|
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОРХИДНЫХ, МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
| |
| Стася | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:19 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| TIGRIK, Воть . А вообще внизу каждой странички есть окошко "поиск". Набираешь там ключевое слово темки, которая интересует, и ОК.Получаешь страничку со всеми темками, где есть это слово. Попробуй вставить слово "аптечка"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:24 | Сообщение # 152 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, спасибо за совет в следующий раз так сделаю. Наверно по четыре круга обошла все темы, наверно я слепая становлюсь как начинаю спешить. Уже нашла, сори за Наверно надо успокоиться и потерпеть до завтра с протравкой. А то актеллик такой ядовитый, а на балконе сейчас пока солнце 18 градусов, а потом мокрая орхидея там еще померзнет. Конфидором надо раз травить или повторно потом?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:29 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) Конфидором надо раз травить или повторно потом? Делаешь раствор и опускаешь туда горшок (15-20 мин), как при поливе замачиванием.И все. Моим хватило одного раза.
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:52 | Сообщение # 154 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Спасибо значит я правельно заказала. Хух, успокоилась, а то если заражу все растения просто у меня их много, да свекрови цветы.... Живем в цветочных джунглях. На меня уже а я все тащу короче будет местный армагедон  Добавлено (27.10.2011, 15:52) --------------------------------------------- Стася, а как его разводить? По инструкции? Там 1г на 10л. Можно ли оставить полпакета на потом или нет?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:36 | Сообщение # 155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, Я сейчас тебе точно не скажу,как разводить.У меня был конфидор в капсулах и я растворяла пару капсул на 7 литров.Приду домой с работы, посмотрю сколько в одной капсуле, тогда напишу. Полистай эту темку, здесь где-то точно и не один раз написано.По-моему в капсуле 1 г, но это не точно. Quote (TIGRIK) Можно ли оставить полпакета на потом или нет? Можно.
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:16 | Сообщение # 156 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, я уже справилась. Развела по инструкции и замочила на 30 мин. и даже листья побрызгала и цветоносы, но на цветы не брызгала. Сверху на воде поймала червяка здорового!!! Видела я маленького мм 2-3, а тут наверно см 1,5 он за два дня так вырос или их там было много Я долго высматривала, но больше ничего не нашла.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:59 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, Очень хорошо, что словила таки червяка.Кстати в одной капсуле 1 грамм. Это я брала на 7 литров.Так, что можно было сделать чуть крепче раствор.Ладно , я думаю им и такого должно хватить.
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:19 | Сообщение # 158 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, я боялась сильнее раствор делать, а то мало ли буду наблюдать и если что, то тогда еще раз и посильнее раствор сделаю. Главное чтоб на остальных не распространить. Я поставила к остальным потому что темно очень наказанным стоять  Добавлено (30.10.2011, 10:47) --------------------------------------------- Не даром мне казалось что что-то топчит мою миньку сегодня поливала и мелкие комашки две увидела наверно это клещ, как же я "рада" теперь надо все орхидеи травить??? И цветы тоже? У меня есть фитоверм, подойдет? И если я ошиблась и это что-то другое, фитоверм поможет? Или есть актара, кто лутше применить? Добавлено (30.10.2011, 11:19) --------------------------------------------- просмотрела все фотки вредителей и так и не поняла клещ это или нет. Но больше всего на него похоже. Мелкие прозрачные комашки, быстро бегают внизу ствола и даже по моху, прячутся в пазухи листиков и под мох. Главная проблема это обработка в комнатных условиях и чтоб ребенка не отравить парами яда 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:21 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) сегодня поливала и мелкие комашки две увидела Спокойствие!Только без паники! Это могут быть обычные подуры. От клеща должны быть видны следы на листьях. А если эта животинка в субстрате, то после твоего предыдущего замачивания, через пару дней она должна пропасть. Не части с химикатами!
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:25 | Сообщение # 160 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, это уже другой цветок. И следы есть на новом листочке. Как будто кто-то иголочкой потыкал. Купила и они уже были, я посматривала на них, но мне казалось что их больше не становится. А сегодня на тебе
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:31 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, Ну, так сфотай и покажи листики! Опять таки это не факт,что клещ.Нужно смотреть:p
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:43 | Сообщение # 162 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, постараюсь счас сфоткать. А искала фотки потому как сама сомневаюсь что это. Но на подур не похоже. Да и клещи у меня два раза были и тоже сомневаюсь Добавлено (30.10.2011, 11:43) ---------------------------------------------
комашки поныкались все не сфоткаю никак
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:55 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, Пятнышки на молодом листике - это явно кто-то кушает.Может быть и трипс. Какого размера были эти комашки?
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:05 | Сообщение # 164 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, мм 1,5 - 2 не больше. Можна даже сказать что тельце больше продолговатое
|
| |
| |
| Angreed0416 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:04 | Сообщение # 165 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А где именно они были? Ползали? Прыгали? Я например не уверена что это клещик. Можно обработать фитовермом по листу и пролить. Вымочить серединку фалика и на ночь оставить замотаным в пакете (я использую суморные пакеты, чёрные). Утром или днём открыть и на ночь опять замотать. Этого думаю пока достаточно. Надо будет понаблюдать за ним.
г. Киев http://agroshop.kiev.ua
067 76 81 000
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|