ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОРХИДНЫХ, МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
| |
Стася | Дата: Пятница, 08.02.2013, 03:38 | Сообщение # 376 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (LittleOne) Две бульбы стали погибать. Одна уже коричневая, вторая только снизу. Покажи в этой теме фоты , если это гниль и ее во время не убрать, то пойдет по ризоме(то что соединяет все бульбы) и может погибнуть вся растень. Цитата (LittleOne) Но надо выдержать паузу после фитоверма Дней пять - хватит.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 08.02.2013, 04:14 | Сообщение # 377 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У эпидендрума сморщены листья от пересушки. Может еще и корни потерял. Вообще он живучий, нормализовать уход и должен отойти.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 03:53 | Сообщение # 378 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Стася) Покажи в этой теме фоты , если это гниль и ее во время не убрать, то пойдет по ризоме(то что соединяет все бульбы) и может погибнуть вся растень.
Нет у них одной общей ризомы... Три по 2. Фото покажу, угу.
Цитата (Стася) Дней пять - хватит.
Спасибо, засекаю
Цитата (Джина) У эпидендрума сморщены листья от пересушки. Может еще и корни потерял. Вообще он живучий, нормализовать уход и должен отойти.
Корни не терял. Так все же поливать или не поливать? Пересаживала же...
Все еще актуальный вопрос. Завтра собираюсь кальцефилам изменить грунт. Все вытряхну, добавлю известняка... И на этот же день запланировано замачивание в фитоспорине.. Мочить?
И другой вопрос, что вот у этого малыша с листиком? Светло-коричневые пятнышки, когда появились точно не скажу.
И еще
А это появилось после обработки фитовермом. Химический ожог?
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
Сообщение отредактировал LittleOne - Понедельник, 11.02.2013, 03:55 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:47 | Сообщение # 379 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) Завтра собираюсь кальцефилам изменить грунт. Все вытряхну, добавлю известняка... И на этот же день запланировано замачивание в фитоспорине.. Мочить? подожди ты вытрясать, только посадила и снова подвергаешь стрессу, т.е. пересадке. будешь добавлять кальций потом, постепенно. на первых 2-ух фотографиях - клещ! а на 3 и 4 фото по моему обычное усыхание из-за плохой корневой системы плюс ожог!
Цитата (LittleOne) Корни не терял. Так все же поливать или не поливать? Пересаживала же... это тебе так кажется, перенеся транспортировку без грунта (насколько я понимаю это тоже одно из привезенных растений) корни все таки повредились и не факт что они так же как и раньше способно поглощать влагу, а все отражается на самом растении (т.е. на его внешнем виде) это как с человеком, если плохо выспался или плохо себя чувствует, то на лице все написано. так что после пересадки, некоторое время не поливай, потом потихоньку можно полить по краю горшка, без замачивания.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:00 | Сообщение # 380 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| это не клещ, это проблема с растением вообщем. нормализуешь условия и дальше листики морщить не будет а вот тут по моему клещ
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:03 | Сообщение # 381 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо за ответ!
Цитата (flower) подожди ты вытрясать, только посадила и снова подвергаешь стрессу, т.е. пересадке. будешь добавлять кальций потом, постепенно. на первых 2-ух фотографиях - клещ! а на 3 и 4 фото по моему обычное усыхание из-за плохой корневой системы плюс ожог!
Так они же сидят в неудачном для них грунте... Мелом посыпать чуток тогда может? Клещ - вдавленные участки листьев или именно коричневатость? За выходные, как мне кажется, коричневого больше стало (или ярче просто)... Хотя обрабатывала уже фитовермом. Каждый листик протерла. Неужели выжили клещи?
Ожог не трогать, да?
Цитата (flower) это тебе так кажется, перенеся транспортировку без грунта (насколько я понимаю это тоже одно из привезенных растений) корни все таки повредились и не факт что они так же как и раньше способно поглощать влагу, а все отражается на самом растении (т.е. на его внешнем виде) это как с человеком, если плохо выспался или плохо себя чувствует, то на лице все написано. так что после пересадки, некоторое время не поливай, потом потихоньку можно полить по краю горшка, без замачивания.
Да, привезенный. В контейнере растение не шаталось вообще (проверяла после упаковки), при намокании корни быстро зеленеют по всех длине. Поэтому думаю, что живые. С пересадки уже прошла неделя, даже чуть больше. А замачивать когда можно будет?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:20 | Сообщение # 382 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот тут клещ, видишь проколы как иголкой!?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:23 | Сообщение # 383 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) Ожог не трогать, да? нет, все пятна, которые не мокрые и не быстро растущие желательно не трогать, есть конечно некоторые, которые лучше обрезать или обработать, но в данном случае, ожог не трогать. Цитата (LittleOne) Хотя обрабатывала уже фитовермом. Каждый листик протерла. Неужели выжили клещи? 15 ты это не увидешь без микроскопа нужно будет повторно обработать. я от клещей макая растение вниз головой прям всю ботву в раствор с инсектицидом, придерживая горшок с корой, чтобы субстрат не высыпался.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:33 | Сообщение # 384 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (flower) вот тут клещ, видишь проколы как иголкой!?
Так все эти впуклости выглядят как кучки проколов А коричневатость тогда что? Точно не ожог от фитоверма, тк появились такие следы еще до обработкиДобавлено (11.02.2013, 10:33) ---------------------------------------------
Цитата (flower) нет, все пятна, которые не мокрые и не быстро растущие желательно не трогать, есть конечно некоторые, которые лучше обрезать или обработать, но в данном случае, ожог не трогать.
Хорошо!
Цитата (flower) ты это не увидешь без микроскопа нужно будет повторно обработать. я от клещей макая растение вниз головой прям всю ботву в раствор с инсектицидом, придерживая горшок с корой, чтобы субстрат не высыпался.
Хотела тоже макать... Маленькие башмачки то еще куда ни шло.... А каттлеи, цимб, онц... Их особо не засунешь никуда И фалов с еще живыми цветоносами..
Значит, на днях фитоспорином, а фитоверм когда повторить можно? Жестокий химикат(((
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:22 | Сообщение # 385 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LittleOne, слушай, ты сейчас их угробишь таким объёмом химикатов. посади все и поставь по возможности на окно, загороди от кота. мне не нравится твоя подсветка, ее не достаточно для нормального роста и развития.
если обрабатываются растения от клеща, то обрабатывается вся коллекция без исключения. я обрабатывала Аполло 2мл. на 2 литра воды и еще Санмайтом 1 гр на 1 литр этот препарат. по моему после этих препаратов вторая обработка не нужна, после Санмайта так точно, т.к. вырабатывается привыкание. это самые хорошие препараты, которые хорошо себя показали на клеще-плоскотелке, и они единственные, кто убивает клеща на всех стадиях развития, даже яйца убивают. нужна одна, но ОЧЕНЬ тщательная обработка. т.е. я не сразу обработала санмайтом, а потом аполло, это было в разные года. Цитата (LittleOne) а фитоверм когда повторить можно? Жестокий химикат( не обрабатывала, не скажу. погугли.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:23 | Сообщение # 386 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) А коричневатость тогда что? Точно не ожог от фитоверма, тк появились такие следы еще до обработки возможно грибок сел на покусы сначала протравить клеща, а затем обработать фунгицидом.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:06 | Сообщение # 387 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, подсветку высчитывали по всяким формулам (тут же на форуме имеются), должно хватать. Там справа две лампы по 36W, слева вверху одна 36, ниже одна 18. + на фото не включен свет в комнате, только лампы цветочные. На окне сложно, тк сверлить нельзя, подоконник узкий, громоздкая полка будет неустойчива.
Фитовермом обрабатывала всех-всех, каждый листик Эпидендрум даже ожог от него получил( Поэтому подобной ядерной химией пока не хочу больше пользоваться. Месяц хотя бы подождать.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:30 | Сообщение # 388 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) Там справа две лампы по 36W, слева вверху одна 36, ниже одна 18. + на фото не включен свет в комнате, только лампы цветочные. я это уже читала, а расстояние от ламп? Цитата (LittleOne) На окне сложно, тк сверлить нельзя, подоконник узкий, громоздкая полка будет неустойчива. если бы какой-то стеллаж на подоконник, но раз узкий, то тогда не знаю. Цитата (LittleOne) Фитовермом обрабатывала всех-всех, каждый листик вонючий препарат? санмайт и аполло без запаха.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:42 | Сообщение # 389 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (flower) я это уже читала, а расстояние от ламп?
60, 27 и 32см до низа полки
Цитата (flower) если бы какой-то стеллаж на подоконник, но раз узкий, то тогда не знаю.
Широченное нынче все делают. А еще, боюсь что от окна дуть будет. Балкон хоть и застеклен, но температура там как на улице.
Цитата (flower) вонючий препарат?
Ага, вонючий. Наверное, найду аполло или санмайт, кем-то из них след. обработка будет.
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:10 | Сообщение # 390 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки! Обнаружено что листики на дендрофале поедены клещиком: белесые уже с изнанки, а с лица прокусы. Вопрос в том как я могу купать с головой дендрик, если на нём куча ростиков молодых где еще и листики не развернулись? Они же все сгниют! А надо срочно меры принимать. И еще проблема: нету в магазинах у нас санмайта и аполо, есть вонючее в ампулах, забыла что, актара или другое.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|