| RSS
Понедельник
10.02.2025, 21:59

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клещ-плоскотелка на Цимбидиуме
flowerДата: Четверг, 12.04.2012, 10:47 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Плоские клещи (Tenuipalpidae) являются близкими родственниками паутинных клещей, за что их иногда называют ложными паутинными клещами. Не смотря на это, различить их может даже не специалист - у паутинных клещей тело цельное, а у плоских оно разделено поперечными швами на несколько частей (переднюю, среднюю и заднюю). Плюс к этому, различна форма тела этих клещей, а так же окраска яиц.
Этих клещей убивает практически любой акарицид, кроме селективных препаратов с узким спектром действия.
Алхимик рекомендует использовать наименее опасные для человека:
Санмайт и Ниссоран, Oberon (JUDO )
Также эффективны и более вредные препараты (перечислил в порядке возрастания опасности)
Актофит (фитоверм), Неорон, Омайт, Ортус, Актеллик, Маршал.
В жилых помещениях рекомендует такую схему.
Первая обработка санмайтом нормой 05 г на 1 л воды.
Вторая обработка через 5 дней смесью ниссорана 0,4 г на 1 л воды и актофитом (фитовермом) 8 мл на 1 л воды.
Ниссоран прервет все циклы развития вредителя, в том числе и не питающиеся стадии, актофит уничтожит питающиеся стадии.
Такой схемой двух обработок достаточно.
Любую из этих двух протравок можно заменить на Oberon, JUDO, (Spiromesifen) нормой расхода 0.3 г на 1 л воды.
Если имеются в наличии только авермектины (актофит, фитоверм и т.д.)
Обрабатывать нужно минимум 3 раза с интервалом 4 дня.
Маршалом можно работать исключительно в нежилых помещениях со специальными средствами защиты. Достаточно 1 обработки. Норма расхода 3 мл на 1 л воды.
источник

AnaxsonomunДата: Четверг, 12.04.2012, 10:53 | Сообщение # 2
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 4
Заодно скажите что с листочками, что за пакость на нём?

Quote (flower)
вот и у меня такое на одном из цимбов

У меня 4 штки цимбов, ни на одном такого не было. А вот вчерась купила, а на нём это.... Земля чистая, сам чистый. Не чего не ползает, не летает не липнет...хотя вру...когда я разбирала цимб на маленьком росте(и только на одном) обнаружилось типо что то липкое и при том он был весь такой липкий, я его протёрла водкой и на всякий случай этот цимб отравой побрызгала(может и зря).
А вы пощупайте у своих ростики, интересно.

Что не делается всё к лучшему!
Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!!
А звать меня Света

Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Четверг, 12.04.2012, 10:54

flowerДата: Четверг, 12.04.2012, 10:56 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
вот что нашла

ответ:
Здравствуйте! Если просто черные точки, то это бывает от попадания влаги, капель. Если капли держатся долго и довольно прохладно, или просто в пакете, например, то в результате образуются такие черные точки. В этом случае можно опрыскивать фитоспорином по инструкции. Если же пятна прозрачные, а в середине черная точка, то скорее всего, это клещ, который обожает сухой воздух и пыль на листьях. О сухости воздуха говорят и подсохшие кончики листьев. Увеличьте влажность, протрите листья и опрыскайте все листья и субстрат фитовермом, разведенным по инструкции три раза через 4 дня
источник

flowerДата: Четверг, 12.04.2012, 10:58 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Anaxsonomun)
У меня 4 штки цимбов, ни на одном такого не было.

это 100% что-то живое, у меня один Цимб стоял рядом с другим и уже на том листе что прислонялся та же гадость, так что оказывается клещ. я 1000% была уверена что это живность, только не могла ее идентифицировать, думала Актарой пролить, теперь целенаправленно буду лечить клеща.

AnaxsonomunДата: Четверг, 12.04.2012, 11:08 | Сообщение # 5
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 4
Quote (flower)
это 100% что-то живое, у меня один Цимб стоял рядом с другим и уже на том листе что прислонялся та же гадость, так что оказывается клещ. я 1000% была уверена что это живность, только не могла ее идентифицировать, думала Актарой пролить, теперь целенаправленно буду лечить клеща.

Спасибо за ссылку. JC_ThankYou
Ну значит мой чувство меня не подвело, это я про то что я его захотела побрызгать отравой
У листочка ни у одного нет сухих. А вы пощупали деток? Липкие?

Что не делается всё к лучшему!
Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!!
А звать меня Света

Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Четверг, 12.04.2012, 11:09

VitaminkaДата: Четверг, 12.04.2012, 11:09 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Мой цымб, прошлым летом, весь был покрыт нектаром, на этой почве появилась щитовка, обильно. Я взяла губку для мытья посуду и все листья протерла с изопропиловым спиртом, рецидива щитовки - нет. Пятен много осталось и разных, полу прозрачных. Это так инфа к сведению.

flowerДата: Четверг, 12.04.2012, 12:07 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Anaxsonomun)
А вы пощупали деток? Липкие?

нет, ничего липкого нет, просто на просвет как на фото! они когда на лоджии стояли то я не видела, а поставила на окно и сразу светлее стало и заметила эти пятна.

flowerДата: Среда, 18.04.2012, 10:42 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
обработала Аполло 14.04.12 г. дней через 10 обработаю повторно

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025