|
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОРХИДНЫХ, МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
| |
| tarikg | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:47 | Сообщение # 421 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Сейчас планирую Ортус опробовать.Единственное,учитывая мою любовь к замачиванию всего растения целиком при протравке,думаю,что ручную расфасовку брать не стоит,маловато будет.
Сообщение отредактировал tarikg - Понедельник, 13.05.2013, 10:48 |
| |
| |
| demii | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:48 | Сообщение # 422 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (LittleOne) И огурцы теперь есть не смогу наверное это вы зря, каждое дело, даже иногда хорошее можно довести до фанатизма, а это совсем лишнее Цитата (LittleOne) там возле цветов ковер на стене, в нем прятаться могут.... а деть его некуда, квартира съемная. ну цветочные вредители это не моль, чтоб ковер лопать... обработайте один раз хорошо искупав все подозрительные и новые растения, не боясь замочить ,попасть и забрызгать и все будет хорошо и радовать будут и нервов никаких
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:40 | Сообщение # 423 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (flower) Кать, мне кажется у тебя уже паранойя с этой живностью!
Мне тоже так кажется Они ко мне так и сползаются все Но теперь то я живых видела своими глазами! Крику то было
Цитата (tarikg) Кать,попробуй обработать актофитом,с интервалом конечно же.
Им тоже небось прыскать надо?
Цитата (tarikg) У меня на полгода клещей убрал. До очередной крупной поставки новинок
Вот вот вот!
Цитата (tarikg) Сейчас планирую Ортус опробовать.Единственное,учитывая мою любовь к замачиванию всего растения целиком при протравке,думаю,что ручную расфасовку брать не стоит,маловато будет.
Ну это же убиться, их "стекать" неудобно!!! Вываливается грунт. Особенно у башмаков, которые сидят в известняке. Завязать пакетом не работает. Как же тогда точки роста уберечь? Сразу феном сушить чтоль?
Цитата (demii) это вы зря, каждое дело, даже иногда хорошее можно довести до фанатизма, а это совсем лишнее
Ну я просто видела что представляют из себя огуречные пупры фу
Цитата (demii) ну цветочные вредители это не моль, чтоб ковер лопать...
Не, они там сидят = снова вылезут. Вот почему беспокоюсь. Если бы антиклещевые химикаты были системными....
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
| |
| |
| demii | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:50 | Сообщение # 424 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LittleOne, все будет хорошо,Ваши цветочки будут радовать цветением еще долгое время только без паники! Цитата (LittleOne) Ну это же убиться, их "стекать" неудобно!!! Вываливается грунт. Особенно у башмаков, которые сидят в известняке. Завязать пакетом не работает. Как же тогда точки роста уберечь? Сразу феном сушить чтоль? Все будет гуд , никто не загниет и не умрет от этого, вот я всех своих раз в неделю в ванной с душа купаю сверху иногда два так как жара ужасная , всех купаю и башмаков в том числе и они от этого и корни и листву растят быстрее и цветоносы новые появились, главное потом на сквозняк не поставить и промакнуть салфеточкой осторожно, а вот феном я думаю категорически нельзя, сожжете и листья молодые и точку роста, не говоря уже о торчащих нежных молодых корнях
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:52 | Сообщение # 425 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| demii, спасибо на добром слове)))))))))
Цитата (demii) промакнуть салфеточкой осторожно
Все равно же останется в самой щелке жидкость, не?
Цитата (demii) вот феном я думаю категорически нельзя, сожжете и листья молодые и точку роста, не говоря уже о торчащих нежных молодых корнях
Так холодным ж можно дуть и с расстояния
|
| |
| |
| demii | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:58 | Сообщение # 426 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (LittleOne) Все равно же останется в самой щелке жидкость, не? жидкость впитывается мягкой салфеткой, только тыкать осторожно чтоб не повредить может быть зарождающийся листик и между листика по шейке аккуратно пройтись салфеткой тоже, иногда беру туалетную бумагу, она гигроскопичнее и мягче Цитата (LittleOne) Так холодным ж можно дуть и с расстояния ну не знаю про фен... как то это не то..чтоб не надуть ничего , а так в ванной постояли, остыли, куда то без сковзняков вынесли, все промакнули,они еще пару часиков отдохнули и по местам
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:12 | Сообщение # 427 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| demii, ладно, уговорила, попробую Химикат теперь выбрать)))
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:12 | Сообщение # 428 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну не знаю,сколько окунала всех,никого не заморила пока.Потом ничего не вымакивала. Да,грунт немного вываливается,ну так не проблема его собрать аккуратно в горшок. Я никогда кулек не одеваю,просто аккуратно придерживаю руками,когда погружаю целиком всю растюху. Зато это надежнее,чем опрыскивания.
|
| |
| |
| LittleOne | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:12 | Сообщение # 429 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Муж сейчас нашел видео на ютубе, у нас не паутинный клещ! АКАРИДНЫЙ Он же гнилостный клещ - тирофагус
вот фото нашла он самый!!!
А вот статья, откуда фото Может в отдельную тему вынести?
И вот еще!!! Человеку опасен!!!
Цитата Наилучшим способом контролирования численности этих клещей до порога их вредоностности может быть осуществлен с помощью осушения воздуха с не допусканием повышения влажности выше 50%. Для этого прекрасно подходят специальные осушители или кондиционеры.
Сообщение отредактировал LittleOne - Понедельник, 13.05.2013, 17:29 |
| |
| |
| Pikuzze | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:14 | Сообщение # 430 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девченки, тяжело 29 страниц перечитывать, прошу понимания: сегодня сняла с цветущей орхи мучнистого червеца, 1 шт, подлец был размером с 6-8 мм, то есть вполне взрослая особь, до этого тоже 2 раза снимала с цветоноса, но относительно маленьких (3 мм), правда думала что это в окно какая то мошка залетела, ни на одной из соседок враг не замечен, растение здоровое, крепкое, предпосылок вообще нет, откуда он мог взяться я вот к чему веду, пазухи чистые, где он может сидеть??? какой шанс что в корнях уже целая колония? (ну не мог он такой громадный из неоткуда появиться)
И опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:25 | Сообщение # 431 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Pikuzze) ну не мог он такой громадный из неоткуда появиться Не, не мог, тем более что ты не одного видела Цитата (Pikuzze) до этого тоже 2 раза снимала с цветоноса, но относительно маленьких (3 мм),
Цитата (Pikuzze) где он может сидеть??? Везде и не обязательно на растюшке.Вот, сорри, но придется почитать или хоть проглянуть "Мучнистый червец" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| EVa0406 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:56 | Сообщение # 432 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет, девченки, я перерыла кучу сайтов, но так и не могу идентифицировать живность в горшке с орхидеей...Знаю только что их там 2 вида-одни прыгучие, другие -нет-вылазят на пов-сть только при поливе, одни похожи на подур, другие как паучки или клещики...Орха вянет, правда недавно начала отращивать листик и пару корешков лезут. Но нижние листья отвалились толком даже не пожелтев....В итоге у нее всего осталось 3 больших листа... Подскажите может есть какое-то универсальное средство от этих гадов, чтоб уже наверняка? И какие мои дальнейшие действия с моей орхой?
Вот только что вывернула содержимое горшка и 3-я часть корней оказались гнилыми, поудаляла их и положила орху сушиться....что мне с ней делать дальше? Помогите плиз!!!
Сообщение отредактировал EVa0406 - Пятница, 28.06.2013, 14:28 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:02 | Сообщение # 433 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| EVa0406, Приветик, сумчанке! Скорей всего ты конкретно переливаешь свою растюшку. От живности листики не отпадают.Можешь показать фоту, что там с корневой шейкой и корнями? При пересадке замени субстрат или залей старый кипятком на часок, мусор осядет, потом собери хорошие кусочки в дуршлаг и промой проточной водой, разложи на лист пусть просохнет до слегка влажного состояния, потом можно его использовать. На будущее- отрегулируй полив и если и заведется какая-то живность в субстрате, то при очередном поливе замачиванием, добавь в воду Конфидор макси.Его можно купить в любом магазине типа "сад - огород".
|
| |
| |
| EVa0406 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:24 | Сообщение # 434 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот я сфоткала, только не разобралась как напрямую фото вставлять... Спасибо за ответ, но старую кору я выбросила потому что внутри она была покрыта каким-то белым как плесень налетом, так что куплю новую сегодня и посажу мою орху)))) Надеюсь будет жить...Вторая моя орха отлично себя чувствует но почему-то не цветет....листья и корни отращивает, а последний раз цвела год назад...

Добавлено (30.06.2013, 10:24) --------------------------------------------- Насмотрелась тут какие у девченок цветики так обидно что у меня с ними ничего не получается, а ведь цветов разных других у меня уйма.....а орхи вот так....может я их слишком опекаю...? одна реанимашка вообще наверное уже без шансов....
Сообщение отредактировал EVa0406 - Суббота, 29.06.2013, 12:05 |
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 01:17 | Сообщение # 435 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (EVa0406) Надеюсь будет жить.. Вполне прилично выглядит - конечно будет жить, только посади не заглубляя корневую шейку так, чтобы все черешки листиков были на поверхности субстрата. Цитата (EVa0406) только не разобралась как напрямую фото вставлять... Можно через этот или этот файлообменники.Выставь мах 740 пикселей и просто копируй ссылку "картинка в тексте" в свой пост.
Цитата (EVa0406) листья и корни отращивает, а последний раз цвела год назад... Обычно фалики осенью выпускают цветоносы, нужно подождать.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|