

ОляиКоДата: Среда, 22.10.2014, 01:19 | Сообщение # 951
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 28
Стася, спасибо :* "Везет" же мне в последнее время 15

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи

sveta1980Дата: Суббота, 27.12.2014, 18:25 | Сообщение # 952
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки. Принесла домой орху, она начала сбрасывать листья. Сгнила верхушка. Т.е. она осталась без точки роста. Сегодня присмотревшись в очередной раз в пеньок обнаружила что там бегают какие-то прозрачные или буроватые жучки. 54 что с ними делать? купать в Санмайте?

СтасяДата: Суббота, 27.12.2014, 19:32 | Сообщение # 953
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата sveta1980 ()
обнаружила что там бегают какие-то прозрачные или буроватые жучки. Что с ними делать? купать в Санмайте?

Сначала нужно определиться что это за живность. Предполагаю, что это могут быть обыкновенные подуры от переувлажнения. :p

irinasmishko1979Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:14 | Сообщение # 954
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Помогите! Возле орхидей летают чёрные мошки. Сфоткать не могу плохо получается. Они летают летают всюду кошмар. Опознать не могу осматривала креме них никого и не где нет

СтасяДата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:43 | Сообщение # 955
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата irinasmishko1979 ()
Возле орхидей летают чёрные мошки

Тебе сюда "Грибные комарики". :p

gostosaДата: Суббота, 14.02.2015, 16:41 | Сообщение # 956
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки подскажите пожалуйста. Друг живет в Израиле, увлекся орхидеями, на иврите информации крайне мало, дал мне партийное задание помочь ему со знаниями в этой сфере)))
У него на крыше дома огражденная стеклянными стенами комната, он из нее сделал теплицу. Там влажность старается поддерживать и все дела. Так как климат позволяет - начали заводиться всякого рода насекомые. И он в панике мне говорит найди чем их ВСЕХ убить)) Никкой конкретики по поводу того кто такие эти все добиться не могу. Может вы можете мне посоветовать препараты профилактического характера, которыми раз в какое-то время можно обрабрабатывать все орхи и будет нам счастье?)))
Все что удалось прочитать в рамках форума это что Санмайт полезная штука, Конфидор Макси, Актара. Но вот подходят ли они для профилактики или это узко-направленные препараты на борьбу с тем или иным видом вредителей? Есть ли что-то универсальное? Извините если я звучу как зеленый новичок. Так и есть))

СтасяДата: Суббота, 14.02.2015, 17:07 | Сообщение # 957
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата gostosa ()
Есть ли что-то универсальное?

От всего-всего и надолго - вряд-ли, т.к. в теплице есть постоянная связь с окружающим миром : проветривание, новые растюшки, новый грунт и т.д. Я еще не встречала препарата, где все в одном флаконе, ну хотя бы как минимум три основных акарицид, инсектицид и фунгицид. В любом варианте нужно не забывать обрабатывать не только растюшки, но и само помещение и инвентарь.
Для профилактики вполне подойдет Санмайт, ну и пролив пару раз в год фитоспорином, а дальше только конкретные препараты для конкретной животинки. :p

MinaДата: Пятница, 20.02.2015, 19:42 | Сообщение # 958
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 10
Девочки, оч. прошу помочь.... Месяца 3 назад купила фалик в уценке. Выглядел вот так.

Старые (подозрительные ) цветочки ликвидировала. И кончики цветоносов были оч. сухими (как бы засушились полностью). Я обработала его Актарой, через недели 3 поставила к другим орхидеям. Вроде бы, у него было все ок. Я не оценила масштаба проблемы, т.к. никогда с этим не сталкивалась. Но, когда все 9 орхидей, которые стояли в этой же комнате вместе с этим фаликом, начали масово сушить бутоны на цветоносах, а потом и засушивать сами концы цветоносов, уже не было сомнения, что их кто-то ест !! Цветы стали вот такими (те, что уцелели).

Кто что посоветует сделать ? Наверное, нужно было Актарой обрабатывать не 1 раз , а еще раза 2 повторить. Не может это быть вирус еще дополнительно ? Может, обработать еще чем-то. Не нашла похожего здесь случая. Кстати, тот фалик, из-за которого столько проблем теперь, отлично себя чувствует, зацвел на ответвлении чистыми цветочками.

СтасяДата: Пятница, 20.02.2015, 20:07 | Сообщение # 959
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Mina, Похоже на присутствие плоскотелого клещика. Я бы протравила чем-то от клещей, актара в данном случае не подходит.
Глянь этот фото урок, там все есть. :p

MinaДата: Пятница, 20.02.2015, 20:16 | Сообщение # 960
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 10
Огромное спасибо, Стася !!!! Гляну сейчас. Я подумала, раз Актара помогла первому фалику (у него исчезли проблемы, значит, это не клещ... 55 )

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025